Меня обычно бесит медленное обслуживание в Питере. Даже в булочной
Ой, это дааааа. У нас конечно все моментально, никто особо ждать не будет. В Питере все так спокойно и размеренно, но это приятно тоже. А как там мало машин!!!
Иностранцам такая Россия, которая больше похожа с лица на Европу, милее - одна из причин.
Ну это и не удивительно. Питер сохранил свой дух, свое лицо. Нет ничего лишнего, лишней мишуры, за которой его могло бы быть не видно.
У нас же Москву разрядили как елку новогоднюю, только круглый год. Кузнецкого моста уже не видно за нелепыми арками, которые зачем-то обвешали гирляндами из искусственных цветов. Так и хочется спросить, господа, лето ведь, с натуральной растительностью проблемы? Петуньи смыло с лица земли? С Никольской та же песня. Но первое место, причем с большим опережением я считаю держит площадь Революции, где, то три богатыря из папье маше в натуральную величину, то пальмы, то верблюды. Из того же материала. Эстрада, на которой тетенька в возрасте кричит в микрофон с усилителем песни собственного исполнения. Я даже видео сняла на телефон, не удержалась. Настолько доукрашались, я подумала, что Маркса убрали. Нет, стоит, родной, за загоном с верблюдами просто не видать)))) И толпы туристов вокруг не пройти. Ну ничего, мы как-нибудь протиснемся между всем этим великолепием, не привыкать в общем то.