bigbro,Не люблю "загоняться", детям нужно самим предоставить этот выбор
Главное всего в меру, просто есть плохие примеры
я за "включенный мозг" всегда голосую. Ну а "загоняться"....Здесь каждому свое...Я тоже "загоняюсь", по мнению многих, когда ребенка своего закаляю, мы шведскую стенку уже в 1.2 купили ему. И родители мои тоже "загонялись", когда по весне, будучи маленькой, я "плавала" с отцом в горной реке, по которой плыли льдины.
Если бы на тот момент родители предоставили мне выбор: окунаться в это реку или нет, как Вы думаете, чтобы я выбрала? Нет, конечно...И многое, из того что дали мне родители, я бы тоже не выбрала, будучи маленькой...Потому что дети не умеют просчитывать последствия на годы вперед. И не всегда детям нужно давать выбор, это мое личное мнение. А вот "главное всего в меру", это да, здесь я с Вами согласна. И опять-таки, мера у каждого разная....В общем, философия "чистой воды"
Смотреть далееЕсли бы на тот момент родители предоставили мне выбор: окунаться в это реку или нет, как Вы думаете, чтобы я выбрала? Нет, конечно...И многое, из того что дали мне родители, я бы тоже не выбрала, будучи маленькой...Потому что дети не умеют просчитывать последствия на годы вперед. И не всегда детям нужно давать выбор, это мое личное мнение. А вот "главное всего в меру", это да, здесь я с Вами согласна. И опять-таки, мера у каждого разная....В общем, философия "чистой воды"