Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
Я, короче, довыпедривалась))):ag: И моя очередная приорити повисла, уже двое суток как)))

Anza

Душа компании
Шопоголик
03.08.2011
84
605
83
Украина
Anza,мои уже на таможне:ad:от 27.02
Поздравляю! А моя все еще не трекается..жду до понедельника..надежда еще жива..

Anza добавил 16.03.2012 в 10:49
Mashenika, Если несколько посылок идут от одного отправителя к 1 получателю - это считается 1 партией и в случае, если ТАМОЖЕННАЯ стоимость их превышает 200 евро (а может и 300, если уже вступил в силу закон) - они облагаются налогом.
Таможенная стоимость - это стоимость товаров, которую определяет таможня (не всегда соответствует инвойсу)

Последнее редактирование:

rizolga

Новичок
Шопоголик
06.02.2010
501
45
0
Харьков
девочки, а для EMS - тоже без доставки? т.е. на 200 евро товаров

rizolga добавил 16.09.2011 в 09:34
мне нужно побыстрее, а если я отправлю USPS Express Mail® Int'l это будет быстрее чем USPS Priority Mail® Int'l - правильно я понимаю ? :ax:

rizolga добавил 16.09.2011 в 09:36
...у меня то же с 13.09 на таможне, такое у меня в первый раз, всегда за один день было, может у них там правила изменились?

Відправлення за номером CG........US передано для митного контролю 13.09.2011.

Paka

Новичок
Шопоголик
04.03.2011
76
26
0
Москва
Подскажите пожалуйста, что делать? Укр.таможня арестовала посылку, не поверили моей декларации. И на самом деле превышение довольно большое. Просят предоставить инвойсы и реситы. Могу я как-то обойти пошлину?

Канфета

Новичок
Шопоголик
18.04.2010
409
42
0
Украина
Девочки подскажите кто сталкивался!
моя посылка вылетали из Китай 10 декабря,до сих пор у нас не зарегистрирована!
высылали EMS
сколько нужно ждать доставку по EmS,максимум,что бы быть уверен что она не придет?
какой максиму доставки Подскажите!

swdream

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
13
538
0
Lemberg/Ukraine
Относительно Закона, который вносить изменения в таможенный кодекс.
ВРУ его приняла 03.11.2011, далее его дожен подписать Президент.
В самом тексте закона указано, что она вступает в силу с 1 января 2012года, за исключением пункта 5 роздела ІІІ, который вступае в силу с дня опубликования Закона.

MuriMuri

Новичок
Шопоголик
13.07.2011
519
466
0
Kyiv
Лучшевсех, нет, не считается, если Вы покупаете вещи для личного пользования, а не для перепродажи. Закон не ограничивает количество посылок на частное лицо в день, неделю или месяц - только стоимость одной посылки.

Цвета

Душа компании
Шопоголик
23.02.2011
80
265
53
Луганск, Украина
Зададим вопрос на форуме таможенной службы, прилагая список треков или сразу заказное им отправим?

думаю, нужно оба варианта использовать. Первый - может, повезет, и импорт ускорится, второй - все-таки будет офиц. заявление, на кот. будут обязаны ответить.

Еще сюда "Міністерство інфраструктури України, 01135, м. Київ-135,
пр. Перемоги, 14
+38044 351-40-01
факс +38044 351-48-45
довідка +38044 351-80-09 ",
укрпочта подчиняется этому министерству.

но в письменных заявлениях нужно указывать Фамилии-адреса.

я тоже готова оплатить часть расходов на конверты-уведомления. я отправляла из Луганска три таких письма, общая сумма со всем-про всем, кажется , 26 грн. была.

да, и еще писала сегодня своему посреднику, спрашивала, может в китае все-таки посылки остались (у меня экспорт 30.11), она говорит, что еще ни разу такого не было в ее практике, чтоб посылка по данным кит. почты вылетела, а на самом деле не вылетела.

• Like
Реакции: Наталья_Я

isma

Новичок
Шопоголик
30.10.2010
71
5
8
Украина
у меня похоже получилась посылочка почти 20кг - посредник меня спрашивает разделять их или нет, а я боюсь разделить полку, т.к. они могут в разное время приехать ко мне, а что мне потом людям говорить((
У кого может был опыт - как быть? если не делить не будет проблем на таможне?
из объемных только губки тоже 200шт а все остальное разные шмотки

Девочки я уже пол года получаю посылки по 20 кг и в том читсле и губки и все остальное ничего старвшного в этом нет главное попросите своего посредника что бы он занизил инвой написал там что посылка на сумму до 200, евро

isma добавил 12.02.2012 в 19:06
ДЕВОЧКИ напишите мне плизз сколько можно штук одинакового товара в украину возить ответьте в личку очень надо.

