Светмоихочей, здравствуйте. Будем надеяться, что вы бываете в этой темке изредка. Очень хочется, чтобы вы мне ответили. Мой вопрос будет по моему старшему сыну. У него где-то лет с 7 появилась тенденция к ангинам (сейчас ему 10 лет). Прошлый учебный год у нас прошел хорошо. Он практически не болел, по моему обошлись даже без антибиотиков, что для нас достижение. Зато этот год "радует". Август ангина, сентябрь - ангина, сейчас -ангина. С температурой очень высокой, с краснющим в налетах горлом. Причем когда вызываю врача, то налетов еще нет и прописывают ему естественно всякую фигню, типа прыскалок и арбидола. Сегодня пришлось везти к лору. Естественно антибиотик. Свекровь кричит, что мы так порок сердца заработаем с третьей подряд ангиной. Я вот даже в смятении. Посоветуйте, что в нашем случае можно пропить, чтобы снизить вот такое часто повторяющееся безобразие. Спасибо.
Вы как-то не подружились со стрептококками.Хотя ангину может вызвать ассоциация микроорганизмов, бактерия(ии) +грибок. Всякий раз при ангине нужно пить антибиотик.Это важно.Как не допустить. 1.цинк, не допускаем его падения.
2. вит С и рутин.Не допускаем падения. Вит С можно давать по 100 мг для профилактики длительно,месяца три без перерыва, + рутин 50-250мг(как удобнее купить, 250 это не много для ребенка с частыми ангинами).
3.Цинк предпочтительней брать для рассасывания во время болезни хелат для профилактики в капсулах.
4. масло орегано в гельках.Не кусать их! масло жгучее, если прокусить!Пить по 1 в день для профилактики, если чувствуете ,что вот вот заболеет или переохладился.
5.не допускать высыхания слизистых.Увлажненный воздух дома и частое питье(носит бутылочку с собой и пьет каждый час водичку всегда).
6.элеутерококк частыми курсами.
7. Арбидол точно не надо. Это из раздела психотерапия для родителей.
8. можно давать жевать прополис(во время болезни)..
9.Можно пропить карнитин+ глютамин+бетакаротин в течении месяца.
10. Минимальное воздействие на слизистую, относиться нежно, избегать чрезмерно агрессивных средств.
11. Попытаться ускорить процесс выздоровления(+ детокс, в том числе для печени)- добавляем липоевую кислоту сразу с 1 дня болезни и на 2 недели, или пропить дней 10 для профилактики.Заменять можно ее SAM-e в адекватных дозах.10 лет это
почти взрослая доза, если ребенок не худенький.
12.пробиотики.Предпочтение---сосательные формы, рассасывать лучше перед сном и потом не чистить зубы(к примеру, примадофилус).Можно также рассасывать ветом, не смотря что он порошок.Постараться подольше его не глотать, во рту слюну погонять и потом проглотить.
13. Для слизистых и не только
http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-NAC-Detox-Regulators-60-Veggie-Caps/41653 1 в день.Если очень тяжко до 2 в день.
14 можно вместо NAC капсулы с алтеем. Или сироп алтея. Для нормализации секреции защитного слоя слизи на слизистых.
15.Мумие. таблетка в день.Курс 1 месяц.
16.Во время ангин -активная поддержка почек и сердца--клюква\брусника в адекватных дозах в капсулах таблетках ,либо в виде удобоваримой и приятной еды( компотики и тд).Для сердца--коэнзим Ку 10 обязательно!!!!!
17. стевиозид желательно. в любом виде.
18. И еще. частые повторяющиеся эпизоды одной и той же инфекции(ангины, фурункулы, ячмени )заставляют задуматься..а не поселились ли у вас квартиранты.Часто иммунка занимается умерщвлением крупных особей, а на бактерий сил уже нет- держать их под контролем слишком сложно..
19.на период болезни можно активно использовать во время еды растительные ферменты, иногда облегчает страдание смесь бромелайн+ кверцитин, а иногда отек и боли уменьшаются от чистой пантотеновой кислоты.
20.если бывают изменения на ЭКГ, или есть жалобы со стороны сердца во время и вне эпизода ангины- добавлять магний!
Светмоихочей добавил 28.10.2013 в 18:26
Светмоихочей, Светочка, спасибо вам огромное, вы такое большое дело для меня и детей сделали.
Вы не уточните про молозиво, там вроде в капсулах, а вы написали мл
Наверное вы имели ввиду купсулы?
lonol добавил 10-28-2013 в 06:14 PM
Светмоихочей, ОООй простите, я поняла вы имели ввиду мл - это младший
lonol добавил 10-28-2013 в 06:18 PM
Ну теперь мы здоровые станем!!! Маленький ща так сильно болеет(( И отит и конюктивит и ангина(
Ага, муж жалуется
частенько, что я пишу и говорю не понятно, на своем языке никому не известном.Без переводчика не обойтись..
Раз столько болячек за раз , возьмите хотя бы аптечную липоевую кислоту, и + артишок(можно хофитол). Будет полегче.