Доставка и возврат YOOX (часть 6)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ArzuG

Душа компании
Шопоголик
19.07.2017
253
1 528
93
Moscow
Девочки, отпишитесь, у кого от каких чисел заказы отправили. С 27-го тишина, ждать невмоготу уже))) А Яна из КС только отписками кормит…

заказ от 26.11 так и висит в обработке :aq:

• Like
Реакции: Moroshk@

July000

Душа компании
Шопоголик
17.09.2010
1 513
666
113
Москва
отправила возврат 17 июня и морально приготовилась ждать как минимум месяц -полтора.... Сегодня проверила трек и, О. Чудо!, она уже доставлена 5 июля.
Это явно из разряда чудес))))

17/06/2017 15.35 Presa in carico all'estero RUSSIA
20/06/2017 09.33 Partito dal Centro Scambi Internazionale RUSSIA
28/06/2017 00.55 In lavorazione presso il Centro Scambi Internazionale Centro Scambi Internazionale
29/06/2017 10.06 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale MI
03/07/2017 21.33 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale MI
05/07/2017 11.27 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale BOLOGNA BO
05/07/2017 11.39 In consegna BOLOGNA BO
05/07/2017 14.21 Consegnata BOLOGNA BO

Дело за малым, осталось дождаться денег от Юкса)))

• Like
Реакции: Sladkoro4ek

nata_nn

Активный пользователь
Шопоголик
04.01.2016
53
129
33
Нижний Новгород
Уважаемые собратья-шопоголики, кто имеет большое опыт возвратов в Yoox, помогите!
У меня начались неприятности с возвратом в Yoox бракованного товара. Как говорится, не было печали - сделала свой первый заказ в Yoox!
Итак, излагаю по порядку.
Я заказала в Yoox ботинки (заказала, кстати, в подарок племяннице на день рождения). К нашему с племянницей глубокому разочарованию, Yoox прислал бракованные ботинки (на одном ботинке отходит подошва, причем зазор очень большой, на другом - не хватает одной заклепки). Я написала в клиентскую службу, приложила фотографии брака (в том числе в режиме макро-съемки). Прежде, чем признать, что товар бракованный, с меня потребовали еще фотографий, дескать, брак им не виден! Еще немного попрыгав с фотоаппаратом, я отправила им следующую партию фоток. Наконец-то, Yoox признал свою неправоту, и мне были предложены два варианта: скидка 40% или возврат с компенсацией почтовых расходов. Я, естественно, выбрала последний.

Сотрудница клиентской службы написала мне:
"В этом случае мы также возместим Вам расходы на возврат товара курьерской службой ЕМS в качестве компенсации за доставленное неудобство. Для этого мы просим Вас ответить на это электронное письмо, вложив отсканированную квитанцию, выданную курьерской службой при отправлении возврата. Денежные средства будут Вам возмещены тем способом, которым была произведена оплата заказа."

Я отправила возврат службой EMS, послала в ответном письме в Yoox квитанцию, и стала ждать возврата почтовых расходов. Но, не тут-то было!

Мне пришло от Yoox письмо следующего содержания:
"Так как по Вашему заказу... сумма трансакции будет исчерпана после возврата стоимости товара, и, следовательно, не является возможным произвести возврат транспортных расходов в сумме 2005 руб, мы можем предложить Вам, в качестве альтернативы, два способа возмещения транспортных расходов:
1. Промокод, дающий право на 20% скидку и бесплатную доставку одного заказа на yoox.com.
2. Возмещение денежных средств по Вашему следующему заказу следующим порядком: Вы оформляете заказ на yoox.com на сумму, большую или равную 2005 руб, и мы возмещаем Вам 2005 руб на кредитную карту по трансакции покупки."

Я написала в поддержку Yoox, что мне непонятна фраза про "исчерпанную сумму трансакции", и попросила разъяснений. На что мне пришел такой ответ: :ai:

"В Вашем случае сумма заказа была исчерпана, данный заказ является Вашим единственным заказом, у нас нет открытых транксаций, по которым мы могли возмесить Вам понесенные транспортные расходы. Альтернативным способом возмещения является перевод денежных средств на расчетный счет, однако наш банк сообщил нам, что из-за введенных экономических санции в отношении ряда российских банков, все банковские переводы на российские счета временно приостановлены. Мы хотели бы обратить Ваше внимание, что Вам достаточно сделать заказ на сумму 2005 руб или более, и после отправки товара, мы произведем возврат."

Моему возмущению просто нет предела!
Мало того, что Yoox присылает брак, так еще и санкциями прикрывается, чтобы не компенсировать расходы на его обратную отправку!!!
Или, может быть, все это - раскрутка на последующие заказы? Мне же недвусмысленно было сказано: купите что-нибудь еще, и тогда мы вернем Вам затраты на возврат брака!

Вопрос в следующем: я не понимаю, неужели клиентской службе только сейчас стало известно про санкции и про трудности с переводом средств на российский расчетный счет? Зачем же тогда они написали мне, что компенсируют расходы на обратную пересылку и что денежные средства будут мне возмещены тем способом, которым была произведена оплата заказа?! А как же они собираются возвращать мне деньги за бракованный товар (я оплачивала свой заказ с карты Сбербанка)? Или тоже сошлются на санкции? Что сказать, отличный они нашли предлог для отказа в возврате средств!

