Возможно меня сейчас закидают тапками
, но все-таки выскажу свое мнение:
Мне кажется, что мы слишком рано начали разводить панику по поводу неполучивших свои подарки снежинок.
Ну мы все прекрасно знаем, что посылки отправленные в декабре чаще всего идут с большими задержками даже внутри страны, что уж говорить о международных отправлениях. (я лично только вчера получила посылку с Asos отправленную 15.11 - то есть ехала она ровно 2 месяца, а неделю назад получила две с ebay ехавшие из Китая с 25.10, при этом жду еще штук 7 ноябрьских и декабрьских).
И насколько я помню прошлогоднюю Новогоднюю акцию - последние подарочки приходили в конце февраля - начале марта.
Понятно что всем хотелось бы получить подарочки к Новому Году, но с нашей почтой это не всегда реально. Может быть в следующем году начать подобную акцию пораньше - ну например чтобы уже в начале ноября снегурки получили адреса своих снежинок?
Своим снежинкам я отправляла подарки напрямую из интернет-магазинов. Я вообще считаю что для участников данного форума такой способ поздравлять так сказать "сообщников" самый правильный (но это мое личное мнение и я его никому не навязываю).
Одной снежинке подарок был отправлен 03.12. Получен он был в 20-х числах декабря (правда эта снежинка была из Израиля)
Второй снежинке я отправила два подарочка. Один был отправлен 03.12, второй (так сказать "довесок") уехал к снежинке только 03.01. Но со вторым у меня были проблемы - три раза по неделе думали, а потом отменяли заказ из-за отсутствия заказанного товара и я уже вообще решила, что не буду их больше мучать, но в Новый Год все-таки решила попытать счастья. Ни один еще не доехал.
Третьей (дополнительной) Снежинке подарок был отправлен 30.12. Был получен 09.01. Но там была доставка Fedex-ом, а они как всегда не подвели.
В общем я к чему собственно это все пишу:
Я, например, очень переживаю, что моя вторая снежинка до сих пор не получила свой подарок, я очень надеялась, что за месяц посылка успеет добраться до адресата, но вот не сложилось, а подарочек едет без трека, отследить его передвижение я не могу. И я уверена, что остальные Снегурки, чьи Снежинки еще не получили подарки также переживают, и также как я чувствуют себя в какой-то мере виноватыми из-за этого. (Я например уже начинаю присматривать варианты с курьерской доставкой, чтобы отправить снежинке еще один подарок).
И мне кажется, что весь этот ажиотаж и паника по поводу того, что "подарка нет", "дайте трек", "я уже ничего не жду", "кто сглазил этот конкурс-игру, непруха", "никогда не доводится всё до конца", "где орг" - во первых несколько преждевременны (с учетом мягко говоря неторопливости Почты Росии).
А во-вторых лично меня заставляют себя чувствовать какой-то обманщицей что-ли, ну или как минимум очень нехорошим человеком. И я думаю другие Снегурки, которые честно отправили подарки надеясь порадовать своих Снежинок начинают чувствовать себя очень неуютно, посещая форум и читая все это.
Возможно поэтому и в акции к 8-му марта участников в два раза меньше чем в Новогодней
Блин что-то я уже целый трактат накатала. В общем резюме: девочки, давайте все таки постараемся как-то реанимировать атмосферу праздника и радости в теме, а не нагнетать ситуацию
А всем Снежинкам не получившим еще свои подарочки хочу сказать - не расстраивайтесь пожалуйста, ваши подарки вас обязательно найдут. Может быть чуть-чуть позже чем хотелось бы, но это ведь все равно будет здорово!
Спасибо всем кто дочитал до конца, и извините если кого-то обидела.