Светмоихочей, можно Вам задать вопрос? Как Вы относитесь к приему сока алое? Не постоянному, а курсами, допустим, в течении месяца раз в полгода? Прием с целью очищения организма, детоксикации, улучшения самочувствия и т.д. Просто в нете по этому поводу встречаю только хвалебные оды от сетевиков (типа Форевер и им подобные) или общую информацию, не представляющую никакой практической ценности.
PS никаких противопоказаний для приема сока у меня нет.
Спасибо за ответ
Лично я с соком алоэ не подружилась. В 2002 году была вынуждена выпить 1 литр сока алоэ для лечения. Ничего кроме отвращения и поноса я не получила, эффект ноль.. Но весь сок честно выпила(пила его долго, больше месяца) для лечения гастродуоденита и полипа в желудке. Рецепт мне посоветовала опытный врач-гастроэнтеролог.
Очень красиво написано о свойствах алоэ. Алоэ оказывает слабительное (надо нам это?), адаптогенное(хорошо), гемопоэтическое( кроветворение!!!),противовоспалительное(хорошо), противовирусное(возможно), иммуномодулирующее(!!), тонизирующее(влияние на уровень артериального давления!),влияет на пищеварение- горечи стимулируют аппетит, ускоряют регенерацию тканей(это хорошо, особенно если это применяется местно.)Сообщается, что алоэ подавляет рост хеликобактера пилори. По отношению к вирусам герпеса оказывает вирицидное действие( убивает), но я в этом сомневаюсь, может в лаборатории если вирус полить соком, может вирус разрушится, в условиях организма вряд ли.
Сухой сгущенный сок вызывает прилив крови к тазовым органам, противопоказан при беременности, во время критических дней, при геморрое и маточных кровотечениях.
В малых дозах алоэ оказывает желчегонное действие. Алоэ подщелачивает внутреннюю среду организма, препятствует развитию ацидоза( закислению).
Препараты алоэ содержат биогенные стимуляторы, которые способствую быстрому заживлению ран.(замечательно!)
Про показания к применению алоэ все уши прожужжали сетевые компании -повторятся не будем.
Проверьте, про все ли противопоказания они сообщили?
Противопоказан алоэ при беременности, во время критических дней, при геморрое и маточных кровотечениях, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, любые острые желудочно-кишечные расстройства, гиперацидные состояния, диарея, болезнь Крона, нарушение функции печени, почек, нефриты(в том числе хронический пиелонефрит), нефрозы.
А теперь перечислю побочные эффекты: диспепсия, изжога, боли в животе схваткообразного характера(детям нельзя!!! Опасность инвагинации кишечника и прочие «прелести»!!!),ощущение прилива крови к органам малого таза, кровь в стуле, усиление менструальных кровотечений, повышение тонуса матки, аллергические реакции, мышечная слабость, токсическое поражение почек, электролитные нарушения , гипокалиемия,головокружение , потеря веса, гематурия(кровь в моче), альбуминурия(белок в моче).
Где-то я читала еще, что алоэ может давать опухолевый рост. Учитывая то, что алоэ может оказывает действие на кроветворение, на опухолевый рост тоже такое действие вполне возможно . Еще смущает иммуномодулирующее действие. А что он там будет «модулировать»? А вдруг не чего «модулировать» или наоборот там уже слишком все уже «замодулировалось» без нашей помощи?Безусловно, алоэ- это целебное растение, особенно если применять его местно. А внутрь принимать я бы уже не решилась…