Asos - возврат VAT

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

1001nite

Новичок
Шопоголик
11.05.2010
82
2 082
0
Астана
подскажите, а куда должны вернуть ВАТ (если вдруг они решат его вернуть,канеш), если я оплатила заказ через ПайПал?

Sandr

Новичок
Шопоголик
03.05.2010
27
3
0
Харьков
я заказывал 21 августа никаких 17% дополнительно от суммы заказа АСОС не снимал

Slivka

Новичок
Шопоголик
22.12.2009
88
54
0
Ural
Продолжила переписку, в которой приплела друзей, получающих VAT без предоставления данных карты. В итоге ответил уже другой сотрудник, оказывается "детали карты необходимы в экстренных случаях, и в этот раз они выяснят сами, мой запрос будет рассмотрен в течении 72 часов, и сумма возврата поступит на счет через несколько дней". Ура! :dance4: Так что делаем выводы))

Snow_Maiden

Душа компании
Шопоголик
14.12.2009
3 191
9 455
113
Санкт-Петербург
А я действительно думаю, что это выбор и возможность самого магазина. Вот, ознакомьтесь, здесь информация конкретно для Испании, но суть одна.

Смотреть далее
Выходит, что платит этот налог нам не сам магазин. Это все же какая-то хитрая система (не для блондинок точно), в которой между потребителем и магазином стоит посредник, который этот налог оформляет и выплачивает. Никто не замечал, что на карту падает не 17,5%, а меньше? Асос решил больше не заморачиваться с посредниками, а в качестве бонуса что-то там с доставкой обещает придумать (хотя куда уж дешевле-то, и так 10,5ф.). Вот еще с форума: Получить форму на возврат НДС вы сможете только в магазинах с табличкой TAX FREE SHOPPING (освобожденные от налога покупки), где также имеется установленная минимальная стоимость покупки в размере 50-100 фунтов стерлингов. У асоса не было ограничений. Асос решил не заморачиваться....

westa72

Новичок
Шопоголик
15.11.2009
316
79
0
Ярославль
Вот читаю тут многих и удивляюсь...
Мне ответили почти сразу на мой запрос и всегла отвечали в дальнейшей переписке. Мало того, сообщили, хотя и не просила, что уже отправили ВАТ, ждите мол и проверяте..
Вот по-прежнему никаких претензий ни в чем нет в АСОСу...

а можно поподробнее? первый ответ от асос был, наверное, что "ваш запрос передан команде для рассмотрения... ждите.." через какое примерно время они вам сообщили о возврате ВАТ?

peso4niy

Заблокирован
08.01.2010
304
73
0
72
Mariha, а если она не дойдет? Вы попросите возмещение денег или выслать повторно?
просто интересно Вашу логику проследить :)

Snow_Maiden

Душа компании
Шопоголик
14.12.2009
3 191
9 455
113
Санкт-Петербург
Ily, да. придет письмо с сообщением о том, что деньги в размере такой-то суммы перечислены к вам на карту.

• Like
Реакции: Ily

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Может и так. А может и нет, ведь когда покупаешь машину в Германии ( тоже Еврозона), если ты её вывозишь из Германии то тоже возвращают НДС.

так то совсем другое дело:ag:

возможно, я неполно выразилась - речь о потреблении товаров внутри евросоюза.
для возврата/вычета ват нужно соблюдение обоих условий:
1. вы - нерезидент
2. вывозите товар за пределы евросоюза

вы, конечно, можете, формально будучи резидентом евросоюза, заказать, например, из асоса в россию и вернуть ват. вот это возможно, потому что паспорт не надо показывать (в отличие от варианта tax free, когда вы сами везете товар через таможню). но вариант какой-то странный, пройти то пройдет, но смысла в нем не много. если вы временно проживаете в другой стране, то вы ее резидент, и тогда условие №1 выполняется.
а если вы турист и на недельку заехав, решили слупить с асоса ват, заказав посылку в гостиницу в россии...то какой-то вы странный:)))

karusik, вы кстати ват в продуктовых магазинах не возмещаете? а почему?:ag:
гораздо выгоднее было бы, чем у асоса копейки

