О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Вернуть деньгм можно и так
Сильно много ньюансов. Если живая пластиковая карта МПС, ну или хотя бы виртуальная Виза, а если кошель или не известной породы зверь, то банк и МПС не участвует.

Lubasha1981

Новичок
Шопоголик
20.03.2010
78
39
0
г.Ровно
Lubasha1981, на мой взгляд лохотрон. Ибо как только вы откроете диспут, он согласится, вам возместится 18 дол., остальные деньги переведутся продавцу и ищи свищи.

и я так думаю, подожду наверное и потом открою диспут, что не получила товар, тогда мне должен будет вернуть деньги али:(

Smalika

Новичок
Шопоголик
12.07.2013
252
1 673
0
Greece, Evia
NeliaK, в конце ноября было 5 дней ))) в декабре продавец надурил липовый треком и я ждала 2 недели до открытия диспута... сейчас не знаю, у меня свежие заказы либо старенькие ))) но логично на праздники убрать эти 5 дней )))))

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
vampirochka[OFF]
но в колцентре у сбера невменяемые барышни, которые вас все равно пошлют в ваше отделение банка (в котором счёт ведётся)
Хороший банк :) У нас Приват (самый большой укр. банк) так еще не наглеет :) Максимум отошлют с чата на другой день списаться с ними, если в не рабочее время пишешь чего. Так что все познается в сравнении. А то пообщавшись час в чате с ожиданиями, думаешь, что хуже поддержки не бывает ))))[/OFF]

Последнее редактирование:

NAM

Новичок
Шопоголик
25.02.2012
17
2
0
Тамбов
Девочки, подскажите скрин страницы для открытия спора в каком формате можно загрузить, я в ворде сделала, не грузится?

puppun

Moderator
Шопоголик
17.01.2010
2 118
4 944
113
Москва\Геленджик
WhereMyWing, Мне прод про дермантиновую сумку тоже гнал, что это специально выделанная кожа коровы) Как бы прод не расписывал достоинства материала,это не цельная натуральная кожа, как в названии лота. Будет упираться - переводите в спор.

• Like
Реакции: WhereMyWing

Svetlana.

Новичок
Шопоголик
24.01.2012
37
73
0
Волгодонск
NeliaK: Можете ждать пока закончится счетчик 5 дней в диспуте, можете отменить спор сейчас.

так в том то и дело, что по счетчику осталось 10 часов? Получается прод не отправил мне мой заказ? хотя трек дал на второй день.Просто мой заказ подорожал в 3 раза, и заново мне не выгодно заказывать

Olganik*

Новичок
Шопоголик
26.01.2013
89
248
0
Россия, Пенза
Цитата:
Сообщение от Olganik* Посмотреть сообщение
В переписке с продавцом пришли к соглашению на возврат 50% от суммы. Он пишет: ok, pls adjust the return back refund it we will do it for you.
Посоветуйте как грамотно себя повести, что бы не остаться без денег?
Пусть более опытные поправят, если что, но вам надо модифицировать диспут на ту суму, что достигли соглашения, и прод должен его принять.
Девочки, вот что мне пришло, пока я не отвечала продавцу
The seller has rejected your proposed solutionfor for Order No. 60078704785415, and has a counteroffer. If you accept the supplier’s proposal, we will act accordingly. If not, you can also offer another solution or close the dispute.
Пожалуйста скажите какой механизм моих следующих действий? Заранее благодарна!!!

lalala1

Новичок
Шопоголик
03.12.2013
45
5
0
Москва
Всем привет!
Кто-нибудь знает, как быть в такой ситуации?
Месяца полтора назад заказала зонтик, продавец написал, что ему потребуется дополнительно 2 недели для отправки товара - я согласилась. По прошествии примерно 3-х недель с момента заказа, он мне выслал неправильный трекер (Почта Китая и Почта России его до сих пор не видят).
Несколько дней назад я открыла диспут, добавила скрины с почтовых сайтов, но продавец отклонил возврат денег и вписал другой номер трекера (уже для ЕМС) и опять некорректный.
Проблема в том, что при открытии диспута я изначально сделала пометку, что не хочу возврата денежных средств и товара, а хочу получить свой заказ и верный номер отслеживания. Сегодня попробовала модифицировать спор, загрузила новые скрины с сайта ЕМС, но на странице диспута по-прежнему стоит пометка, что я не хочу возвращать товар и получать назад свои деньги, хотя я эти параметры меняла при модификации. Как быть в такой ситуации?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Bunny43, а кто вам написал, что вы должны отправить заказ обратно?
Сделайте скрин с деталей спора, а то может быть, что вы что-то недопонимаете

