Привет айхербоманам!
1.
-
Naturally Fresh, Refrigerator Fresh, Odor Absorbing Crystal,
кристалл для холодильника.
Сделан из натуральных минеральных солей. Чтобы обновить кристалл, нужно просто промывать его каждые 8 недель водичкой. Замена требуется через 6 мес. использования. На футляре есть строчка для записи даты начала использования - приятная забота о пользователе))
Это супер-яйцо!
Я даже не ожидала такого эффекта!
Муж вначале удивлялся - а зачем это яйцо нам? И так в холодильнике ничем не пахнет.
Но теперь осознал, проникся
"Вот теперь действительно ничем не пахнет!"
Даже когда там лежит соленая красная рыба
Повторная покупка: буду брать всегда, отличная вещь!
2.
-
Auromere, Flowers & Spice Incense, 8-Fragrance Sampler,
арома-палочки
Очень милая упаковка-конвертик - нарочито фактурная, как бумага для скрапбукинга или других поделок.
8 ароматов, по 3 небольших штучки каждого. 24 палочки всего. Каждые 3 палки упакованы в свой бумажный конвертик. А внутри - еще и в герметичную прозрачную пленку.
Обожаю наборы разных пробников, когда каждый день можно пробовать что-то новое, а не ждать, пока закончится 100 штук одного аромата или литр лосьона для тела))
Понравилось почти все:
Чампа Небесный аромат Плюмерии красной, которая известна как Франжипани, хорошо известен в Индии как дерево храмов или дерево пагод. Духовным значением цветка Чампа является психологическое Совершенство.
Смотреть далее
Корица является одним из древнейших известных специй в мире. Ее сладкий, острый аромат исходит от коры или листьев дерева Cinnamomum zelanicum, его аромат стимулирует и освежает ум, стабилизирует и укрепляет нервы.
Смотреть далее(мне понравилась меньше других)
Кокос богатый, успокаивающий аромат индийских кокосовых орехов является экзотическим и успокаивающим. Его мягкий аромат сохраняется еще долго после окончания горения.
Смотреть далее(мужу понравилась меньше других, сказал, что пахнет как в церкви)
Гардения пьянящий как жасмин, аромат цветка гардении уже давно известен как опьяняющий. Она растет на открытом воздухе в теплом климате, как привлекательный кустарник с блестящими цветами, чья духовная значимость характеризуется как Идеальная Излучающая Чистота.
Смотреть далее
Мускус экзотический аромат мускуса, сладкий и бодрящий аромат. Высоко ценится как духи с древних времен, ценится влияние на атмосферу и энергию, поднимает настроение.
Смотреть далее
Мирра ценилась во всех древних цивилизациях, использовалась по-разному как духи, благовония и в медицине. Ее эфирный аромат пробуждает осознание духовной реальности в повседневном существовании.
Смотреть далее
Paruata Когда цветут цветы Nyctathes или Ночной жасмин, можно найти на земле под деревьями целые ковры из маленькими белымых и оранжевых цветов. Они часто собирались и нанизывались на ароматные гирлянды для волос, или предлагаются в местных храмах. Духовное значение цветка париджата - это стремление.
Смотреть далее
Ваниль сладкий, сливочный аромат ванили является популярным и любимым, особенно полезен во время стрессов. Поможет растворить накопившиеся эмоции, улучшает уверенность в себе и вызывает успокаивающее чувство благополучия.
Смотреть далее
Палочки удобно втыкать в маленькие свечки для аромалампы, они так не падают, и подставка есть. У нас даже ритуал сложился - каждый вечер дегустация нового аромата под расслабляющую музыку для йоги))
Повторная покупка: обязательно купила бы еще, если бы на айхербе не было такого ассортимента благовоний)) Теперь буду обращать внимание на гардению, мускус, мирру при выборе палочек.
Мне кажется, будет милым знаком внимания любителю восточных благовоний.
3.
-
Aura Cacia, Bay,
масло бея.
100% натуральное эфирное масло. Страна происхождения - Доминикана.
Это масло славится своими свойствами для ухода за волосами:
- стимулирует регенерацию
- благоприятно действует на ростковую зону волос
- восстанавливает фолликул волоса
- препятствует выпадению
- утолщает и укрепляет
Подробнее
тут.
Думала, запах будет хуже, уже настроилась морально на жертвы во имя красоты)) Но воспринимаю нормально. Мне пахнет лаврушкой, черным перцем, куриным бульоном, кулинарный какой-то аромат, довольно приятный, своеобразный, сладко-пряный.
