foxy-tan, Наташа, спасибо, что поделилась опытом.
[OFF]Сами волосы у меня тонкие, поэтому практически не секутся, в принципе их было не много и не мало, средняя такая густота. Раз в 3 месяца обесцвечивала на 3 тона проф краской на оксиде 6, не скажу, что это как-то заметно влияло на состояние волос, вот когда я только познавала азы домашнего окрашивания проф средствами и покупала 12% оксид по совету продавцов, то ДА, это была жесть - мочалка мочалкой. Пробовала отрастить свой цвет волос, но из-за того, что волосы начали жутко жирниться, отказалась от этой затеи.
Я уже постоянно в течение последних 8-10 лет каждую неделю делаю масляные маски на основе различных масел.
Для стимуляции роста новых использую и горчицу, и масло бэй и сок лука. Перцовую настойку немного побаиваюсь из-за содержания спирта, не повредит ли она окончательно защитному жировому слою коже головы?
Прочитала недавно мнение трихолога из гильдии трихологов, что масляные маски могут быть даже вредны, т.к. при спящих=ленивых луковичках, закупоривают им протоки, что может отрицательно сказаться для роста новых волос.
Сейчас пью с херба - витамины для ногтей, волос и кожи (21 век, на солгар не хватило 100 рублей на карте(((( на момент заказа + келп (у меня вечная проблема с щитовидкой, (помноженная на нехорошую атмосферу региона), до этого во время падежа пила биотин и омегу((((
Думаю ввести серу и фолиевую кислоту, но боюсь реакции от моего бедного желудка....к тому же всё-таки сначала нужно сдать анализы...
А трихологи в регионах - это одно лишь гордое название, ведь ими часто становятся и простые дерматологи

, прослушившие онлайн курсы((( хотя трихолог должен быть немножечко эндокринологом и гинекологом, т.к. все эти проблемы идут рука об руку, для себя решила, что к трихологу пойду только для того, чтобы посмотрели структуру волос, состояние луковиц, + спец.аппаратом на увеличение всё глянули.
Наташа, а что за китайские травы ты покупаешь? С херба какой шампунь берешь? у меня стоят флаконов 8, но все они не подходят на 100% моим волосам.
Вчера сделала убойную белковую маску от Джиованни, от которой у меня волосы обычно как из рекламного ролика, но теперь даже после этой маски волосы выглядят как искусственные

Вся эта беда у меня началась после того, как я серьезно проболела весной ангиной, и была вынуждена пропить 3-х дневный курс антибиотиков (я их сильная противница), врач на всё это мне сказал - типа бывает и скоро организм восстановится и всё пройдет + сезонная линька....долго я ждала, летом падеж продолжился и пропила какие-то порошочки с полезными бактериями, которые типа чистят остатки после плохих бактерий и вирусов, а вот сейчас за последний месяц падеж усилился, и это не смотря на то, что я круглогодично принимала и биотин и омегу и проч. витаминки.
[/OFF]