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
37
Киев
twitter.com
Iriska_88_77, материалы для наращивания заказывали стопитсот раз уже:ag: Поэтому смело выбирайте и вперед )) Аналогично и с ножничками-пилочками и т.д.

Нужно ли куда то звонить или статус посылки изменится в любом случае и сам мне даст понять всё?
Если посылка идет обычной почтой, то статус вообще может не измениться, так что почаще проверяйте почтовый ящик. Если же посылка идет емс, то пора позвонить в отдел таможенной службы, занимающийся международными посылками EMS (+380 (44) 245-62-20).

solomia

Новичок
Шопоголик
08.12.2009
12
9
0
киев
Здравсвуйте, Подолянка!! Раскажите, пожалуйста, как у Вас прошло с ТНТ. а то они мне тоже сегодня позвонили и попросили денег за брокерские услуги. вот думаю: платить или нет? А в посылке одно платье)))

Milooka

Новичок
Шопоголик
04.12.2009
192
24
0
Украина, Харьков
девочки, извините что не совсем по теме, порекомендовали спросить у вас.

я получила посылку федексом, вернее пока еще не отдали ее. федекс требует оплату брокерских услуг за оформление М16 (посылка до 200 евро, пошлин нет). говорят, что у них в штате нет брокеров, они все наемные и их услуги нужно оплачивать.
или говорят идите и сами таможте свою посылку (что как-то не сильно радует - маленький ребенок, да и я уже заплатила 60 долларов за доставку якобы *до дверей*)
что порекомендуете делать?
за ранее благодарна.

Это Вы с Холистера я так поняла заказывали напрямую? Я тоже как-то хотела, а потом решила, что лучше будет через посредников, нервы будут целее :ag: Перед тем как делать заказ я позвонила в Федекс, узнала все, они мне дали телефон таможенного брокера, я позвонила, он озвучил расценки на его услуги, полчаса доказательств с моей стороны, что в доставку уже должны быть включены его услуги и выдержки из заканов ни к чему не привели. Так что думаю Вам либо придется платить, либо растамаживать самостоятельно, к сожалению.

Nook

Новичок
Шопоголик
15.11.2010
37
7
0
Donetsk
Такой же вопрос мучает.Из Китая улетела,а в Украине еще не зарегистрирована. Сиди гадай,где она сейчас может быть и что с ней вообще.

Dreamflower

Новичок
Шопоголик
02.12.2010
891
279
0
Ukraina, Nikolaev
а у меня посылочку на таможне уже 15 дней держат, ни по одному телефону которые нашла на этом сайте мне помочь не могут (( говорят "ждите"

krtu

Новичок
Шопоголик
17.01.2012
2
41
0
Харьков
Девочки, подскажите, я слышала в закон наш изменения должны внести (ввоз до 500 евро)... Когда это произойдёт или уже произошло? кто-то в курсе? Спасибо!

Это новый таможенный кодекс, который принят пока только в первом чтении. Президент уже внес свои "пропозиції", остается джать второго чтения... и что там еще наменяют.

Анонсировали вступление в силу нового таможенного кодекса с января 2012г, теперь говорят о мае или вообще о январе 2013.

В тексте законопроекта для посылок предлагается увеличить стоимость, не требующую растаможки до 300 евро. Это конечно лучше чем 200, но все равно мало!

lyubanya

Новичок
Шопоголик
24.12.2012
32
18
0
Киев
lyubanya, у меня такое только один раз было за почти 5 лет, только не с китайской, а с легкой американской посылкой (до 300 гр), трек был тоже на C.
Понятно :( А то я еще зеленая в этих вопросах. Ето моя вторая посылка первая прилетела( от експорта до импорта прошло 10 дней). Вот поэтому переживаю за вторую.:(

lyubanya добавил 20.01.2013 в 19:13
http://video.yandex.ua/#search?where...Ye/LNJUXI= Девочки посмотрите Как воруют посылки Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.