девочки, тут моего первоклассника логопед посмотрела школьный и записала в проблемные. А знаете, почему, потому что он не ответил, какой первый звук в слове КОТ... ну ступил видимо))) вот так и ставятся диагнозы.
А вообще дети должны знать до школы, что звук это звук и разницу между буквами и звуками?
Если что,на минуту, к 6.9 мы читаем, считаем в пределах 100, знаем кучу слов по английски, играем в шахматы.
Она видите ли перестраховывается
Юль, сейчас такие программы странные, меня просто бесит аж. Сначала год на подготовке они гонят коней, к апрелю дети умеют писать ВСЕ буквы и пишут под диктовку слова, словосочетания и предложения. Требуют, чтобы дети отличали те самые буквы от звуков, ставили в конце предложения правильные знаки пунктуации, понимали, что буква Я - это два звука - Й и А. и на мой вопрос, а не программа ли это 2-го класса мне было отвечено - Ваш не понимает...
Ладно, объяснила. Писали все лето по-немногу, читали каждый день, решали легкие задачки и примеры (на подготовке были примеры в 2 действия, типа 2+9-6). Ну ладно, легко!
А теперь они в 1 классе пишут квадратики, палочки и крючочки. И вчера увидела в тетради написанные слова под диктовку печатными буквами! Кто составляет эти программы! Если они заставляют детей на подготовке писать тексты и проверяют в конце скорость чтения, чтобы якобы в эту школу пришли сильные дети, так не ставьте "пропускным" баллом в эту школу 10000 руб. в качестве спонсорской помощи. Потому что на самом деле взяли всех, кто согласился заплатить. И не важно, по месту прописки или нет, и не важно что было набрано намного больше плановых 25 чел в класс, и что пришли много детей вообще без подготовки и не умеющих ни читать ни писать. Теперь ВСЕ будут писать крючочки 2 месяца, а нам ставить минусы, за то что палочки не с наклоном.

Мой ребенок левша, он вообще все пытается в другую сторону наклонить