О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
На картинке продавца при увеличении точно такая же дырка. Боюсь, так и задумано было. Хотя просить всегда можно. Швы, кстати, кривые, это видно. Просите 2-3 $. А уж вернут ли, вопрос.

• Like
Реакции: Bliss_

MrsbcMrsbc

Новичок
Шопоголик
22.02.2016
62
72
0
Как мне быть? Открыть спор? Если открывать спор, то обязательно ждать до 10 декабря? Так как ни разу не спорила, то прошу совета - какую позицию там нужно указать, как причину (если товар не пришел совсем)? И могу ли я претендовать на возврат всей суммы?
Открываете спор за 5 дней до окончания защиты, то-есть сегодня/завтра. Причина "защита заканчивается, товар еще в пути" И, конечно же, выставляете возврат полной суммы заказа.

Так как ни разу не спорила,
Везучая :)

• Like
Реакции: Леночкаааа

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
ольшоп, если статус заказа "завершен", то все уже зависит от вашего банка или через что вы там платили

• Like
Реакции: lisAlis

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
@Borneo, да вроде его медиаторы закрыть должны. Если вас в письме не попросили подтвердить свое согласие с их решением, то делать больше ничего не надо.

katarinka1987

Новичок
Шопоголик
23.07.2012
428
582
0
Барнаул
Lilay, ага, подделка, бальзамы пришли ужасные, я пишу верните деньги, а он: Дорогая высылай товар обратно, сейчас за просила не всю сумму, а половину, молчит

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
asteria, В самом заказе на вкладке платёж, стоимость доставки 0.00? Если да, пишите в поддержку али

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
tat555, Татьяна, вы спросили - что прикрепить нужно, я вам ответила, что фотографию.
Видно там или не видно, но без прикрепления фотографии вы просто напросто диспут открыть не сможете
Можете написать в описании вашей проблемы, что на фото дефекты не видно, поэтому смотрите видео и вставляете в текст ссылку на видео

christian

Новичок
Шопоголик
25.10.2013
10
1
3
Москва
Здравствуйте! Заказывал у продавца водолазку, он написал что такого цвета нет в наличии. Я сделал возврат. Подождал 18 дней - деньги не поступили. Звонил в банк, там проверили, сказали что деньги не зачислялись. И попросили подождать 30 дней с даты возврата, а потом обращаться в магазин. Завтра будет уже месяц с даты возврата, а деньги все у AE. Хотел написать им на почту - она не работает, на сайте отвечает робот, а центр поддержки страшно глючит и не дает отправить письмо - разные браузеры перепробовал, все никак. Что делать?
P.S. Карта Сбербанка Visa classic.

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
@Borneo, а вот то, что вы ее не получили, в отслежке как описано? Есть какой-то пункт, где отображено, что вы ее не получили и какая-либо причина невручения адресату? и что она отправилась обратно? Это я больше из любопытства спросила))

... да то, что нет движения по Китаю, уже не так даже и важно мне кажется. Главное, к вам в руки посылка не попала. Не то, что получили и обратно отправили неизвестно что, а что вообще не получали. Поэтому у прода нет шансов оспорить как-то возврат вам денег.

Ly4ik89

Новичок
Шопоголик
07.09.2015
15
0
1
Чернигов
Не очень понятно из вашего сообщения , вы договаривались с продавцом о возврате денег ? То есть вы не открывали диспут ?
Я открыла диспут, так как товар не пришол. Продавец согласился вернуть деньги. Диспут закрыли. Прошло 15 дней, деньги так и не вернулись на карту (кредитку с которой оплачивала) в банк ходила нет ничего, пишу в службу поддержки ответ один "ждите" , вопрос только чего?) Писала также в службу возврата денег алипей, на 3 письмо уже никто не отвечает. Вот такие дела:)bu:

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Blondino4ka, неизвестно какое решение примут медиаторы. В принципе трек есть, посылка едет, срок еще можно продлевать, поэтому стоит подождать еще немножко.

Svetlana., у людей от января сейчас посылки импортируются, возможно, что и до вашей на складе ПР скоро доберутся.

