Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Stila

Новичок
Шопоголик
25.04.2012
35
7
0
а есть какой-то аналог айхерба, чтобы можно было там покупать подобный товар и конечно была доставка на Украину? ( в первую очередь бады интересуют)

Айхербу уже деньги подарила, хватит с них, а продукция мне нужна(

Юля26

Новичок
Шопоголик
28.03.2013
42
28
0
Киев
Мне не понятны здесь рассуждения о том, что гомеопатия - это полная фигня, навеянная рекламой и собственными убеждениями, исключительно помогающая только в виде "эффекта плацебо". Тогда вопрос: почему детей, беременных и всех остальных, кого нельзя лечить традиционным способом лечат гомеопатией? И вы, знаете, ведь вылечивают, и помогает!!!
Если тема предназначена для вопросов обсуждения доставки, считаю нужным больше не разводить демагогию о том кому что в этой жизни помогает и нужно. Каждому - свое, главное результат - здоровье и внутренняя гармония, а философия это вода. По делу хочется читать посты.

irina g

Новичок
Шопоголик
23.04.2012
64
96
0
украина
Чтобы получить разрешение МОЗ что надо сделать и какие документы собрать?
Или проще отказаться от нее если живешь не в Киеве?

June06

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
698
1 292
0
Ukraine, г. Винница
Murrrka, у меня посылку, заказанную через dhl собирали 4 дня, но, как только отправили, в этот же день начала трекаться и еще через 4 дня уже была у меня.

• Like
Реакции: baybuza и Murrrka

jasper

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
1 016
811
0
Ивано-Франковск
Ну, лично у меня нет паники. А осадок от ситуации есть. Потому что Херб не последователен в своих действиях по возмещению ущерба.
Покупатель абсолютно не защищён. Когда захотели- возместили. Когда пожелали- сделали дописку (минус 20%. Этого не было раньше)
Отписки, типа- ищите сами, ссылки на ДХЛ- это просто свинство. Меня прямо носом ткнули- вот ссылочка, вот буковки. да я это всё сама вижу.
То есть "наше дело Вам продать, доставка- Ваша головная боль"

siya2003

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
66
105
0
Херсон-Мариуполь
adr, вы в чат Херба напишите ближе к ночи, они видят информацию о заказе. Я тоже на МИСТ сейчас отправляла, мне хоть и дали один трек, но как раз встретила инфу о том, что они начали делить посылки и разница у меня между весом почты и Херба больше 10 фунтов, закрались подозрения. Написала в чат, клятвенно заверили, что все в порядке, отправлено одной посылкой и разница из-за того, что на некоторые позиции насчитывают объемный вес (хотя у меня таких вроде и нет).
Кстати, было ли раньше не знаю, но сейчас есть такая функция в чате, что всю переписку с оператором можно отправить себе на мыло потом. Я отправила, для подстраховки на всякий случай, потом если что буду Хербу предъявлять их заверения.

И очень интересная штука с весом вообще. Большой заказ на МИСТ делала на трех человек, и для того чтоб выяснить потом вес каждого заказчика, накидывала для себя потом три отдельные корзины, разбив общий заказ по покупателям. Так вот, один большой заказ потянул на больший вес, чем суммарно три отдельные корзины. Ощущение, что на большой заказ они из воздуха вес накидывают. Не знаю как, но ...

Ляриса

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
1 251
1 175
0
Одесса,Украина
Уря, и моя прошла таможню! Таки завтра уже будет у меня, да?:yes: Эх, вот бы еще и безтрековая приехала....:haha:

Ляриса добавил 06.05.2013 в 22:59
Ilona.K, а у Вас от 25.04- это из Штатов или из Швеции? Я то мои и трек и безтрек как-то загулял:parcel:

Последнее редактирование:

symbol

Новичок
Шопоголик
04.10.2013
71
131
0
Киев
А что за разрешение? Где, как и зачем его получать? :ah:
Разерешение на ввоз лекарственных ср-в для индивидуального пользования. Пока Айхерб не закрыл для нас категории этих товаров, по нему можно было получить у таможни свою задержанную из-за гомеопатии посылку. Сейчас это уже не актуально..

symbol добавил 25.10.2013 в 15:39
странная позиция, но если ваш выбор - играть в рулетку, то конечно
хочется пользоваться доставкой, предоставленной магазином, на законных основаниях
мы платим деньги за доставку и нормально, что хотим спать спокойно
про перегибы на местах, это не совсем так
ведь, посылку =-Olga-= , задержали в Киеве, а потом ее отправили в город получателя
"тетка-цербер", понятное дело, должна себе цену набить, было бы странно, если бы она сразу вот так и отпустила (это ж Украина)
как гаишники.