Это уже вопрос принципа: что это за увертки и махинации такие? Как это понимать: оплату за товар с российских счетов, несмотря на санкции, они принимают, а вот возвращать средства за присланный ими же самими бракованный товар, видишь ли, не хотят?!!
В общем, я написала им в ответ, что принципиально никаких заказов делать не буду, пока мне не вернут деньги за бракованный товар и не компенсируют почтовые расходы на его пересылку. Также я указала, что моя фамилия отнюдь не "Ротенберг", и меня нет в санкционных списках, о чем им, конечно же, было известно, когда они отправляли мне эти злосчастные ботинки!
:aq:
И еще, почему другим европейским магазинам санкции не мешают компенсировать расходы на возврат бракованного товара? Выходит, Италия, на территории которой находится данный магазин, - самый ярый поборник этих пресловутых санкций?! :ai:

Последнее редактирование:

Irina007

Новичок
Шопоголик
13.03.2017
114
2 920
0
Москва
@Sunrise7, по идеи быстро должны ответить, если расходы на возврат были согласованы. Я им по браку последний раз когда отправила фото чека деньги на paypal упали с письмом уже через 10 минут (!!!).

Wirta_

Душа компании
27.12.2014
688
12 840
93
Ростов-на-Дону
Вроде бы 10 дней нигде не прописаны...Только 30.
Да, сейчас пошла почитать - не нашла... Но откуда-то же я взяла про эти 10 дней? Может быть, анкета возврата закрывалась через 10 дней после получения? :169:

• Like
Реакции: iva123

Sladkoro4ek

Душа компании
Шопоголик
15.04.2012
1 459
21 565
113
Моск.обл.
@Snap81, у меня с 7.09 висела и сегодня двинулась и вес вместо примерно 1 кг идет почти 7!:ai:

• Like
Реакции: Nataliystarr

Светский

Душа компании
Шопоголик
27.04.2016
540
3 162
93
Новочеркасск
@kbagner, вы не переживайте, раньше у всех висело с таким статусом, потом его заменили на статус продлен срок выпуска таможней. Хрен редьки не слаще. Зависают посылки на итальянской таможне, не хуже чем на нашей. Объявится скоро

• Like
Реакции: kbagner

ikom

Душа компании
Шопоголик
31.01.2014
163
2 709
93
СПб
У меня рекорд, возврат на таможне в Италии уже 24 дня без движения. Три недели я обычно не паникую, тут уже не по себе...

Небольшая статистика моих возвратов))
За этот год отправила уже 7. С осени 2016 еще 4. Отправляю теперь только наземной почтой. Доходят ничуть не медленнее, чем авиа. Один из возвратов отправила мелким пакетом, шел очень долго, таможню прошел быстро, общее время получилось как у наземной посылки. Наземная посылка до Италии идет не более 10 дней, далее, как с таможней повезет) Вчера отправила посылку весом около 3,5 кг, 1470 руб+100 руб пакет. Получается, наземные посылки до 4 кг прекрасно вписываются по цене в бесплатный возврат товара от PayPal.

Последнее редактирование:

AlenkA200589

Новичок
Шопоголик
04.11.2010
184
6 867
0
Самара
@AlenkA200589, Я думаю,что они не проверяют и не отслеживают сколько заказов сделал конкретный покупатель.Опишите им ситуацию,может вам смогут предложить другое решение вопроса.Я думаю предыдущий подойдет,напишите им номер вашего предыдущего заказа и попросите вернуть деньги ссылаясь на него :yes3:
Спасибо. Предложила Ваш вариант. Молчат.. Ну, я так думаю, теперь только после праздников ответ будет.. Покупать сейчас ну вообще ничего не собиралась. Обналичить надо. Жаль, нет подруг, кто бы захотел заказ сделать через мой кабинет)

Sunrise7

Новичок
Шопоголик
06.11.2013
222
1 265
0
Москва
Мой возврат от 9 ноября так и не добрался пока до Италии, все предыдущие через 20 дней точно были в Италии со статусом "проблем" или ожидания подтверждения цены". У кого как в возвратами?

Moroshk@

Душа компании
Шопоголик
20.09.2014
109
2 092
93
Екатеринбург
Светский ranela Ох, видимо стоит ещё запастись терпением… Что же будет с декабрьскими посылками?

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 791
26 501
113
Москва
@ArzuG, мне возмещал, но сумма за отправку возврата была много выше 1500 (3 пары тяжелой муж.обуви и др. вещи), поэтому и делала запрос в ПП.

• Like
Реакции: ArzuG

lurdes704

Новичок
Шопоголик
21.11.2012
92
39
0
Ростов-на-Дону
Добрый вечер! 8.12 сделала 2 заказа: первый отправлен только 13.12. а второй - 21.12. Все заказы в статусе: ожидает отправки из Италии с 14.12 и с 22.12 - соответственно:bu:
У кого такая ситуация? Не знаю куда писать :parcel: Это мой третий заказ:ah::ak::ak:

Думаю в Новый год не видать мне обновок с Yooxa:ak::ak::ak::

ArzuG

Душа компании
Шопоголик
19.07.2017
253
1 528
93
Moscow
написала письмо в Paypal по поводу продления акции, вот что ответили! :)

Затем с 01.01.18 вы будете иметь право на 12 возвратов за 2018 год.

nata 17160

Душа компании
Шопоголик
26.02.2013
171
3 210
93
Саяногорск
@Alena_K, Елена, мой возврат, по данным ПР был передан YOOX 22 июня, от них подтверждения не было, 04 июля я написала КС, с просьбой ))) подтвердить, на что получила ответ на след.день, что обработка возврата может занимать до 10 раб.дней. 8 июля пришло подтверждение возврата и в этот же день зачисление денег. Возврат был отправлен 12 мая :bu:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.