Maruka, не только силиконы,а все -коны забивают поры(например демитиконы).
Марин,к тебе вопрос,как к знатоку минералов.Могут ли минералы давать плотное покрытие,как тонак или бибик.Потому что ты написала,что НЕКОТОРЫЕ скрывают недостатки,но какие именно?Для меня минералы,это чисто подсвечивание и все,с таким же успехом можно хайлайтером намазать или метеоритами.И по поводу солнцезащиты,какая там степень защиты?Ибо,если вам уже за 30 и вы заботитесь о коже лица,то защита не менее 50 СПФ должна быть.Я мажу только такой.
диметикон- это и есть один из силиконов.
Эх, Насть, я совсем не знаток, я в этом новичок-любитель, но у нас есть темка на форуме, там есть профи)) Конечно есть минералы разной степени покрытия, легкие или более плотные + за счет отражения света, они дополнительно скрывают недостатки и запросто заменят тоналку. В среднем минералы имеют степень защиты 15, но есть и +30, и +50.
Maruka добавил 27.03.2013 в 11:28
Вчера читала про мин.кос. там есть праймеры, основы, пудры, консиллеры...Как этим всем пользоваться??
Лиль, у меня нет праймера, он нужен для того, чтобы впитывать излишки кожного сала(жира), вместо него я использую ночную ухаживающую пудру(минеральную) только на т-зону. Далее консилер(если нужно), потом основа, румяна(или бронзер) и финиш(иллюминайзер, вуаль). Такой слоеный пирог.

Я делаю так: основа(не всегда пользуюсь праймером и корректором), румяна-все!

После румян спрыскиваю лицо водой(лучше мелкий распылитель), чтобы минералы быстрее сели.