так что это лотерея, всё зависит от досматривающего брокера
сегодня посылка =-Olga-=, завтра - чья угодно.
это не дело!
Так каких разъяснений Вы хотите от Айхерба? Что не надо заказывать Доктор Бест, потому что "доктор" или Саманту Чэпмен, потому что "шампань" кому-то привиделась?
Да, посылку задержали в Киеве, видимо, ДЧЛ хочет угодить таможне и все подозрительное тормозит.. Но надо руководствоваться законодательством, а не личными соображениями сотрудников таможни или ДЧЛ
Вы сами себе противоречите: "хочется пользоваться доставкой, предоставленной магазином, на законных основаниях" , так по закону, кроме лекарственных ср-в все можно (можно и лекарственные, впрочем, но с разрешением МОЗ) , а потом "это лотерея, всё зависит от досматривающего брокера", так причем здесь закон и Айхерб?
Что касается ДЧЛ, если они пишут на сайте, что пересылка продуктов запрещена, так они не должны принимать их к отправке у Айхерба, а не сообщать об этом при получении посылки, так как всю доставку осуществляют они от начала до конца.
Повторюсь, мне все продукты доходят без проблем..

machosma

Новичок
Шопоголик
01.03.2013
16
23
0
Киев
а есть какой-то аналог айхерба, чтобы можно было там покупать подобный товар и конечно была доставка на Украину? ( в первую очередь бады интересуют)

Вот тоже об этом думаю. Если кто в теме, поделитесь, может, сменим продавца

Sich

Новичок
Шопоголик
26.07.2013
23
14
0
Киев
ситуация более-менее проясняется, спасибо всем отписавшимся!

теперь вопросы, касающиеся тех посылок, в которых уже едут гомеопатические средства
если в посылке, например, из 9 кг одно-два средства из раздела Гомеопатии, какие возможны варианты?
- отправлять назад и просить в iherb возврата средств (кто оплатит возврат? и херб вернет деньги за всю посылку? в какие сроки это произойдет? непонятно...)
- можно ли изъять из посылки запрещенные к ввозу препараты, а остальное получить (или это нереально?)
кто-то выяснял в таможне?

corableva

Новичок
Шопоголик
27.02.2012
18
28
0
Мелитополь
Galiandra, мне от 27 января не пришла. По оптый получения посылок можно записать в потеряшки. А там посмотрим. Еще месяц в запасе есть.

corableva добавил 31.03.2013 в 23:13
madikk, мне тоже такое приходило. Я проигнорировала. Развод! Только мне по-моему не от Федекс приходило.

felicity

Новичок
Шопоголик
20.09.2012
20
11
0
Odessa
Вчера получила трековую от 30.06. Так быстренько дошла ))
А вот еще одна трековая на несколько дней раньше этой - пока тишина (03.07. Швеция). Очень жду! :clapping:

heaven_sent

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
64
172
0
Киев
Думал, что только в Украине такое бывает, когда заказываешь три единици БАДов, а получаешь одну.
На 40 баксов обокрал меня Херб. Посылка на таможке не вскрывалась, в распечатке указано три, а в посылке один.
Всем советую заказывать по одной еденице определённого БАДа в каждой посылке, потому что это не единичный случай. Уже кто то об этом отписывался.
Подскажите плииз, кому на Херб написать и выразить "благодарность" за порядочность их работников. А то не успокоюсь.

Я не думаю, что айхерб вас умышленно обокрал. Наверное, человеческий фактор сыграл - посылки же люди собирают, вот и перепутал кто-то из упаковщиков. Надо написать в поддержку на e-mail или в фейсбук.
В посылке, которую сейчас жду, заказала по две единицы двух наименований товаров, но не БАДов. Посмотрим, что придет.

• Like
Реакции: Tilia и Legogo

A_L_E_X

Новичок
Шопоголик
14.03.2012
25
62
0
Кривой Рог
Сорри за оффтоп!
Для тех, кто пользуется услугами посредников-перевозчиков и отправляет посылки на сумму более 100 евро будет актуально.
Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, примите участие в общественных обсуждениях нового законопроекта. Регистрация на сайте займет не более минуты.
Речь идет о новых лимитах посылок в 100 евро. Потом может быть поздно:(
http://civic.kmu.gov.ua/consult_mvc_kmu/consult/old/show_bill/2494

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.