натырила из интернетов фартуков для кухонь:
обои под стеклом (вариант со сложностями-если менять обои, то надо снимать и стекло тоже.):
как выглядят стыки,крепеж и швы на стекле-фартуке:
фотопечать на или под стеклом:
тут хорошая идея с "полочкой" из кафеля для мелочевки.
можно заказать фотобои, а можно прямо на стекле печатать.
для примера можно красивым шрифтом напечатать самые любимые рецепты блюд))) всегда под рукой будут)
панели из пластика столешниц:
вот смотрю на них (на панели) и грусть тоска берет... вроде то, да не то.
ну и классика жанра-кафель:
вот я до сих пор не определилась, чего же я хочу для себя.
либо панель либо стекло.
Панель поставил и никаких заморочек. а стекло... оно смотрится интереснее, можно сделать фото печать или оставить за стеклом те обои, которые будут на всей кухне.... но стекло глянцевое, а значит, что мыть его придется оч часто.
сейчас у меня панель. беру железную губку и никаких угрызений совести о том, что я ее испорчу. а со стеклом такой номер не пройдет-царапины видны будут...
Другим советы раздаю, а для себя решить никак не могу.
О мое великое ХОЧУ...
и чего же я хочу?.. пойду поем. вот.
Se_len@ добавил 21.02.2012 в 15:58
поела)
О взаимопонимании на кухне.
Это о отношениях между кухонной техникой... Порой это так же важно как и отношения между людьми.
Поехали..
Объяснять на пальцах не буду (пальцев не хватит). буду показывать честно сворованные картинки из интернета.
КАК ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ:
размещать очень близко варочную панель(плиту) и раковину.
аргумент: вот стоите вы и готовите ну... что-то готовите. и вам нужно ополоснуть кастрюлю. идете вы к раковине и неловким движением правой руки (как на этой картинке) вы переворачиваете на себя кипящий суп.
(вот и придумала, что вы готовили)
вам оно надо? не думаю. поэтому лучше развести раковину и плиту по разным углам кухни. даже на маленьких кухнях это получается:
пусть хотя бы 30 см от угла мойки.
ставить раковину в самый угол кухни, если угол у нижних шкафов 90 градусов
это как же надо не любить свою спину?
вот под 45 мойка-спокойно стоишь на против самой моечной чаши, не изгибаясь.
хотя шкаф под такие мойки получается очень глубоким и громоздким.
попробуйте сделать так, что бы сама чаша мойки была на одной оси с дверкой моечного шкафа
ну или с
минимальным сдвигом в сторону угла и даже небольшой сдвиг может причинять вам неудобства.
чаша мойки должна быть расположена прямо на против вашего корпуса.
ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО
(если очень хочется-то можно. и с осознанием всех минусов и плюсов)
возле варочной панели располагать что-то, что будет выше по уровню, чем она
тут с крайних левых комфорок что-то убрать в левую сторону будет сложно-мешает стойка. ведь так часто бывает, что нужно срочно снять кастрюлю с огня, но она тяжелая и мы ее просто сдвигаем в сторону или на свободную комфорку? тут так не получиться, если на правой комфорке будет что-то стоять. придеться брать тяжелую, горячую кастрюлю на руки и с ошалелыми глазами и криками "берегись" нести ее на столы. вот вообще не смешно.
оставьте себе ну хотя бы по 25 см с каждой стороны для подобных маневров.
ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ
(на что хватит денежных средств и кв м вашей кухни)
встраиваемая варочная панель . да я прекрасно понимаю, что она дороже, чем обычные плиты, но она лучше в использовании.
духовка на уровне
вот видите как ей удобно доставать из духовки? об этом я и говорила.
для малоросликов как я, духовку можно не подымать так высоко:
и если вы уж подняли духовку, то вот так делать не стоит:
размещать над духовкой шкаф, который открывается вверх... открыть-то откроете (я бы на это посмотрела
) а вот как закрыть?.. вопрос...
туда либо положить что-то и забыть на веки об этих вещах, либо со стремяночкой
Se_len@ добавил 21.02.2012 в 17:24
рейлинги:
а тут еще и подсветка под дном навесных! не очень красиво, но удобно! их можно с фасада закрыть планкой. светить в глаза не будут и незаметны станут.
вот как тут
милые светильники
креативчег:
но стоит столько.. даже если почку продам-не хватит))) и любое пятно на подсветке ой как видно будет.
и цвет как-то "фи"