Kundin,
1. фольку хорошую выбрали, я от доктора беста такую пью). Вообще, Света говорила, что для женщин детородного возраста, скажем так, норма 800мкг-1мг. Я пью 400мкг этой, вы наверное читали, что эта форма не требует других веществ для усвоения, она итак активна. Сейчас жду уже вторую баночку беста, но хочу и заказать обычную, что бы была.
2. витамин Е вам врач назначил? Е я тоже пью
Но у меня форма не совсем правильная( тут я промахнулась( у меня сукцинат д-альфа токоферола, т.е. один изомер витамина, натуральный, но не айс).
Вот
Самой активной формой является альфа-токоферол. Некоторые вещества обмена витамина Е (метаболиты) тоже могут быть активными формами, однако их обмен и значение в организме человека не изучены. Наиболее часто встречаемая форма альфа-токоферола - это d-альфа-токоферол.
Если сравнивать силу воздействия разных форм витамина Е на организм человека, то самыми слабыми являются токотриенолы. Например, альфа-токотриенол на 70% слабее действия альфа-токоферола как антиоксидант, однако сильнее в противоопухолевом воздействии. Среди токоферолов, гамма-токоферол имеет только 10% антиоксидантной активности альфа-токоферола.
(
с) очень познавательно про витамин Е.
Следует избегать приставки DL - это говорит о синтетическом происхождении витамина, и об этом же говорит токоферИл, буква И вместо О. (Если нет показаний к приёму именно синтетической (водорастворимой) формы).
Про отечественный и не только плохой витамин E (думаю полезно):
Наиболее распространенной формой синтетического витамина в пищевых добавках или фармакологических препаратах, которые продаются повсеместно в аптеках, являются сукцинат или ацетат dl-альфа-токоферила. Они содержат восемь разных изомеров токоферила (RRR, RSR, SSS и т.д). Другая приставка, которой обозначают синтетический витамин, является "all-rac".
Так, что нормальная у вас форма, я так понимаю, вы в плане репродукции это всё хотите принимать.
Про Е скажу, что сейчас 2 мнения. Старое и новое)) - 1) что отличен для репродуктивной функции, 2) что наоборот, может вызывать дефекты у плода. Кому верить я не знаю, всё это изучается, и чем больше изучается, тем больше доводов в его "-" для планирующих и беременных. В статье это всё хорошо расписано (последний абзац где-то). Предупреждён значит вооружён.