Не_Веста,
Waters,
Спасибо! Не знала таких тонкостей насчет разных видов. Значит с бабушками надо быть осторожнее. И наведаться в аптеку для начала.
Меня вообще клинит на травках в последнее время. Так влюбляешься заочно то в одну, то в другую. Например, коровяк сейчас пленил. Не пробовала, просто по описанию - ну, чудесная трава для легких-бронхов прежде всего. В отзывах пишут что снимает приступы астмы. На этот счет и многие другие травы хвалят.
Помню Светмоихочей писала, что в России не все травы хороши и действенны, а В Украине лучше - правда не поняла относится ли это к обычным аптечным травам на Украине. И вот в погоне за чистотой и качеством на днях по акции набрала у Фронтера - Крапиву, Лист малины, солоку, шиповник. Вот зачем мне пол кила крапивы? Не проще ли купить в аптеке? Так нет же, а вдруг там лучше. А трава ведь замечательная по своим свойствам.
Или солодка, - тоже моя любовь. Считаю, что хорошо когда есть и в виде травы и настоя и во всяких сиропах-сборах. Чтобы понемногу в чай сборный траву, или когда надо разом и наверняка - готовый экстракт. Просто одними настоями с херба не выгодно получается - там на несколько раз всего флакон, если соблюдать дозировку. Так что лучше несколько вариантов иметь по рукой.
Я тут сама с себя веселилась - понадобилась солодка как раз на днях, и юзаю, значит, хербовскую от Гая Херб. А на полке стоит сироп солодки запечатанный из аптеки. Я на него и не смотрю, заведомо уверенная, что там состав не очень - так как мне попался как-то сироп солодки с пропиленгликолем. А потом посмотрла - а там чистый спирт и солодка. И срок заканчиватся как раз в октябре. Ну и чтоб добру не пропадать за 10-то рублей - открыла. А почему нет, то? Тот же пертуссин я ни на что не променяю - обожаю чабрец - и состав тот же - спирт и экстракт.
Просто сейчас очень много сайтов и в сети иногда мелькают рекомендации покупать на каком-либо сайте, потому что там, мол, самые качественные травы. А вот так ли это или проще пойти в обычную аптеку я так и не знаю. Например, ту же ромашку заказывать как-то странно, всегда аптечную пили и ничего. Вот интересно мнение форумчан - аптека или лучше найти такой сайт где дороже, но "качественней" - как вы думаете?