FAQ по маслам

Sogo

Новичок
Шопоголик
01.10.2012
397
571
0
Москва
nksad.ucoz.ru
ArtLen,

ну тут даже среди ароматерапевтов нет единого мнения.
Одни считают все цитрусовые фототоксичными, другие исключают из этого списка сладкий апельсин. А некоторые пишут, что нефототоксичны масла, полученные дистиляцией, а только те, что отжимом.....
В этом средстве апельсина аж 2%, по мне это многовато, тем более для солнцезащитного средства.
Так что может быть, что человеку с чувствительной кожей этого количества оказалось много, вот и покраснела кожа:(

• Like
Реакции: ArtLen

Taisenka

Новичок
Шопоголик
27.02.2012
824
1 958
0
Подмосковье
Juli_ya, масло бея и розмарина стимулируют рост волос - так что их надо добавлять в маску для кожи головы. Жожоба очень хорошо подходит для самих волос. А остальные масла можно применять и на кожу головы и на волосы.

• Like
Реакции: Наталя85 и Juli_ya

Шила

Новичок
Шопоголик
23.01.2013
232
99
0
Донецк
pers1k, для лица есть смысл брать масла подороже (причем это исключительно психологический фактор), а для волос подойдет от фудс, это масло, в качестве которого я не сомневаюсь (благодаря производителю и продавцу). Очень сомневаюсь, что они налили туда "постное".
имхо
все масла на хербе хорошего качества, лажи не встречала, в отличии от наших производителей.

Fata Morgana

Новичок
Шопоголик
31.01.2011
2 469
7 287
0
Киев
happy999, кокосовое масло и масло ши очень многим забивают поры. Однако вы можете поэкспериментировать при желании) Все индивидуально.
Если хотите увлажнить кожу, то масла нужно наносить на влажную. Масло жожоба, виноградных косточек считаю более подходящими для кожи, склонной к забиванию пор.
Масло ши хорошо подходит для сухой кожи.

• Like
Реакции: lutikk и happy999

Taisenka

Новичок
Шопоголик
27.02.2012
824
1 958
0
Подмосковье
ritu, да не, разница все таки есть, в том какое сырье использовалось, как проходила очистка масла и другие производственные мелочи.

• Like
Реакции: ritu

Шила

Новичок
Шопоголик
23.01.2013
232
99
0
Донецк
Хочу заказать эфирное масло ромашка в жожоба от Aura Cacia. Кто-то заказывал? Хорошее?
Картинка (для просмотра нажать)

я тоже брала розу, но конкретно по ромашке очень хорошие отзывы и на хербе и просто в интернете много подробных отзывов во всяких ЖЖ.

Наталя85

Новичок
Шопоголик
12.01.2012
513
2 120
0
Ростов-на-Дону
девочки, хочу сделать масляную маску на волосы, у меня есть базовые масла: авокадо, баобаба, виноградных косточек, миндальное, жожоба, также масло бей и ши и эфирное розмарин...накупить накупила этого добра, а как применять не знаю :bu: вот и прошу вашего совета: можно ли их все смешать или не стоит? :ah: и в каких пропорциях смешивать? масла втирать надо только в кожу головы или можно и на всю длину?
я такой чайник в этом деле, даже примерно не знаю как с этим счастьем обращаться :yes:

Дозировка (средняя): 4 капли эфирного на 10мл базового.
Рецепт маски для волос: (для ослабленных волос)
25 мл жожоба
25 оливкового (виногр.косточек)
10 кап бей
6 кап розмарина На сухие волосы по всей длине, на 2 часа или всю ночь, вымыть мягким шампунем.

• Like
Реакции: tamtamo и Juli_ya

Mephista

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
443
636
0
Москва
Sogo, нуда, жизнь она такая... вода мокрая, каша полезная, путин президент, доставка из европы дорогая :bk:

• Like
Реакции: Раритет

хрюк

Новичок
Шопоголик
04.07.2008
222
133
0
Самара
хрюк, считаю бессмысленным поливать грязью, не предлагая внятной альтернативы. Считаю смешным хвалиться 100 летним опытом, кубометрами эфиров и апеллировать к общественности с её уймой отзывов. Делайте, если вам это приятно.

А я всего лишь хочу заметить, что мой лично опыт покупок в этом магазине отличается от вашего. Вот и всё.

Прелестно, а я всего лишь сказала что на мой взгляд к данному магазину стоит отнестись с подозрением. А вы тут начали хвалится литрами гидролата....

Странно, что вы так болезненно отреагировали когда с вашим мнением не согласились.

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Dzhema, я иногда капаю пару капель масла ра расческу и потом расчесываю волосы.

• Like
Реакции: Dzhema

Fata Morgana

Новичок
Шопоголик
31.01.2011
2 469
7 287
0
Киев
Katerinall, бей -вонючка)) и дорогой.
Я перед мытьем шампунем делаю соляной скраб. Уже описывала процедуру в своем хвасте:
Делаю так:
в спец. емкости смешиваю горсть крупной поваренной соли, несколько капель эфирного масла (лаванды, розмарина, иланг-иланга или апельсина) и немножко воды, чтобы получилась влажная масса. И втираю во влажные волосы, через несколько минут смываю. Далее шампунь и кондиционер, как обычно Эта процедура хороша для жирных волос, помогает от перхоти и выпадения. Плюс, улучшает настроение ароматы любимых эфирных масел
Эти масла тонизируют, укрепляют волосы, придают блеск, улучшают рост. А соляной массаж облегчает работу шампуню, т.к. соль впитывает немного кожного жира.
Масло чайного дерева еще можно добавить - от перхоти, при жирной коже головы.

ritu

Душа компании
Шопоголик
16.06.2011
1 041
1 409
113
Подмосковье
Подскажите,после вскрытия масло шиповника хранилось в холодильнике около полугода.Оно не испортилось?Как проверить ?

(срок годности не укузан).

.

pilly

Новичок
Шопоголик
09.10.2012
464
52
0
Москва
девочки, подскажите, плз, маску с кокосовым маслом надо наносить на влажные волосы или на сухие?

G&P

Новичок
Шопоголик
09.12.2010
2 063
3 957
0
Москва
Viki_,
Абсолютно нормально, у него такая консистенция :)
Моментально тает в руках

• Like
Реакции: Viki_

Sogo

Новичок
Шопоголик
01.10.2012
397
571
0
Москва
nksad.ucoz.ru
Метрия,
воск можно купить на выставке меда:)
А в смесь еще можно добавить жожоба, баобаб, миндаль, авокадо - на выбор.

• Like
Реакции: ЮляР