Вы,наверное, относитесь к молодому поколению,выросшему на ненависти ко всему русскому. Пожилые украинцы думают нЕсколько иначе ,чем молодые.
Можете что угодно думать о Майдане, но вот тут я не могу молчать - это меня просто обижает, и мою страну тоже. НИКОГДА в нас не воспитывалась ненависть ни к чему русскому, ну неужели это так трудно понять? Я говорю по-русски, читаю русскую литературу и обожаю Пелевина, который издевается над "Уркаиной" (ну люблю я его, не могу ничего с собой поделать). Вам наверное не так просто понять как это все уживается с патриотизмом. Наверное это и есть зачатки этой самой многострадальной толерантности. И Весь Юг, Восток и Центр - такие же, за Западную не ручаюсь, хотя сегодня была новость от львовян:
[OFF]
Львов действительно очень европейский, толерантный город.[/OFF]
[OFF]И немного позитива: у нас никто не собирается расходиться, Майдан стоит. Наученные горьким опытом Оранжевой Революции, все понимают что не получится выбрать себе очередного царя и забыть об этом на 5 лет. Люди собираются контролировать новых менеджеров, давить на них. Заиграются во власть - их можно снова уволить. Понимаю, что звучит утопически, но если не верить в лучшее, то никогда и ничего не будет.
Сейчас масса хороших инициатив появляется отовсюду, и главное - люди стали понимать, что у нас с менеджерами серьезный конфликт интересов, а значит только постоянным давлением и общением можно от них чего-то добиться. Люди скооперированы. Вся коммуникация - через соцсети, хотя есть и телефоны ЕвроМайдан COC, для срочных вопросов. Любая потребность Майдана мгновенно удовлетворяется десятками, сотнями обычных людей, которые увидели сообщение в соцсети. О чудесах низовой организации Майдана можно рассказывать бесконечно, хотя вы в нее все равно не поверите, ведь все проплачено и организовано западом)
Только один вопрос - вы действительно верите, что студенты, режиссеры, преподаватели, музыканты, художники, фермеры, программисты... будут идти с деревянными щитами под пули снайперов, стреляющих бронебойными патронами и целящихся только в голову и сердце - за чужую идею, проплаченную и внедренную им в головы за пару месяцев? Посмотрите списки погибших - какие это люди, их профессии, их лица.[/OFF]
Larisskin