Настасья_я,[OFF]мы с Вами коллеги. Я тоже мед. психолог, работаю в психиатрии. И родственники врачи. Мне до слез обидно, как в нашем врачебном сообществе относятся к нутрициологии. И в мед. вузе нас учили, что добавки-это зло... Но! Мой муж-врач первой категории, оперирующий гинеколог глотает ежедневно по 5-7 разных капсул. Мы редко берем сложные составы (кроме поливитаминных комплексов), и потребляем понятные, доступные для нашего понимания вещи. Свекровь-педиатр тоже ест все, что я ей пришлю. И дозировок не пугается. Надеюсь, придет время, и нутрициологию включат в список дисциплин, которые необходимо изучать. потому что отталкиваться нужно от здоровья, а не от болезни. И человека рассматривать как единый организм, а не сочетание органов и и систем, которые лечат по отдельности.
Мы сейчас с дочей пьем антибиотик. Не пили 8-9 месяцев. Что-то разболелась, кашель. БАДы не спасут от болезней. НО. До херба нам педиатр назначала АБ раз в 2 (!) месяца. И у нас не было выбора, иначе не выкарабкивались...
В общем, если бы придумали панацею, то никто бы не болел. Нет абсолютного ничего в этом мире...
Для меня потребляемые препараты-это поддержка организма, и очень значимая.
Очень понимаю ваши сомнения. Просто нужно время, чтобы поменять к этому отношение. Либо забить на херб, что тоже неплохо. Лишь бы выбор был осознанный.
[/OFF]