=kapeks;5067333]Я переводила деньги за день проживания-как бронь, ну гарантия что не соскочу. и мне не так страшно и они понимали серьезность моих намерений. Таня, а сколько деткам лет? едут на 1 смену? я была в детстве в Орленке в 14 лет! Там у меня была первая любовь. Жалко потеряла единственную цветную фотку-тогда с этим было сложно. Осталась только общая отрядная. Но лагерь тогда после перестройки загибался-мы были постоянно голодные. Вместо денег мне выдали "бумажки", наскребли предки, их хватало купить раз в день сушек в магазинчике. Еда в столовке была скудная, мы таскали хлеб, яйца в комнату и ели по ночам. Но зато РОМАНТИКА. И отсутствие проблем с лишним весом...
Юлия, спасибо большое!
Детям по 10 лет исполнилось осенью. Едут в первый раз и на одну смену. Переживаю))
Сейчас там просто великолепно, лагерь под контролем администрации президента и министра образования. Артек - в стадии восстановления... там пока что делать нечего (руководят там, кстати, сейчас наши - тверские) А вот Орленок - да, супер.
Там строго очень с дисциплиной, мобильники и прочие гаджеты отбирают сразу, как только дети приехали. И все равно - незабываемый этот лагерь для тех, кто там побывал хоть раз (сужу по отзывам своих знакомых, и не своих знакомых

)
Мои будут в первый раз в лагере в принципе, и, практически, без меня. Надеюсь, что скучно уж точно не будет, да и вдвоем они - банда))
Shantal* добавил 22.02.2015 в 09:35
kapeks добавил 22.02.2015 в 09:21
Тань, ты давно была на русском юге? я была в позапрошлом году-все прекрасно. Нам понравилось. Жили в коттедже в номере европейского стандарта. Море чистое, спасатели следят. Кафешек куча. Правда мы были в Крыму-но я его как чуяла, нашим считала по привычке. Орленок это просто наше прошлое, романтика. Там такая красота. У нас вожатыми были студенты МГУ! Элита. Наш вожатый Миша был ангелом. Он нас, 14 летних лосиц будил так: Оля, вставай, Юля вставай!
Юль, я была в Евпатории в 2013г. Мне очень нравится Крым! Родители мои каждый год в Крым выезжают летом (буквально только в прошлом году изменили Крыму с Сочи - отец решил поехать в свой "ведомственный" санаторий - посмотреть, что и как). Этим летом планируют ехать в любимую Евпаторию))
Да, и сейчас вожатые в Орленке - студенты МГУ!
Сама я не была ни в Орленке, ни в Артеке - только в местном лагере, один раз. Как-то воспоминания - не очень))) Все, кто был со мной в отряде, привезли домой трофей - педикулез

. Ну, и я не составила исключение.
А так - да... Дискотеки первые (мне было 10 лет), под Тото Кутуньо))))))))