vampirochka добавил 13.09.2013 в 20:50
Я тут на одного прода жалобу накатала, потому что хочется побыстрее деньги вернуть, он предоставил трек RB.....RB, хоть бы CN в конце написал для приличия, а то явно левый трек. Я ему несколько раз написала, что проверьте правильность написания трек-номера, он молчит (хотя на сайте практически постоянно он-лайн), потом написала, что если вы не предоставите правильный трек-номер, буду диспут открывать. Молчит.
А диспут еще не могу открыть. Деньги назад хочется поскорее. Написала в поддержку. Заказ заморозили через несколько часов буквально.
Я даже немного не поняла, что случилось, потому что пару часов назад было 23 заказа отправленых, теперь 22, первой мыслью было, что где-то пропустила срок открытия диспута. А потом смотрю, что у этого статус поменялся....аж от сердца отлегло )))

• Like
Реакции: Bunny43 и zmeyouchka

Promise

Новичок
Шопоголик
06.09.2010
371
298
0
Самара
vampirochka, т.е. у меня выход один - завтра открывать диспут (или верить на слово продавцу, что он мне вышлем правильный товар)?

puppun

Moderator
Шопоголик
17.01.2010
2 118
4 944
113
Москва\Геленджик
жалко как-то, а если там наклеено на материал под замшу, на фото ничего будет не понятно...
Ваши - кожей не пахнет, воду не впитывает, горит или не горит - никто за доказательства не примет. На срезах всегда видно, что на что наклеено. На сумках вообще китайцы часто делают детальки с открытыми срезами из кожи, а остальное (где швы под подкладкой) из кожзама. Подкладку по любому шву можно подпороть см на 3, и так-же легко потом зашить.

• Like
Реакции: emi

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
svetina, медиаторы получат доступ ко всему заказу, в том числе и к переписке с продавцом (если она велась в самом заказе) и деталям спора, можно дополнительно ничего не загружать, а можно и повторно загрузить тоже фото

• Like
Реакции: Inesa и svetina

Andgelina

Душа компании
Шопоголик
26.04.2012
216
3 113
93
Украина
Девочки подскажите плиз. Получила сумочку футляр для лифчика. Заказывала уже пару раз у разных продов и вот в последнем случае пришла очень корявая по форме, то есть вроде бы и пошита без ниток и все застегивается, но выглядит как бы если вы заказали куб, а вам прислали бы параллелограмм. Является ли это причиной по которой я могу требовать деньги за нее обратно? Стоит ли делать фото проду и как это все описать? Ни разу не делала еще такое и в английском немного слаба, может есть у кого-то шаблоны претензии?

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
4дня осталось, продавец мой диспут отклонил.
все с ним как обычно
2013-10-16 00:00, 出口总包直封封发, 广州国际, 乌克兰
2013-10-15 00:00, 出口总包互封开拆, 广州国际, 乌克兰
2013-10-14 00:00, 出口总包互封开拆, 广州国际, 乌克兰
2013-10-14 00:00, 出口总包互封开拆, 广州国际, 乌克兰
2013-10-12 00:00, 收寄局收寄, 中山市邮政局函件集邮局商函广告公司, 乌克兰
у многих посылки застряли за октябрь. У меня от 20,10 тишина.
Так что отмените Диспут, если он не обострен, и попросите прода о продлении срока доставки.

• Like
Реакции: Irishk a

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Но в спецификации написано "auto: automatic umbrella", вот я и подумала, что за такие деньги должен быть автомат, а не механика.
Я покупала вот этот зонт
http://www.aliexpress.com/snapshot/271970828.html
Тут с пластиковыми спицами на концах и полный автомат на самом деле.

NeliaK добавил 06.01.2014 в 15:40
После долгих раздумий открыла я диспут
А я опять открыла диспут на посылку-путешественницу. Ее опять в Умань на выдачу передали. Я то обрадовалась, она назад с одного уманьского отделения в Черкассы шла, а вот теперь снова в Умани, но другом отделении. Так что наверное все таки не моя и трек ложный. Хотя и рейтинг у прода целый брульянт уже был и не спасло от фейка :)
А там мужу подтяжки)) Опять рыть весь Али на предмет размера для бегемотика :)

• Like
Реакции: lalala1

Sin13

Новичок
Шопоголик
25.09.2013
17
4
0
Moscow
Девочки, кто-нибудь выигрывал споры по поводу коротких штанов. Т.е. на странице товара указана одна длинна, а пришли на 10см короче. И сколько требовали возврат?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.