Александр, решила переехать во взрослую тему.
Цитата: Waters
Скажите какое сейчас у него обычное АД, принимает ли лекарства на основе аспирина- Кардиомагнил? Еще состояние опишите, может какие-то еще проблемы есть?
Мой ответ: Подробно расспросила отца о его состоянии, вот такие жалобы:
- давление, пишу наблюдения за один день: 8 часов утра - 137/74, 10 часов - 117/66, 18 часов - 129/74, 20 часов - 127/69. Пульс от 70 до 85.
- при небольшой физ.нагрузке сильно устает, учащается сердцебиение, голова кружится, самочувствие плохое.
- при быстром шаге начинают болеть голени на обоих ногах в районе больше- и мало- берцовой мышцы, т.е. по всей передней поверхности голени. После небольшого отдыха и медленного шага все проходит.
- при повороте головы влево очень сильно ноют мышцы в районе грудного шва, их прямо тянет, болезненные ощущения..
- при прикосновении к коже вокруг грудного шва все еще чувствуются сильные неприятные ощущения.
- общая быстрая утомляемость.
Принимает вот такие препараты:
Симвастатин
Метопролол
Амлодипин
Берлиприл
Никотиновая кислота
Доксазозин
Кардиомагнил
Коринфар (в экстренных случаях, при ухудшении самочувствия).
В предыдущем сообщении Вы писали: "Папа кушает чеснок? Очень нужен, хорошо-бы имбирь." Отец очень уважительно относится к чесноку и очень его любит, но кардиолог категорически запретил - ничего острого, ни чеснок, ни имбирь.
Ранее я ввела Вас в заблуждение. О препарате Q10 ничего не знает именно кардиолог, а не терапевт, как я написала ранее.
Здесь Ваши рекомендации для моего отца.
На фоне вышеописанных симптомов и препаратов, может быть еще что-то добавите?