О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
vampirochka, Вампирчик, так на Китайпочте нет конкретного запрета, но есть как нервотрепка что бы не слали и сегодня берут, завтра не берут. А может у больших магазинов есть типа договора подписанного на прием от них такого товара, потому что им заранее надо логистику планировать, а продавцы Али как частники приходят и пытаются отослать.

У меня вот было с телефоном, что его и с Сингапура даже завернули, сказали перебор, больше не принимают.
Прикинь, прод отдал 4рх на доставку до Сингапура, а потом тому же 4рх пришлось тащить его на почту Гонконга. Все видно по трекчеккеру, так что не от балды прод говорил и меня успокаивал)
Но девушка видать лучше знает, что рассказы про злую почту Китая то просто сказки, и должен ею послать или бабки на бочку :) Но может правда заняться нечем, или по-доставать некого рядом, вот и выливается "нерастраченное".

Lorien

Новичок
Шопоголик
01.05.2013
119
291
0
Калининград
Люди, ну ответьте, если спор обострился просто в ожидании пока посылка придет, надо в менеджере форму жалобы заполнять или так сойдет? Кто-нибудь делал именно по продлению срока доставки?

кюс

Душа компании
Шопоголик
06.04.2011
311
1 921
93
Девочки, что делать если продавец отказывается возращать деньги на карту. пишет что отправил на paypal, а мне такой вид возврата не подходит.
Открыла диспут, а он твердит только одно:
"dear friend
but i have refund you to paypal : [email protected] on 11th july.i will send Bank receipt to your message
good days"
Что делать?

evgecha18

Новичок
Шопоголик
12.11.2012
33
81
0
Москва
evgecha18, вам нужно до обострения следить за суммой возмещения, чтобы к сроку там стояла желаемая сумма, а не то, что предлагает продавец.
он будет отклонять вашу сумму до бесонечности, а вы следите за этим.

У меня сейчас нет кнопки для обострения спора , так как я его изменила и исправила на полное возмещение, у меня вопрос а могу ли я как появится это кнопка сразу перевести в спор и указать сумму, а то продавец так и будет отклонять сумму и я не смогу перевести в спор

Nataly12

Новичок
Шопоголик
31.03.2013
27
394
0
Минск
Nataly12, долго это сколько?
По второму вопросу, напишите сначала проду, что вы боитесь давать эту игрушку ребенку, поэтому хотите полного возврата. Ну а дальше уже смотрите, что он ответит

Больше 10 дней точно. Может 12-13

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
Татьяна Сар, заходите в центр жалоб там увидите движение по диспуту, ваш текст, текст администратора и статус диспута и кнопочку ответить сейчас.

• Like
Реакции: Татьяна Сар

Venomka

Новичок
Шопоголик
23.09.2013
11
399
0
минск
vampirochka
NeliaK

Спасибо!
у меня, конечно, еще 2 дня до истечения времени доставки (до full refund), но я открыла диспут - жду реакции

marfo4ka

Новичок
Шопоголик
08.11.2011
28
0
0
Севастополь
подскажите пожалуйста.
я получила бракованую вещь, написала претензию. ее удовлетворили.
продавец сказал что вернет деньги
ответил что перечислили указанную сумма на мой счет Али, подскажите что это за счет????

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
kulab, ну так напиши ему чтоб продлил
mose4ka, сколько хотите - столько и просите (а то меня потом опять будут обвинять в том, что я неправильно по диспутам говорю). С китайцем можете не переписываться, нажмите на Respond now и напишите ту сумму, которую хотите на возврат. Да...и еще на забудьте на жалость подавить, как все тут делают, кто диспуты с хорошими возвратами выигрывает

• Like
Реакции: mose4ka

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
КотоФея, да много кто так отправляет, это обычная практика. Я вот только смысла этого понять не могу, на мой взгляд, чем скорее отправишь, тем скорее получишь деньги. В чем логика-то держать товар неделями?

Aiva

Новичок
Шопоголик
22.09.2012
82
446
0
San Antonio
Девушки, а я вообще-то думаю, надо всегда просить возврат по максимуму, съехать на меньшее всегда успеем :ah:

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
Получила свою покупку ,написала отзыв .
Открывает моя знакомая этот же сайт ,где я покупала и мне показывает .
Я в ауте : мало того что цена вверх взлетела . Так у меня показано где фидбеки пишут , что это я за это цену завышенную и купила эту вещь . Что за вранье то ,для чего это нужно писать не правду ?
Ищу свой отзыв . Его нет там в помине ,пустые поля . За то проду медали вручили .
Что делать то ,я не понимаю что происходит ?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Вот у меня такой вопрос возник в связи с тем, что сейчас многие проды вводят платную доставку. И иногда вещь с платной доставкой стоит дешевле, чем такая же с фришипом
В случае диспута на полный возврат, я могу претендовать только на стоимость самой вещи или на стоимость вещь+пересыл?

lsdvitamin

Новичок
Шопоголик
29.10.2013
7
0
0
Липецк
Brunika, какие 4 дня вы имеете в виду?
lsdvitamin, а да этого вам никакие письма не приходили?

Да, письмо приходило днем раньше. Мол, вы с продавцом не добазарились, теперь "бугор" будет решать вашу проблему - предоставьте доказалово. Дал им ссылки в ютюбе и пару фоток.

Кстати, вчера наехал на Али. Сегодня вижу письмо, типа, вы не захотели отправлять товар назад вот и получите 30%. А я всего лишь сказал что пусть за отправку в китай 10 баксов оплатит примудрый продаван.
Ну ничего, я им уже пообещал волшебный Chargeback от Mastercard по 53 пункту. Уже зашевелились. Сказали что мы передадим ваше дело старшему.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Smalika, давайте поконкретнее, какие именно слова писать и прочее
А то из ныне присутствующих только вам удается (по вашим словам) 100% возмещение получить без отправки вещи обратно
Делитесь опытом переговоров, так сказать )))

feicha

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
51
9
0
Запорожье
Оставлять данный поступок безнаказанным я не хочу
Когда будете отзыв оставлять, можете оценить доставку и соответственно написать всё, что поэтому поводу думаете. Главное, теперь не пропустите сроки доставки

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Пришлось мне открыть сегодня диспут по той посылке, которая с 22 октября имеет статус "покинуло казанский вокзал" и больше никакой движухи, т.е. уже полтора месяца о ней никакой информации нет.
К сожалению, уже закончилось и 60 дней и 90. К проду претензий никаких, он продлил срок до максимума.
Претензии только к почте России, но страдать за нее придется проду.
Ну может получу когда-нибудь...тогда верну ему деньги

Joella

Новичок
Шопоголик
19.10.2012
1 272
2 450
0
Киев
vampirochka, соррри.....
думала может где быстрее заметят..

ИЗВИНИТЕ!!!

Skycom

Новичок
Шопоголик
20.10.2012
189
187
0
Краснодар
Спасибо,только подскажите еще пожайлуста где примерно эта вкладка находится
Это вкладка Help, Submit a Complaint.

если я по русски в переводчике напишу,и переведу на англ.Они поймут или нет
Пишите с переводчиком. Только короткими предложениями, чтобы смысл не терялся. Объясните, что это Ваш первый диспут и Вы не сразу разобрались, как правильно всё сделать.
Самое главное, не пропустить момент, когда в Претензии появится вкладка Respond Now, она активна около 2-3 дней. Если Вы упустите свой шанс внести пояснения, то не сможете отстоять свою претензию.
ЗЫ Когда у меня сложные диспуты, я на али, как на работу хожу :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.