ну что девчонки пишу отчет
о декларировании во внуково!!!!!!!!!!!!!!!
Ехать надо во внуково-карго-это грузовой отдел...как приезжаете туда, как говорят брокеры из Симферопольского, надо звонить на Симферопольский и просить чтобы они позвонили во Внуково и сказали что Вы приехали...
Как сделала я :
Здание где декларируют-это второе здание от аэропорта, по ссылке его фотки http://www.vnukovo.ru/rus/for-airline/cargo_ops/pgk/vkocargo/dinections/
Вам нужен 2 подъезд, но я входила через 1 подъезд, так как там находится внутренний телефон...
Приехав туда(от Мкада добиралась мин.25 -средние пробки)и знав что дозвонится до брокера никаких денег не хватит на телефоне,
я нашла внутренний телефон (к сожелению не запомнила 5 цифр), спросила его на ресепшине во втором подъезде, позвонила в ЮПС, девушка брокер(привет ей,если видет=),позввонила на пропуской пункт и сказала пустить...
Поднимаемся на 4 этаж...407 комната...учтите что я была первая клиентка у них во внуково и мнгое может поменятся, так как система еще не налажена и там всего 2 человечка которые за всё отвечают...там даже компов еще нет и разетки не работают=)))всё чистенько и благородно...
По документам как было у меня :
из новшест =
выписка из банка не понадобилась, я ее предоставила, но Эмма=брокер
сказала не надо, пускай типа привыкают таможенники без выписки
гарантийное письмо приняли печатное, но поломались=)))ну как обычно я всегда печатное давала(декларировала раз 10)
а вот теперь понеслась веселуха,заполнив
документы, берем их и НЕСЕМ таможеннику
на второй этаж,таможенники сидят за стеклами(напоминает вокзал+кассирши) он берет калькулятор и проверяет...из всех моих 10 декларирований, один раз цифры
проверяли по калькуляору, и тут то я обоср****, но всё прошло ништяг,видимо он сделал умный вид...
О документах:
1) новый бланк ПТД на вид такой же, но в названии номер другой
2) другая опись, но смысл тот же и ПТД надо в 2х экземпл.
3)выписка из банка не нужна (возможно у Вас будет нитак)
еще новенькое:
в их инойсе допустим Свим верх и Низ никак не отличается, а в ПТД необходимо разделить купальник верх 5 шт низ 7 шт, так вот новое заключается в том, что в ИХ инвосе надо подписать где низ, а где верх...
Еще раз говорю я первопроходец,до этого во внуково декларировались только юрики, поэтому правила они предумывали находу...Таможенник так и сказал "давай договоримся будем делать так...."
итак,таможенник проверил...всё ок...как обычно плевав на цифры...дает бумаженции с которыми я пошла обратно к брокеру, отдала их...
и вот сюрпраиз...посылку то я не получу, говорит мне брокер...у них еще не налажено это со складом,где посыль, но всё ок в итоге...на след. день ее доставляет курьер...
и еще разок напомню,что я была у них первая,правила будут точно менятся...у них будет ресепшин,откуда и будут вызыватся брокеры...
вот такие пироги...вопросы...кнопочка спасибо снизу справа