Значит, не подходит точно.У женщин некоторых(у женщин чаще,чем у мужчин) именно подобная реакция бывает.хочу спросить у Светланы , по поводу надпочечников , вы посоветовали мне пить солодку , у меня дома как раз были в капсулах , на третий день стала отечность проявлятся , я перестала пить , это может быть связано с солодкой и она мне не подходит?, спасибо
Светмоихочей добавил 04.07.2012 в 06:25
Схему вам подобрали уже.Светлана, здравствуйте.
Очень надеюсь на вашу помощь! Потому как, даже не знаю, что и делать...
Нужно какое-то лечение моей маме, если таковое есть. Ей 50 лет, 3года назад поставлен диагноз - системная красная волчанка с нефротическим синдромом (гломерулонефрит, ХПН нет), осложнено васкулитом.Последствие СКВ - ревматоидный артрит, катаракта, очень нервная, наряженная, периодически депрессивные состояния(подсела сейчас на афобазал). Начался климакс, приливы, постоянно потеет, жалуется на головные боли, очень похудела. Принимает метипред (2т в день), форозу, Альфадол-Са (буду заказывать вместо него http://www.iherb.com/Source-Naturals-Calcium-250-Tablets/1083, подойдет ведь?), проводят пульсы циклофосфана с метипредом 2 раза в месяц. Может можно ей что-нибудь попить, чтобы немного сгладить последствия употребления метипреда, и я так понимаю, что абсолютно противопоказаны любые любые средства стимулирующие иммунную систему. Может придумаете какую-нибудь схему для поддержания организма, буду очень вам благодарна!
И для меня пожалуйста - 29 лет, 4 года аменорея (врачи, кроме как гормоны ничего не предлагают) после отмены ОК. Анализы на гормоны в норме, УЗИ патологий не выявило, турецкое седло,глазное дно - в норме, периодически болит грудь, нервная, периодически простужаюсь, появилась сосудистая сетка на ногах, под конец дня очень болят и пекут ноги(никак не дойду до флеболога), кожа проблемная, волосы и ногти тоже не идеальные.
Очень буду ждать ответа!
Хочу добавить по аутоиммунным заболеваниям что еще можно\нужно брать на хербе и не только.
Скв серьезное заболевание само по себе отрицательное действие препаратов и как-то поддержать организм, при этом не драконя иммунку.
Первое, что надо –гепатопротекторы. Сама болячка может печень повреждать, да еще препараты могут вызвать медикаментозный гепатит.
Поэтому печень защищаем лецитином, небольшими дозами омега 3.Холин-инозитол.
Теперь можно добавить травы, которые обладают выраженным гепатопротективным эффектом.
Календула в капсулах есть на хербе, расторопша, кукурузные рыльца и столбики(есть на хербе),шиповник, солодка, имбирь, куркума, весь класс классических адаптогенов, а так же зверобой, лабазник, крапива(эти три есть на хербе), золотарник, одуванчик(есть), цикорий, володушка, шафран, мята, мелисса, мумие.
При аутоиммунных заболеваниях есть такая схема—солодка+ мумие+ десенсибилизирующее действие, способно ограничивать объем и тяжесть повреждения(противоальтеративное действие), ускоряет репарацию, регенерацию, реминерализацию.
Очень подходят из адаптогенов элеутерококк, родиола розовая, левзея, аралия, лимонник заманиха, можно активно добавлять неклассические адаптгены—валериана, боярышник, плющ, опять солодка, имбирь, куркума, мускатный орех, опять лабазник.
Солодка как ни странно, препятствует атрофии надпочечников при гормональной терапии, уменьшает негативное влияние на организм циклофосфана. Это не значит, что солодку надо пить в лошадиных дозах. Наоборот, аккуратно с низких и умеренно низких доз, как для детей.
Теперь какие можно использовать противовоспалительные травы.
Опять солодка. Листья и ветви малины(есть листья на хербе в капсулах),листья, кора Ивы, Зверобой продырявленный, череда трехраздельная(на хербе не видела),ромашка аптечная и дисковидная( есть на хербе и чай и в капсулах),тысячелистник в небольших дозах,лабазник(есть жидкий на хербе),лист березы(белой и повислой),листья красной и черной смородины( в чай добавлять),цветки, листья липы,разные виды полыни(при хорошей переносимости),пижма(при хорошей переносимости),девясил,цветки , листья бузины,мята, душица, чабрец,шлемник, календула, пион, копеечник, дасифора,пион, дудник, аир боллотный.
Перечисленные травы не действуют негативно на иммунную систему, не препятствуют получению положительного эффекта от медикаментозной терапии.
По солодке уточню еще. Противопоказания к применению солодки наиболее частые—гипертензия артериальная у мужчин, болезни почек, отеки(особенно у женщин).В китайской медицине солодку включают в сборы для лечения гипертонической болезни,нефритами и пиелонефритами, т.е. болезнями, которые считаются противопоказанием к ее применению в научно-европейских источниках.
Показания к применению солодки:
1.токсикозы 1 и 2 половины беременности, запоры многоводие, воспалительные заболевания женской половой сферы: аднекситы, параметриты, вагиниты.(Михайленко Е.Т. и др 1984год)
В Индии отвар корня используют как средство, усиливающее тонус миометрия.