Последнее редактирование:

Elenium

Новичок
Шопоголик
01.03.2009
258
332
0
Москва
полтора месяца борьбы и ура мне вернули ват сразу за все,правда карту все таки пришлось высылать, в смысле данные , в пятницу отправила- сегодня получила деньги :yes:

Поздравляю!
Мне тоже пришлось высылать данные, благо карта спец для покупок, дебетовая и остаток на ней 0. Вчера выслала, теперь жду.
Правда, эта не та карта, с которой я оплачивала, но, насколько я понимаю, это не принципиальный момент.

• Like
Реакции: SHCHNOVO

LittleAre

Новичок
Шопоголик
04.06.2010
165
252
0
Москва
Даниэлла, Ну конечно, заранее мы знать не могли.Я не дожидалась этого срока, а практически сразу написала им письмо (15 авг:girl_crazy: ) мне ответили - рано..ждите 30 дней и вернем! Собственно, я успела заявить о себе...теперь ждемс..

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
После моих "разгромных писем" меня коротко послали:

"Unfortunately, we are unable to process your VAT refund because of our policy change."

и все :), типа "отвали"

Elenium

Новичок
Шопоголик
01.03.2009
258
332
0
Москва
не пойму, где этот return/refund искать...захожу в contact us form, так вот там в поле subject of your query нет ничего подобного. Хэлп!

Ralina

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
1 427
489
0
Москва
Просят уточнить данные карты, им только номер карты надо написать?

Да, я отправляла им номер и срок действия карты. Конечно знают они все эти данные, мне за доставку вернули, не спрашивая номера. А с ВАТ вениками прикидываются:ag:

GERANIUM

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
228
111
0
MSK
Я сегодня написала стандартное письмо по возвратуVAT,сегодня мне ответили
"Спасибо за Ваш запрос НДС

Это был принят на наш возврат команды и будут возвращены в течение ближайших 2-3 рабочих дней.

Обратите внимание, что об НДС был возвращен, средств может занять до 5-10 рабочих

Дни, чтобы показать на ваш банковский счет, в зависимости от ваших индивидуальных банка. Мы не имеем никакого контроля над этим.

Если я могу оказать дополнительную помощь тем временем, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне.

С уважением,

Матильда"
Потом обязательно напишу вернули или нет и через сколько дней.

tatoshik

Новичок
Шопоголик
06.04.2009
785
127
0
41
Москва
Snow_Maiden,
гыгы, а это идея отписать про ВАТ с заголовком про технические проблемы))) я иногда прикидываюсь чайником и звоню по доступным телефонам))например, в Сбербанк))линия поддержки всегда перегружена, а линия блокировки карты - свободна))я звоню туда,мол,проститеизвинити,но др тел не алле))и ничо, все премиленько расскажут и сделают)))так шо этот приемчик действенный)))накатала в АСОС с заголовком про технические неполадки))посмотрим,что ответят. а то 10 дней назад написали: Our Admin Team will process your VAT refund shortly for your orders 13884272, 14342646, 16059681, 16107901, 17858867, 17859295 for £68.28. и заглохли(((

tatoshik добавил 17.03.2010 в 21:53
итак, ответили спустя 20 минут примерно вот что: I can confirm once the refund is processed it can take up to 10 working days for it to appear as cleared funds.

это значит, что еще дня три мне ждать, пока на счет деньги упадут, раз 7 уже прошло?правильно?

Последнее редактирование:

Mimoza

Душа компании
Шопоголик
15.01.2010
833
2 157
93
На море
Yahoooo!!! Вернули ВАТ за 5 посылок!! При чем одна из них была уже с новым инвойсом, без ВАТа отдельной строкой:ah: Спасибо Вики!
И отдельное спасибо Evka за образцы переписки:ax:
Побежала снова окучивать магазины:ag:

• Like
Реакции: evka
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.