1. ради купонов ... или ради просмотра любимых сериалов - например сверхестественное, которые запретили к показу в России - муж смотрит именно так.Apsi, а смысл заказывать что-то на Али через подмену айпишника? Просто я не знаю, у них покупки учитываются по айпи или по стране доставки
2. не обязательно это специально люди делают. Это может провайдер.
у меня раньше был французский айпишник (их было много динамических, но почти все французские и иногда голландские)
прелести этого я узнала гораздо позже, а вначале столкнулась лишь с тем, что некоторые сервисы автоматически пытались воткнуть местом жительства Францию при регистрации, часть браузеров принудительно пыталась перевести на французский и т.п. мелкие неприятности.)
Смотреть далее - наш провайдер такие раздавал. Я без проблем скачивала без ограничения скорости и количества файлы на всяких файловых серверах... а потом поменяла провайдера и долго не могла понять, почему файлообменники ругаются, ограничивают скорость, не дают параллельно закачивать, кидают на десяток левых сайтов с рекламой -а это просто потому, что айпишник стал русским и ко мне (моему компу в сети) сразу отношение поменялось
Смотреть далееПочему провайдеры так делают - ну вероятно это вопрос цены, и т.п. - я в этом не разбираюсь. Но если запустить сервера так, словно бы они находятся Бурунди и раздавать айпи Бурунди (хотя физически сервера будут оставаться в США), и соответственно налогов платить раз в 5-10 меньше (подчиняясь законам только Бурунди, и какой-то минимум правительству США за испорт...), + избегать проверок и т.п. - то полагаю это того стоит (это не схема, это мои поверхностные предположения ).