Alen@chka, от даты закрытия спора.

• Like
Реакции: Alen@chka и Blondino4ka

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Ли_я, ага...там столько платьев с подиумов если по фото судить ))))
Самое обидное в рассмотрении медиаторами, что кому-то за пару торчащих ниток возвращают 100% без отправки обратно, а кому-то фигу с маслом за большую разницу в размерах, при которой носить невозможно
А то что этикеток нет....так это у меня на 80% вещей с али вообще никаких этикеток нет
Да и с юбкой все поправимо, на самом деле, если руки не из попы растут, так что не стоит так уж сильно расстраиваться

Амура15

Новичок
Шопоголик
06.11.2010
62
20
0
Рига
Мне переписываться с ним,или еще изменять диспут?

Уж простите возможно за глупые вопросы ,но впервые веду диспуты.Спасибо!

Лисичка

Новичок
Шопоголик
12.11.2009
66
197
0
Москва
@Лисичка, зачем обратно отсылать, для начала просто измените условия спора, отметьте, что отсылать не будете. конечно же, описывайте проблему подробно с фото или видео и требуйте полный возврат, потом обостряйте. перед обострением проверьте, чтобы прод не изменил условия в свою пользу.проду писать необязательно, но если хотите, напишите, что узнали на почте, что пересылка дорого и решили изменить условия.

Но я поторопилась(( и продавец уже принял мой спор, что я отправлю обратно, включился счетчик на отправку мною товара. Графы или кнопки для изменения условий спора нигде нет((

Ничего уже не сделать? Только отправлять?

Последнее редактирование:

Ao-san

Новичок
Шопоголик
16.08.2012
32
234
0
Екатеринбург
Дорогие форумчане. Помогите пожалуйста.Я немного не поняла продавца. Дело в том, что я заказала микро карту, но она не работает. Я написала продавцу, вот что он мне в итоге ответил "Dear Kristina ,Ok we believe you ,please apply refund ,we will refund you ,best regards yours aimee ".не понимаю, он хочет чтобы я ему ее обратно послала???
Но это конечно же невозможно ибо дорого. Как мне быть в этой ситуации, открывать диспут?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Apsi, наверное на 2 бакса по каждому боди все-таки соглашусь. Потому что по моим диспутам мне ни разу медиаторы не возвращали более 80% за несоответствие размера.
Теперь ищу кому бы эти боди отдать )))

А в остальном...я первый раз сталкиваюсь с таким решением медиаторов

vampirochka добавил 07.04.2015 в 13:56
Вот, кстати, по другому товару из того же заказа решение другое: медиатор написал, что продавец должен предоставить инвойс. А по третьему товару решение как и в первый раз, т.е. что я должна подтвердить получение заказа.
Чудны китайские дети

Sofochka

Душа компании
Шопоголик
26.12.2009
825
1 588
93
Санкт-Петербург
Всем привет, давно не заказывала на али, тут решила и тут же попадаю на диспут. Продавец дал липовый трек номер, написал что товара нет. Хочу открыть спор, а спор не открывается. пишет ждите 10 дней. при этом когда дал трек номер, должен же был начаться отсчет времени. Теперь нет.
Отправил 11 июля, т.е завтра я могу открыть только диспут 21-22 числа?
Просто надпись странная выскакивает при открытии:
"Напоминание: Вы можете "Открыть спор" через 10 дней после того, как продавец отправит Ваш(и) товар(ы). Если у Вас есть какие-либо вопросы по поводу заказа, пожалуйста, свяжитесь с продавцом"

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    14,4 КБ · Просмотры: 0

Надюш-ка

Новичок
Шопоголик
Подскажите, продавец не согласился, что выслал мне не тот размер и изменил сумму выплат на меньшую, я не согласна с этим, мне нужно опять выставить мою, запрашиваемую сумму? Нужно ли еще раз прикреплять картинки или достаточно будет суммы? Если я не изменю сумму и обострю спор, будет считаться, что мои требования - это та цифра, которую исправил продавец или моя первоначальная?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.