Добавление масел в шампунь ухудшает его моющие свойства (почитайте про процесс мицеллообразования, если сомневаетесь), да и шампунь слишком мало времени находится на коже.
Предпочитаю делать скраб из соли с эфирными маслами. Это очень просто - в мокрую кожу головы втираю смесь крупной соли, пары капель масла и воды (для вязкости). Массирую, оставляю на несколько минут - 5-10. Далее - шампунь и кондиционер, как обычно.
Но соль немного подсушивает, так что, думаю, этот метод не подойдет обладателям сухой/очень чувствительной кожи головы.
И в любом случае, не стоит такое проделывать при каждом мытье волос, нужны перерывы.
Повторная покупка: этого масла хватит надолго. Но я постоянно беру разные масла Aura Cacia, собираю коллекцию =)
4.
-
Hugger Mugger Yoga, Tapas Travel Yoga Mat, Ocean Blue, Size-1/16"x24"x68",
коврик для йоги.
Размеры: 1/16"x24"x68" = 0,15х60,96х172,72 см
Плюсы:
- мягкий;
- не скользит;
- не воняет!!
- приятный спокойный цвет;
- легкий;
- в развернутом виде не сопротивляется и не пытается свернутся обратно.
Минусы:
можно было бы потолще.
[OFF]Комплекс асан взяла из книги
Д. Фроули "Йога от А до Я: практика асан с позиций Аюрведы"
По ссылке можно прочитать несколько страниц.
Очень хорошая книга. Единственная, из тех, что мне попадались, содержит комплекс асан, составленых с учетом трех видов дош. Причем, для каждой доши предложено 4 комплекса разного уровня сложности.[/OFF]
Повторная покупка: я довольна, надеюсь, его хватит надолго и повторная покупка случится оочень не скоро
5.
-
Hugger Mugger Yoga, Ultra Yoga Mat Carrying Bag, Purple, 26.5" L x 9.5" W x 7" D, 1 Bag,
мешок для коврика.
Материал - нейлон.
Качественное изделие, ни одной ниточки не торчит, все ровно и аккуратно.
Влезло бы 2 таких коврика, как у меня
6.
-
Honeybee Gardens, Nail Polish Remover,
жидкость для снятия лака.
Состав: метилацетат, бутоксидигликоль, сок алоэ, токоферола ацетат (витамин Е), экстракт полевого хвоща, отдушка.
Без ацетона.
Отличная смывка! Стирает лак быстро, легко. Пахнет химически, но и приятный аромат тоже есть. Оставляет на ногтях совсем легкую масляную пленочку, но она быстро впитывается. Ногти не портит.
Флакон с защитой от детей.
Повторная покупка: буду заказывать еще, все устраивает.
7.
-
Now Foods, Healthy Foods, Xanthan Gum, 100% Pure,
ксантановая смола.
Ксантановая смола - это продукт жизнедеятельности бактерий.
Натурпродукт! Используется как загуститель, эмульгатор и стабилизатор в кулинарии и косметике.
Подробнее из Википедии:
Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Молекулы ксантана адсорбируют воду с образованием трехмерной сетки из двойных спиралей ксантана, по структуре близкой с гелем, но отличающейся меньшей вязкостью. В связи с этим, ксантан обычно используют как загуститель или стабилизатор, а не гелеобразователь.
Применение ксантановой камеди позволяет:
- увеличить вязкость и эластичность фарша;
- получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта;
- уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов.
Раствор ксантана устойчив к ферментам, спиртам, ПАВ, кислотам (кроме соляной) и щелочам, высоким (до 120ºС) и низким (до −18ºС) температурам. В смеси с другими камедями эффект загущения выше, чем для каждого загустителя в отдельности. Для раствора ксантана характерны высокие значения вязкости в диапазоне pH от 2 до 12 и псевдопластичности. Благодаря этим свойствам формирует хорошую структуру, долгосрочно стабилизирует продукты и удлиняет сроки их хранения. Широко используется в производстве соусов, молочных продуктов, мороженого, десертов, хлебобулочных изделий, напитков и др
.
Смотреть далее
Еще
здесь много информации.
Использую в качестве замены крахмала и муки во вторых блюдах. Для
безглютеновой диеты нужная вещь. В рецептах азиатской кухни часто встречается мясо с овощами и соусом, который должен как бы обволакивать кусочки.
Добавляю в самом конце готовки где-то чайную ложку с горкой (но это индивидуально, нужно пробовать) на целую сковородку. Просто посыпаю сверху и перемешиваю, огонь уже отключаю. Дает вязкость, связывает лишнюю жидкость. Своего вкуса не имеет.
