Девочки, я не нашла пост про хром и ГВ
У меня уже мысль, что я не там ищу (писала кому-то, что "каша в голове", по поводу источника информации). Давайте своими словами попробую...
Как я уже писала, хром сам по себе всасывается % на 30, но за месяц примерно, если у человека есть недостаток хрома в организме, он восстанавливается. Хром очень быстро "убегает" от сладкоежек, поэтому им того количества, что есть в мультивитаминах, не хватает. На ГВ можно принимать его дополнительно, к витаминам, когда чувствуешь, что все, силы воли не хватает. Плюс ко всему, после родов женщина испытывает дефицит хрома в организме, на вопрос "почему" я не отвечу, я не помню
Вот и получается, что можно принимать спокойно "Радугу" + если "сорвался" и слопал сладости хром сразу "убежал"+ если не хватает силы воли, то можно заранее себя обезопасить и выпить. Но я за форму "пиколинат" для мам на ГВ у хрома, как монопрепарата. Хотя считается, что лучше усваивается полиникотинат хрома. Здесь, на самом деле, вопрос спорный, имхо...Для организма нужен трехвалентный хром (и тот и тот), но вот однозначного мнения, что полиникотинат усваивается в разы лучше, чем пиколинат, я не встречала. По моему мнению, все, что пишется на сайтах по БАД в рунете, взято из одного источника и переделано "своими словами". Могу ошибаться, конечно. Поэтому если принять, что это истина, то получается, что нужен пиколинат. Скажем так, перестраховка для кормящих мам.
Ну а то, что везде пишут о том, что нельзя беременным и кормящим...У меня создается мнение, что мамы на ГВ-это какой-то....ммм..."ущербный" народ. Аллергию у ребенка может вызвать все, что угодно, а под запретом практически все нужности и полезности для организма, если почитать рунет и все статьи про БАДы. И мамам на ГВ они в разы нужнее, потому что и так питание ограничено, а тут еще и витамины с минералами "запрещают" (потому что никто из производителей не хочет брать на себя ответственность и писать, что можно кормящим мамам). ИМХО
Ну и напоследок...Мне лично пиколинат хрома не помог. А стевия-да, здорово помогла. Ну и самое главное, конечно, лейкопластырь на рот и фигурку...ммм...пострашнее на видное место.
Смотреть далее