1)типа рафаело:
в блендер 150г мокрого творога, 100г овсянки крупы, банан - это на час в холодильник.
После сформировать шарики. обвалять в молотых орехах или маке. кокосовой стружке(не рекомендую - не полезна), внутрь шарика положить миндальный орех и на бумагу для выпечки, в духовку 180 градусов на 12-15 минут.
2)лимонные батончики(можно апельсин вместо лимона)
в блендер лимон вместе с кожурой, курага 100г(перед этим кипятком обдать), грецкий орех, миндаль по 40г, хлопья геркулеса(я беру овсянную крупу) 50гр, мед 2ст ложки.
Уложить массу на антипригарный протвинь(у меня силиконовые формы для выпечки)!!!!!без масла!!!!, в духовку на 15-20мин(смотрите чтоб не пригорел мед) 200градусов.
Я перед духовкой еще пару орехов лесных кидаю и еще немного апельсина кусочками, чтоб аж вылазили целыми. Получается как сникерс.
Вытащить с духовки, дать остыть 5 минут, переложить в пищевую пленку. утрамбовать, в холодильник на 4 часа. Далее нарезать как батончики(я режу прямоугольником типа как сникерс и даю старшей в садик на перекус.
3) малая сама уже их делает без мамы

: 200г фиников(я беру шоколадные)+3 ст.ложки кэроба(продается не везде, но дорогой, я покупаю опт) - если нет кэроба - тогда можно какао(но для детей это уже не сладко будет)+3 ст.ложки воды - перемешать в блендере и в холод на 30мин. далее достаем, делаем в форме кубика(очень легко лепиться) . внутрь можно орех или чернослив(последний нужен у кого давление низкое). Можно полить медом. Но от такой сладости кое-что может слипнуться)))
Итог: конфеты не содержат химии и сахаров, а лишь фруктозу. которая не так опасна( в умеренных дозах), не дает скачки давления и инсулина, также не вызывает кариес и гастрит(у кого малые дети-тот поймет).
А главное выходит также сладко и дети не клянчат обычные конфеты))