Девочки, доброго времени суток! Очень не люблю такие разговоры заводить, но хочу, чтобы вы рассудили и дали совет. На личности я переходить не хочу, поэтому обойдемся словами покупатель, продавец и вещь/изделие. Заранее прощу прощения у продавца за вынос сора из избы.
Меня заинтересовало в здешнем пристрое одна вещь, тем более канун НГ, можно сделать себе подарок. В объявлении были указаны замеры по спинке, длина рукава, приложено фото с екса и реальное фото небольшай части самого изделия, стоимость была указана в рос. рублях. Я связалась с продавцом, спросила согласится ли выслать в РБ и о способе оплаты. Договорились о сумме в дол.эквиваленте по курсу на момент перевода денег (все подтверждающие документы имеются). Через систему Юнистрим проведена 100% оплата. Я попросила продавца аккуратно срезать этикетку и положить в карман и занизить стоимость вещи,
т.к. в бел. лимиты вещь не вписывается, а все посылки в случае вскрытия посылки оцениваются по стоимости, указанной на этикетке. После получения перевода через пару-тройку дней изделие было отправлено ко мне. Вещь получила, к упаковке никаких претензий не было. К сожалению, изделие оказалось маловато, вытачки не на месте, рукав коротковат, в груди маловато, хотя в объявлении указывалось, что на мой рост и мои параметры ОГ и даже больше должно быть ок. Есно я расстроилась, т.к это был НГ подарок, вещь отложила в шкаф, а сама пошла сгонять лишний вес) в надежде, что все сядет. Но умом понимала, даже если согнать лишнее, то я уже не стопчусь), руки не укоротятся. Да и к указанному размеру у меня есть вопросы. Поэтому выставила на продажу, где при детальном осматривании оказалось, что изделие-то явно с витрины, т.к выгоревшие рукава-плечи. Естественно теперь ни о каком пристрое речи быть может, т.к. мне продали вещь заведомо с дефектом.
Я написала продавцу о возможности возврата на екс (понятное дело, что если бы вещь мне была бы просто мала, то я бы даже не заикалась о возврате), но вещь даже со всеми ярлыками и бирками НОВОЙ назвать не могу, поэтому пристроить с такими дефектами вживую ее невозможно, а пристраивать виртуально, зная о таких дефектах я не буду. Продавец конечно мне ответил, что по моей просьбе срезана этикетка, поэтому маловероятно, что екс что-то вернет. Практически через неделю продавец мне написала, что екс предложил 2 варианта либо вернуть дубленку, либо оставить и 30%возврата от цены. Есно, меня такой вариант не устраивает. Я хочу получить ту сумму, которую я заплатила (расходы по пересылке с моей стороны беру на себя), и хочу эту сумму получить от продавца не через месяц - ведь покупала я у нее с предоплатой, а не екса. Но продавец мне описывает, что сначала я высылаю изделие к нему, затем он делает возврат на екс, и потом, если еще) екс вернет деньги, то уже по курсу (который с каждым днем прилично падает) на момент поступления денег на карту, мне перечислят деньги. ну и вариант от продавца, что я могу остаться с носом - и без вещи, и без денег, т.к. по моей просьбе срезана этикетка. Это меня и не устраивает, в он-лайн шоппинге я не первый год, всю систему возврата знаю (знаю, что можно вернуть вещь и со срезанной этикеткой). Мне кажется, что все-таки со мной поступили нечестно, продав заведомо некачественный товар, и почему теперь я должна ждать и терять свои деньги, когда с моей стороны никаких задержек по оплате не было. Поэтому я бы хотела вернуть просто куртку продавцу и получить сумму, которую я потратила.
[/QUOTE]