Спасибо за ответ!
Диагноз в карточке не прочитать, так написано, только отдельные слова можно разобрать: вертеброгенная цер... мышечно-тонический синдром ... синдром ... на фоне шейного остеохондроза позвоночника. На словах было сказано неврологически всё в порядке, проблемы с сосудами. На боли в шее не жаловалась, массаж делаю регулярно (1 раз в неделю), год назад сильно болела голова, назначали лечение от которого эффекта не было. Боль прошла после 1 сеанса массажа, было защемление. Тогда делала снимок - небольшой правосторонний сколиоз в ШОП, 6 градусов.
На смену позиции головокружение не усиливается, наблюдается в основном, когда работаю за компьютером, читаю документы по работе.
На мой вопрос нужно ли сделать МРТ, сказали - нет. Не тот случай и всё таки доза облучения хоть и малая ни к чему.
Снижение слуха нет, зрения если только немного. Отправили к окулисту смотреть глазное дно.
Мексидол пью второй день. Головокружение меньше, явно получше стало. Торможение есть какое-то, но оно и было. То об ступеньку запнусь, но палец прищемлю.
Нос дышит нормально.
А от чего тонус сосудов нарушается? Явно не хочется мне повторения такого состояния. Я думала такие проблемы с головой несколько позже начинаются. Меня сейчас даже больше не лечение интересует, а профилактика в будущем. Обидно, считаю, что веду здоровый образ жизни, за питанием слежу, спортом (пилатесом) занимаюсь и тут такое. Работаю много конечно, интенсивно умственный труд.
Нарушения тонуса сосудов может произойти из-за многих факторов -инфекционные заболевания , стрессы, малоподвижный образ жизни , гормональные нарушения , вязкость крови ,неправильное питание.
Простыми словами , в сосудах есть гладкие мышцы, которыми управляют симпатическая и парасимпатическая нервная система , при нарушении работы одной из этих систем могут возникнуть такие симптомы как головокружение , слабость , скачки давления и много других.
Все что я написала по препаратам гомеопатии и БАДов это и есть профилактика( если не хотите уколы колоть Церебрум и Вертигохеель , можно просто пить капли Вертигохеель курсом по 3 месяца 2 раза в год и при отсрых симптомах каждые 15 минут 2 часа, и конечно без магния , витаминов не обойтись ), для снятия острых симптомов без химии не обойтись чаще всего.
ну и конечно очень важно наладить правильное питание , легкие физические нагрузки , свежий воздух, достаточный сон.
При приступе головокружения или других неприятных симптомах есть простое упражнение , снимет даже ПА
Как только чувствуете, что начинает накрывать , вдохните и глубоко медленно выдохните весь воздух из легких , сделайте так 2-3 раза , если не отпускает начинайте дышать в ладошки или пакет.
Вообще , если вам один мексидол назначили , то скорее всего присутствует тревожность или невроз., не самый лучши й препарат , есть и более нового поколения , но если подходит , то можно пить. Обычно невропатологи методом тыка назначают , смотрят , что помогает и что не действует.
dankors добавил 23.12.2012 в 06:27
Помогите пожалуйса. Сыну 12 лет. В анамнезе ВСД и тугоухость, на снимках немного увеличены аденоиды, но дышит нормально. ТРИ недели назад вернулся из поездки в Санкт-петербург, через неделю ОРЗ (вообще не помню когда в последний раз болел простудными, в карточке отмечено 7 лет назад) болел тяжело в первый раз встал покушать черз 3 дня, потом еще через день. Неделю назад было очень плохо, температура 38, остро реагировал на свет и звуки, к коже было не прикоснуться, двигался с трудом. Скорая забрала с подозрением на менингит. На счастье диагноз не подтвердился. Сейчас считают что это был гипертензионны криз. Лежит в больнице, капают кавинтон. Вопрос вот в чём: что давать ему после выписки? Головные боли до сих пор не проходят, мне кажется лицо немного отекшее.
И еще, есть подозрение на хилику, но сдать анализ в нашем городе негде, собираюсь в республиканской, когда будем.
вообще похоже на грипп и осложнения после гриппа , при ОРЗ таких симптомов не бывает.