2.Грипп,ОРЗ, бронхолегочные инфекции,коклюш, туберкулез,бронхоэктатическая болезнь,сухие и экссудативные плевриты., лихорадки- в качестве противовоспалительного отхарикивающего у детей, антитоксического средства.
3.средство полигландулярного действия при сахарном и не сахарном диабете,функциональной недостаточности передней доли гипофиза.Корни солодки показаны при болезни Аддисона, гипокортицизме как результате лечения стероидными гормонами,патологическом климаксе у мужчин и женщин.Солодка может быть незаменимым средством для плавного ухода от стероидной терапии, для попытки ликвидации гормонозависимых форм бронхиальной астмы, аллергодерматозов.
4.противоаллергическое, десенсибилизирующее действие при бронхиальной астме, обструктивных бронхитах, крапивнице,экземе и зудящих дерматозах.
5.язвенная болезнь желудка и 12 п.кишки, но и гипосекреторные гастриты.Изжога тошнота,хронические запоры, колиты.
6.Как анаболическое, общеукрепляющее тонизирующее средство у детей.
7.противовоспалительное средство широчайшего спектра действия:
Отиты, тимпаниты, стоматиты, ларинготрахеиты, бронхиты, пневмонии, плевриты, медиастениты, перикардиды, миокардиты, ревматизм, артриты, миозиты, радикулиты, невриты, плекситы, иридоциклиты, конъюктивиты, арахноидиты, гастриты, энтероколиты, проктиты, парапроктиты, лихорадки, малярия, детские инфекции.
8.Острые и хронические гепатиты, циррозы печени,гепатохолециститы,панкреатиты.Солодка постоянный компонент сборов при болезни Боткина. Эффективна при токсических поражениях печени алкоголем, медикаментами(цитостатики, нейролептики, стероидные гормоны, анальгетиками) промышленными ядами, инсектицидами.
9.Злокачественные опухоли, доброкачественные, лимфогранулематоз, аденома, рак простаты, цитостатическая болезнь.-В этой группе ведущая роль—детоксикация,иммунокоррекция.
10.острый и хронический нефрит.Устраняет интоксикацию и гиперазотемию.
11.Вегетососудистая дистония, кардионеврозы, ГБ, стенокардия, инсульты.
12.Атеросклероз.Отвар корня снижает уровень липопротеидов на все время приема корня.Входит в сборы для лечения атероклероза с поражением сосудом и шумом в ушах, головокружениями, снижением памяти, нарушением сна, при нейросенсорной тугоухости и дисциркуляторной энцефалопатии.
13. «Камниевые диатезы»- моче-желчекаменная болезнь, подагра.
14.солодка средство против старения, продления жизни, защита от бытовых химических вредностей,общеукрепляющее средство. (Из книги О.Д.Барнаулова—«Детоксикационная фито- терапия»)
Всем подряд брать и пить солодку не надо. Она не всем подходит. Но для кого-то она может стать надежным помощником на пути в выздоровлению. Я брала солодку «Биолика» в таблетках, весьма качественный продукт, эффективная доза у детей и взрослых составляла 1 таблетка в сутки. Сейчас пришла солодка от нау фудс. Эффективная доза у всех разная, от 1\4 до 1 капсулы в день. http://www.iherb.com/Now-Foods-Licorice-Root-450-mg-100-Capsules/686 Доза более 1 капсулы никому не подошла. Поэтому баночки хватит надолго.
Вам самой стоит попить такие витамины http://www.iherb.com/Source-Naturals-Women-s-Life-Force-Multiple-No-Iron-180-Tablets/11847 сначала по 1 в день, постепенно довести до 3 в день. З шт в день попить где-то недели две, потом еще 2 недели пить по 2 шт, потом можно пить долго по 1шт.
На вечер обязательно магний, вит С и рутин, боярышник в таблетках, каштан в составе комплексных препаратов для вен. Остальное как всем .Не забудьте про кальций.Если с волосами и ногтями будет сохраняться проблема--через 1-.1.5 месяца добавите биотин и МСМ.
Светмоихочей добавил 04.07.2012 в 07:37
Враг инозитола--кофеин.Подскажите для чего принимается Инозитол, а то вчера получила, а зачем взяла не помню
Нехватка инозитола при стрессе,бессоннице, нарушениях кровообращения, при ослаблении зрения,страхах, при запорах его дефицит, при экземе, при выпадении волос.Инозитол нужен для нормального сна, расслабления, успокоения, хорошего настроения, правильной работы сердечно-сосудистой системы, роста волос, здоровья кожи и глаз, регулирует правильный баланс меди и цинка, увеличивает воспроизводство сперматазоидов, необходим для мышечной деятельности.Например, при повышенном уровне сахара в крови, уменьшается проникновения инозитола в мышцы,также прогрессирует диабетическая нейропатия. Инозитол показан при депрессивных расстройствах,тревоге, панических атаках, неврозах, катаракте, болезни Альцгеймера, ожирении. Инозитол нужен новорожденным для правильного развития.Детки его получают через молочко от мамы, если мамочка сама кушает достаточное количество лецитина.
Последнее редактирование: