Поливитамины+омега+кальций+зеленушки действительно отличный набор. Для здорового ребенка. Но...
Большая часть мамочек сюда приходит, когда ребенок начинает болеть. В саду, например. И тогда понимаешь, что либо лыжи не едут, либо...
Педиатр начинаетработать с иммункой. Гриппферон (и все вариации, включая аноферон); иммунал (эхинацея, между прочим) и другие подобные препараты. Интерфероны при этом запрещены в том же США, а у эхинацеи проивопоказание-возраст 12 лет...
И больничные через 1.5 недели. Антибиотик раз в 2-3 месяца, аденоидит с перспективой операции.
При этом мы очень тщательно подим к питанию. И гуляем мы с ребенком много, минимум 2 часа в день.
Я ни в коем случае не оцениваю действие коллег. Сама закончила мед. университет, работаю мед. психологом. Я просто думаю, что мне делать, потому что за дочь отвечаю я. Но на данный момент я понимаю, что без этих хербовских таблеток, пилюль и прочего нас просто ждали бы другие. И если здесь это витамин С и цинк, то с другой стороны препарараты посложнее. И риск другой.
Но это только мой личный опыт.
Одно могу сказать: если кто-то начнет принимать бездумно все подряд, так он найдет это в ЛЮБОМ месте. Здесь в теме, у сетевиков, у своего же доктора в поликлинике. А тот, кто думает, читает, консультируется, все равно выстроит в голове схему и будет принимать то, что помогает. Или не будет. Выбор должен быть всегда.