Мой отзыв об азиатской косметике
Решила написать свой отзыв об азиатской косметике, купленной на cosme-de.com по наводке Юлии-сан и обсуждавшейся в этой темке.
Итак, мой вечерний ритуал очищения (после того, как я случайно попала в эту темку. Раньше он у меня занимал всего 2 минуты!
)...
1.
Молочко-умывалка
Нежная кремовая консистенция белого цвета с розовыми крапинками для чувствительной кожи. Один пшик (флакон с дозатором) наношу сухими руками на сухую кожу лица и нежно массирую в течение минуты. На сайте написано, что нужно массировать лицо по часовой стрелке (так перевел переводчик!)
Не представляю, как это возможно. Видно, это трудности перевода!
Смываю водой или просто протираю ватным диском (так было написано в методике очищения лица, на которую я давала ссылки
здесь).
Это молочко также оказывает легкое пилингующее действие. Но оно настолько легкое, что результатов визуально я не замечаю. Просто кожа становится нежнее и мягче.
2.
Пенка для умывания
Заявлена как пенка для умывания для мужчин, но также подходит и для нежной чувствительной кожи. Флакон идентичный флакону с пеной для бритья, т.е. один пшик - и у вас на ладошке горка белоснежной пенки. Не очень густая, но ее достаточно для того, чтобы смыть с лица остатки молочка (см. п.1) и отмыть его до скрипа. Чередую умывание пеной с помощью рук и с помощью спонжика из конняку (т.к. кожа у меня чувствительная, то ежедневное использование спонжика не рекомендуется даже несмотря на то, что он очень мягкий и [LINE]пушистый[/LINE] вообще по тактильным ощущениям он состоит как будто из пузырьков
).
На выходе с этого этапа получаем гладенькое розовенькое чистенькое сияющее от удовольствия личико!
3.
Увлажняющий лосьон
Думаю, что этот красавчик в представлении не нуждается!
Обсуждался здесь неоднократно. Повторюсь: капаю несколько капель на ладошку, растираю их и похлопывающими движениями наношу на очищенное личико. После того, как кто-то из девочек сказал, что им не следует злоупотреблять, пользуюсь уже не ежедневно, а через день-два. Расходуется ну очень экономно! Через месяц использования кожа стала более упругой и более увлажненной.
4.
Увлажняющая маска
Брала по акции (купи одну - получишь в подарок вторую!)
Нежная желеобразная консистенция голубого цвета. Очень приятно наносится на лицо, быстро впитывается. К сожалению, моей коже она не понравилась, появилось раздражение и использовать я ее перестала (у меня кожа очень реактивная, очень трудно вообще подобрать что-либо. В моем шкафу полочки ломятся от всевозможного количества баночек, тюбиков, флакончиков, бОльшая часть из которых мне не подошла и поэтому стоИт без дела). А жаль!
5.
Восстанавливающий крем
Приятный нежный не очень густой и в тоже время не очень жидкий крем красивого розового цвета. Впитывается быстро, не оставляет жирного блеска. Использую по рекомендации Юлии-сан тонким слоем на ночь после проведения различных глубоко очистительных процедур, после которых лицо приобретает вот такой цвет
Этот крем способствует восстановлению кожи, улучшает ее эластичность, смягчает, способствует заживлению. В общем, учитывая то, что у меня есть очень вредная привычка ковырять лицо
, купила его не зря!
6.
Тоник
Полноценный объем этого тоника не брала, положили пробник. Вразумительного ничего не скажу. Он мне не подошел так же, как и увлажняющая маска (см.п.4).
Выводы. В целом азиатская косметика мне нравится. Очень приятная в использовании и по ощущениям. Да и все эти тюбики, баночки, флакончики...
Из минусов: не минула меня проблема подкожников
Раньше даже не знала, что это такое! Но постепенно, видимо, кожа привыкла и сейчас они меня почти не беспокоят. Как только появляются, делаю перерыв на несколько дней (пользуюсь другой косметикой) и все равно возвращаюсь к азиатской.
Так что экспериментируйте, подбирайте для себя оптимальные варианты ухода за кожей и она ответит вам благодарностью! Будьте красивыми, девочки!