ой, Наташ, мне тут недавно ктото с ужасом в голосе рассказывал про кошку у которой со временем появилась эпилепсия. Я про тебя рассказала - успокоила, что не всё так страшно

но я не знаю, эпилептики - они как то много пачкают вещей? серьезно, Нат, я не в курсе
Не, Натуль, вообще "классические" эпилептики - не особо пачкают, у них своя проблема - судороги, потеря сознания и прочие "прелести".
Но у меня ж все ни как у людей, даже с котом. У него судорог не было, он кругами бегал, потом бежал на лоток. Ну если повезет, то на лоток, а чаще всего в роли лотка успешно выступали диван, стены, кровать, шторы, подушки, одеяла и т.д. И так по несколько раз в день

. Такие специфические судороги через мочевой пузырь. Поэтому машинка стиральная была у нас первым другом и помощником.
Мы с ветеринаром решили, что скорее всего у него дискомфорт, похожий на раздражение (еще бы, часами кружится, голова небось сильно болит) и он раздражение вымещает на том, что попадется под руку. Ну, как под руку, не совсем под руку, а под это самое

.
Так у меня ж дело этим не закончилось. Эпилепсию мы обуздали, зато ни с того ни с сего стартанула глюкоза до небес. Теперь боремся с диабетом

. Два диабетика-кота в семье - это только со мной может случится

.
Но если твоим знакомым нужна помощь в виде "деления опытом", то смело стучись, помочь советом с котами - это святое.