А вообще я думаю, кто не хочет языки учить, и говорит, что фигли нам этот инглиш, мы сами с усами, пусть уж тогда на ладе-калине ездят, одеваются только в российские марки и т.п.
Наталья, Вас вывело из себя мое мнение? Снобизмом отдает... Если так рассуджать, то Исимбаевой следовало бы всех считать за недолюдей, потому что они с шестом не умеют прыгать и не хотят научиться этому!
Люди для общения выбирают любой приемлемый для себя способ. Даже язык жестов. И Гугл -в помощь. Языки учить - это хорошо. И компьютер осваивать -здорово, и рисовать научиться - круто! И петь, как Нетребко, - супер! Но есть обстоятельства, которые препятствуют этому. Например, катастрофическая нехватка времени или отсутствие способностей. Свободные минуты точно знаю куда потратить - например, на спортзал. И что, Вы мне предлагаете на ладе ездить из-за этого? Мда...А если англичане не знают других языков - то ничего , это не смущает? Поэтому я и говорю: английский - язык хозяев . И политиканство здесь ни при чем - это факт.
Пожалуйста, не заставляйте французов, не желающих учить английский, на Ладе Калине ездить!!!!