Михаил, большое спасибо! Заказала у ботаника пуэр шу мэнхай и
пуэр шен мэнхай. Буду дегустировать и шен и шу. Спасибо...
пуэр шен мэнхай. Буду дегустировать и шен и шу. Спасибо...
http://item.taobao.com/item.htm?spm...-4caa-adc9-5f083c5c205c&jlogid=p02194152a2b77 он же, в этом же магазине, только 300гр и в индивидуальной упаковке.Доброго времени суток!
Брала сливочный улун http://item.taobao.com/item.htm?id=6855843883 очень понравился, по ссылке закончился. Помогите найти хорошую замену.
Я там любитель как раз жёлтого чаяТак у ДаИ ординарные шены не особо получаются. Есть интересные шены, но их мало.решил отписаться о чае который брал в надежде на чудо...
чудо не произошло...
по сравнению с сягуаньскими шенами - очень-очень посредственный чай.
разочарован.
Минуты 3-4 после закипания чайника. До 80 остужается примерно за 10 минут. Однако следует заметить, что посуда должна быть подготовленной, поэтому если заваривать чай 90-градусной водой предварительно не прогрев посуду (обычно это происходит вместе со сливом первой заварки), то температура воды очень быстро падает (может на 10 и больше градусов упасть).заваривала не кипящей водой, типо 90*С, но градусником не меряла...
Вот сколько людей, столько мнений, мне наоборот) / хотя людям нравится.Больше всего понравился народу Люань гуапянь..
Этот вопрос подымался здесь: если смотреть вики, то надо переключать на китайский язык. Там более верное соотношение чаев, 6 зеленых, красный - кимун, улуны - ТГИ и ДХП, желтый Цзюньшань Иньчжэнь. Во всяком случае я использую этот список!Входит в топ-10 китайских чаев (сколько этих топов - неизвестно -судя по всему много).
Это у Миши хватает терпения так делать) Обычно доводить до 50-60 потом заваривать 80 градусным... Хотя как я уже говорил можно использовать экспресс охлаждение воды двумя чашками)Катя-лучше до 80...
90 это уже слишком
первый пролив 20-30 секунд - 50-60 грдусов и минутку другую после слива подождите - чай как я обычно говорю отдышится)
хотя тут дело привычки - попробуйте поэкспериментируйте
Вот такой )))что покупали вы
. С чем это связано? и как часто можно наблюдать такой взлет цены на тао? Так же буду премного благодарен если кто то поделится ссылкой на хороший ароматный дающий густой настой шу пуэр из этого ценового сегмента до 80 юаней за 0,5 кг, можно прессованный, желательно не более 100 гр . Еще ищу шен старый, тоже не дороже 80 ю за 0,5 . чтобы не горчил. а то некоторые продавцы на тао заявляют что их шен к примеру 2002 года, а он горький. как я понимаю у старого пуэра горечи не должно быть.спасибо,а что посоветуете из мяты и липы,еще можно черныйИнна, есть зеленый чай ....
Arademix, спасибо! Очень познавательно про производителя: я думала, что определенная торговая марка должна контролировать качество, однако ж...
То есть получается, что для личного пользования можно брать самый дешевый чай в дешевой упаковке и качество при этом будет ок?