У меня родители живут в Европе и при покупках, например, в Америке более 20евро платят налог!
Я Вас дополню......
а при покупках в других странах ЕС (коих 38 штук) не платят ни копейки.И при этом во многих странах ЕС даже НДС, например, с детских вещей не взимается. А еще в нек.странах ЕС образование и медицина ПОЛНОСТЬЮ бесплантые (Норвегия, напр). Тоже мне сравнили, где мы и где "цивилизованный мир".
И, кстати, на счет цивилизованного мира.....По рейтингу ученых из научно-исс. института Legatum из 104 стран Россия находится в общем рейтинге на 57 месте (по уровню жизни на 82!!!!!! месте), впереди, даже, такие страны, как Намибия, Филиппины, Тринидат....А Вы говорите "цивилизованный мир"...
ЗЫ. Лично мне и 10 стран из этого списка хватит(из 38 стран ЕС). Остальные 28 нехай налогом облагают.
А когда, простите, вся страна поддерживает экономику США - это ненормально!
Правильно...не нормально. Нормально - это поддерживать свою экономику. Но поддерживать нам , к сожалению, нечего.
то в Европе так происходит:
Видимо не во всей Европе так...В Чехии все оплачивается через интернет и посылку при этом на руки отдают спокойно.
ЗЫЗЫ. А по совокупным годовым налогам Россия находится на
102 месте с общей ставкой налога - 46,9%.
Для сравнения:
13 место Люксембург 23 налоговых платежей, общая ставка налога - 20,8%
14 место Дания 10 налоговых платежей, общая ставка налога - 27,5%
15 место Швейцария 19 налоговых платежей, общая ставка налога - 30,1%
16. Казахстан 7 налоговых платежей, общая ставка налога - 28,60%
17. Великобритания 8 налоговых платежей, общая ставка налога - 37,3%
18. Норвегия 4 налоговых платежа, общая ставка налога - 41,6%