Рецепты (готовлю по ним часто):
Курица по-китайски
Лапша по-сингапурски
Рисовая лапша со свининой, грибами шиитаке, креветками, свежим имбирем, красным болгарским перцем, соевыми ростками и зеленым луком.
Соус - как в предыдущем рецепте.
Смотреть далее
Свинина в сливочно-имбирном соусе
Побочные эффекты:
при нормальной дозировке - не отмечены;
при высокой концентрации может отмечаться метеоризм и вздутие живота - точно также, как и при переваривании полисахаридов, крахмальных овощей, например.
Ну я не знаю, сколько нужно съесть, чтобы дойти до метеоризма
Ничего подобного и близко не наблюдаем.
Повторная покупка: да, конечно, буду заказывать.
8.
-
Guayaki, Loose Yerba Mate Tea,
матэ.
Матэ, полученное традиционным способом.
Имеет массу полезных свойств -
Крепкий мате имеет горьковатый вкус (менее горький, чем зелёный чай, заваренный в таком же количестве) с лёгким сладковатым привкусом и содержит алкалоиды из группы ксантинов (в эту группу входят теобромин и теофиллин), витамин А, витамины группы B (преобладают B1, B2), витамины C, E, P, микроэлементы, в том числе сера, магний, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор. По составу витаминов и микроэлементов мате сопоставим с чаем.
Мате рекомендован как средство, снижающее разрушающее действие неврозов и депрессий, которое влияет на общее психоэмоциональное состояние — улучшается настроение, повышается активность, но при этом действует мягко, одновременно снимая такие симптомы, как бессонница, чувство тревоги, суетливость, эмоциональная неуравновешенность и нервозность. Во многом это связано с подавлением выделения гормона адреналина. Не нарушает цикл сна. Многие люди отмечают, что им требуется меньше времени для того, чтобы выспаться, после того, как они пили мате. Организм погружается в стадию глубокого сна, что позволяет снять напряжение и усталость, бывающую вследствие беспокойного сна и бессонницы.
Отсюда Смотреть далее
Вообще-то мы покупаем матэ большими пачками, парагвайское, аргентинское. Но решили попробовать и хербовское.
Этот матэ по вкусу и аромату похож на парагвайский. Хоть лично я его и не пью, только пробую))
Повторная покупка: заказала бы еще, если бы дома и так не наблюдалось 4 кг матэ разных сортов))
9.
-
Atkins, Endulge, Peanut Butter Cups, 5 Packs,
шоколадные "чашечки" с арахисовым маслом.
В упаковке 5 пакетиков, в каждом - по 2 штучки.
Вкусно!! И похоже на начинку сникерса, очень приятная солоноватость. Хоть сахара в составе нет, но шоколад очень сладкий. Хотя, может, это только на мой вкус - я люблю горький шоколад, не молочный.
Но в целом понравились эти сладости.
[OFF]У меня в последних отчетах что-то часто стали попадаться подобные штуки, но не думайте, что я ем их с утра до вечера
Пару штук в неделю всего ем из соображений здорового питания. Все лежит в коробках, манит
[/OFF]
Повторная покупка: да!! И буду пробовать другие батончики Atkins!
10.
-
Frontier Natural Products, Vanilla Beans, Fruity & Floral, Papua New Guinea,
2 стручка ванили.
Использую для ароматизации сахара. Один стручок положила в такой вот советский эмалированный бидончик с сахаром, отлично подходит по размеру. Стоит на кухне, время от времени подхожу и нюхаю, очень нравится))
Можно еще измельчать стручки и добавлять в блюда, но мне лень)) Куда проще воткнуть в сахар и наслаждаться!
Хорошая статья про ваниль. Судя по ней, у меня стручки хорошего качества - мягкие, эластичные, слегка скрученные и маслянистые на ощупь.
Повторная покупка: супер! Первый раз пробую стручки, буду брать всегда теперь.
11.
-
GrabGreen, 3-in-1 Laundry Detergent, Vetiver,
стиральный порошок 3-в-1, ветивер.
Отстирывает также, как и лавандовый - с кухонными прихватками справляется, а больше никаких пятен нет, остальное только освежать нужно. Одного пакетика хватает на полностью загруженную машинку.
Но запах от выстиранного белья менее сильный. Помню, многим лаванда показалась слишком резкой. Вот ветивер вам должен понравится больше)) Он мягче намного.
Повторная покупка: теперь стиральный порошок буду брать только подобного формата, порционно упакованный. От обычного рассыпного я чихаю. Ну или жидкое средство попробую.
Спасибо за внимание!