Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BKat

Новичок
Шопоголик
08.02.2011
118
53
0
Украина
nata97, есть такие. Вот тут тусят: http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=63080&page=269 :yes:

Читаю, читаю.... Подскажите, пож, если я правильно поняла, то таможня ограничивает только по весу и по сумме? Количество одинаковых товаров не играет роли? Скажем если заказать 80-100 шт одинаковых сувениров, проблемы могут возникнуть? Или лучше разбить такой заказ на несколько посылок?

Четко в законе не прописано про кол-во шт, на рассмотрение таможни. У меня как-то в одной посылке ехало 150 детских шапок, и таможня эту посылку вскрыла. На почте смотрю в описи 149шт стоит. Ну думаю гады, кому понадобилась шапка? Дома пересчитала, приехало 150шт, где-то просчитались.
Но больше так не рискую, лучше спокойно спать ночью. Кто знает какое настроение будет у таможенников? Или надо план выполнить?

Ziaja

Новичок
Шопоголик
01.01.2011
300
486
0
Киев
Helen@, мой посредник делал запрос на возврат посылок, но ему отказали, сказали, что они на таможне и возвратить их нельзя((((( Ситуация на самом деле жуткая....три посылки на на 3,5 тыщи у.е. причем все клиентские и не понятно, что ждать:ak: Посредник говорит, ждите...

Обычно ждут 3 мес. если прошло больше, то требуйте у китайца, что бы подавали в розыск

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
девочки, а из америки посылки открывают? с шипито едут - очень переживаю, что рыться будут и инвойсы понаходят :ax:

rizolga добавил 15.09.2011 в 15:09
т.е. если 257,26 $ без доставки можно отсілать и не переживать? :ax:

rizolga добавил 15.09.2011 в 15:59
девочки и ещё один вопросик - чем USPS Express Mail® Int'l от USPS Priority Mail® Int'l отличается?
USPS Express Mail® Int'l это экспресс доставка,то есть ЕМС ,вам принесут посылку домой,она дороже по доставке

USPS Priority Mail® Int'l будите получать на почте,этот вид доставки дешевле:yes:

Звезда добавил 15.09.2011 в 17:28
девочки, а из америки посылки открывают? с шипито едут - очень переживаю, что рыться будут и инвойсы понаходят
Все возможно

Звезда добавил 15.09.2011 в 17:30
т.е. если 257,26 $ без доставки можно отсілать и не переживать?
сейчас евро снизился лучше не рисковать,и немного на меньшую сумму отправлять!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: rizolga

Ясемин

Новичок
Шопоголик
13.09.2012
56
27
0
г. Запорожье
Маничка,Lyudalyu , спасибо. Ну что ж буду надеяться на лучшее. И надеяться что здесь не включится закон подлости - так как именно эту посылку очень ждут. Я думала что в понедельник можно будет отправлять следующую посылку, а теперь в раздумьях. Не получится ли так, что они одновременно окажутся на таможне...

***tanya***

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
717
340
0
Украина
Привет ! Подскажите есть смысл ссорится с нашей таможней или нет ? Посредник отправил посылку из Китая с весом 9.900 , я получила посылку с весом 8.600 посылка пришла в мешке , что означало, досматривала наша таможне , акта не было, вес был указан на мешке в котором была посылка . Из посылки пропали кроссовки которые заказывала мужу ( не дешевые ) и женские очки . Вот теперь думаю есть ли смысл звонить на таможню с жалабой?

shopo-lena

Новичок
Шопоголик
19.03.2012
164
414
0
МО
Народ, подскажите, есть какие-то сроки прохождения Украинской таможни транзитными посылками? Или они могут преспокойно месяцами там валяться? Последний статус: "ЦСС 2012.11.27 11:05:46 прийнято HUB Україна" и тишина...транзит в Россию, может есть какие-то секретные таможенные трек-базы, где можно реальное положение вещей узнать? :crazy: Я уже прям извелась вся чесс слово :ai:

Inna23

Новичок
Шопоголик
05.11.2010
5
3
0
Украина,Kiev region
Привет

Так никто конкретно и не ответил на мой вопрос((( по поводу того , можно ли слать посылку с продуктами на частное лицо в Украину???
Я нигде не могу найти ответ((А назаказывала много всего ((((

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
Пампушка, ждите через пару дней будет у вас!

Звезда добавил 21.03.2012 в 00:01
а вы сегодня случаем на таможню не звонили?
вам это не надо у вас статус
обмін (вихідна) роб з індексом 03990.
это значит ее отправили на сортировку и будут теперь по этапам везти к вам,ну в моем случае это Киев,потом Симферополь,потом Севастополь

• Like
Реакции: Пампушка

Пампушка

Новичок
Шопоголик
27.10.2010
245
325
0
Глушь
вам это не надо у вас статус
да я так просто спросила) сегодня позвонила на таможню и они мне начали говорить, что идёт посылка на Одессу уже))))перепутали меня с кем-то ранее звонившим. вот и спросила, не Borneo случайно звонила

Пампушка добавил 21.03.2012 в 00:58
Привет
16.03 передали таможне, и до сих пор там(
я вижу не я один такой, всегда 1 день стояла, а сейчас почти 5, что случилось у них?
есть ли какой номер что б узнать?хоть когда примерно будет!?
спасибо

номера все в первом посте (нажмите на зелёную стрелочку)
мою тоже 5 дней держали

Кристино4ка

Новичок
Шопоголик
29.08.2010
2 816
1 523
0
Симферополь
BKat, несколько пар обуви, 6 одинак пуховиков и шмотки сумки по мелочи, я из за пуховиков переживала-была ростовка, боялась что таможня придерется
в документах к таможне всегда стоит 250 долл ст-ть товаров

• Like
Реакции: BKat

MuriMuri

Новичок
Шопоголик
13.07.2011
519
466
0
Kyiv
Мяука, в пятницу получила посылку с Джима, декларации/инвойса в ней не было, но стоимость товаров указывалась по пунктам в авианакладной. Попробуйте попросить Джим занизить общую стоимость без доставки..

anguz

Новичок
Шопоголик
09.12.2011
7
2
0
Одесса
ага , 3 раза :ag:
еще когда отправлял EMS и Приорити , не редко бывало что Приорити обгонял EMS на несколько дней.

EMS доставляют почти с такой же скоростью что и обычную почту с той только разницей что они по США на экспорт обычно уходят за 1-2 дня а обычная почта 2-4 дня , дальше уже по Украине их доставляет Укрпочта/ EMS если вы из Киева то скорость обработки и доставки почти одинаковая , только что обычная почта на таможне иногда дольше .
Скорость экспорта-импорта одинаковая , т.к. доставляют одними самолетами .

Свою посылку отправленную через EMS 24.12.2011 получил через 10 дней 3.01.2012, а отправленная ранее 20.12.2011 до сих пор в транзите. якобы. Кто может подсказать что делать в этой ситуации.

Катеринка2211

Новичок
Шопоголик
06.11.2010
23
3
0
Украина Донецк
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.