Девочки, в моей копилке есть очень много закладок как вылечить грипп, но, читая форум я не нашла ни одной рекомендации по лечению вируса у малышей. Вот смотрите: малыш, 1,5г., нос чистый, горло чистое, зубы не лезут (я на них думала, если честно), рвота при высокой темп-ре, темп-ра буквально за минуту поднимается до 38-38,5С и малыша начинает трясти и буквально падает, т.к. не держат ножки. Сбиваю темп-ру (про "Калпол" и "Нурофен" для детей-это отдельная песня) и у меня здоровый, стоящий "на ушах" ребенок. Через некоторое время, буквально опять за минуту, поднимается t и все по новой..... Врач говорит-это типичная клиника вируса, лечить нужно питьем, "Нурофеном"/"Калполом" (сбивать темп-ру), "Афлубином". Но....на "Нурофен" у сына аллергия, "Калпол" нам вообще не помогает, "Афлубин" вызывает рвотные спазмы...Остается питье, вит. С
Snow_Maiden, Елена, спасибо за подсказку про дозировку
ну и "Нурофен", конечно.Так что в итоге лечу потом аллергию
С какашками (простите, они меня тоже волнуют
) тоже не могу разобраться: они не сформированные, чуть погуще поноса, бывает, что попадаются непереваренные кусочки пищи. Врач говорит о норме, т.к. у меня ребенок на ГВ
Пробовала на свой страх и риск давать "Линекс" (ведь мы пили антибиотики когда-то, о том, что давать нужно этот препарат я тогда знать не знала) у ребенка от него рвота
(он глотать еще капсулы не умеет, я давала порошком). Посоветовали давать "Креон 10000", но здесь уже трушу я: у меня на этот препарат все тело чешется. Про еду. Здесь у меня в питании ребенка тоже полная неразбериха....Я понимаю, что организм очень умный, он сам берет то, что ему нужно, но я понять никак не могу, почему мой ребенок выбирает только макароны, булки, печенье, при виде банки с пивом (у меня мама сыну как-то дала попробовать) ребенок забрасывает все игрушки и начинает выклянчивать глоток
Каши он не ест вообще ни в каком виде (я понимаю, что он не знает, что такое смесь, магазинное пюре детское и т.д., думала, по этому не ест покупные каши), но он выплевывает сваренные, причем любые.
Из мяса предпочитает только курицу и то, если целый день бегаешь за ним и уговариваешь, то же касается и овощей (причем только сырых, отварных вообще не признает)
На худой конец, если мама (я, то бишь), будет целый день предлагать только мясо, суп, кашу он будет требовать грудь (ну не давать ее я не могу, сами понимаете) Ну и последнее, про родничок....17.07 нам будет 1,6....На данный момент родничок примерно 4*2 см. + повышенная потливость....Светлана, Светмоихочей, поинтересовалась, не стоим ли мы на учете у невролога в связи с рахитом....Пришла я в очередной раз к нему на прием с ребенком, озвучила в очередной раз то, что меня беспокоит...В ответ слышу: "Вы кривые ноги видите? Я нет. Что Вы тут ходите, зарастет он к 1,6"
Говорила я Вам в свое время, пейте "Аквадетрим", Вы же не слушали, теперь сами разбирайтесь"
Я честно признаюсь, не давала (мне хватило 3 раз понять, что моему ребенку он не подходит: аллергия и буйство ребенка, на мой взгляд, свидетельствует об этом) Так что мы целый день на улице и я жду сентября, чтобы заказать Д3 с I-Herb. Кривых ног я тоже не вижу у своего ребенка, если честно, на всякий случай прилагаю фотку, может я слепая и кривизна есть?
Девочки, Вы извините, что я так много понаписала, просто я сама не медик, помощи, собственно, мне ждать не от куда. ( у всех моих подруг дети уже взрослые, я одна такая "старородящая", мне 32 будет
да и ребенок первый, сами понимаете, опыта нет) Я знаю, что нужно найти хорошего детского врача, только не хочу я, чтобы над сыном эксперименты ставили, а я за это деньги платила (я уж лучше на эти денюжки витамины куплю, положение у меня не особо в этом плане
) Так что одна надежда на Вас, мои дорогие
Ну и до кучи, как назло, потерялась посылка с лецитином, жиром рыбкиным, витаминками,
так что кормлю я своего ребенка пока "зеленушкой"
Девочки, спасибо Вам за то, что "выслушали", прочитали, может что-то посоветуете, да просто спасибо за то, что благодаря Вам существует такой дружелюбный форум, где каждая мама может найти ответы на свои вопросы