О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Virgin-

Новичок
Шопоголик
15.10.2011
239
249
0
Киев

почему-то не получается удалить старое фото и добавить новое. т.е. кнопки удаления фото нет вообще. открываю через эту функцию изменение диспута, пытаюсь загрузить дополнительное фото, а оно не грузится. Диспут как бы обновляется, но со старым фото.

*euphoria*

Новичок
Шопоголик
14.09.2012
18
226
0
Екатеринбург
Уважаемые форумчане, подскажите, плиз, как поступить в данной ситуации:
Заказала кухонные весы, пришли, работают неправильно. Открыла диспут. Продавец предлагает вернуть половину стоимости или отправить бесплатно такие же весы еще раз. Для меня предпочтительнее, чтобы отправил весы. Но в форме диспута нет ведь такого варианта. Прод предлагает чтобы я закрыла диспут, а они отправят мне новые весы и дадут трек код.
Меня эта схема смущает. Вдруг я закрою спор, а он весы не отправит. Я же тогда ничего наверное не смогу доказать?
Как вы поступали в подобных ситуациях? Подскажите плиз!!!

• Like
Реакции: Ianysik

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
до 7 рабочих дней перечисляют с али, потом как ваш банк зачислит, до 30 дней.

• Like
Реакции: scorpiosha

EvaZinger

Новичок
Шопоголик
28.09.2012
134
60
0
Москва
Подскажите пожалуйста, что делать, заказала платье, предварительно узнав, есть ли в наличии, отзывы у прода положительные (нет проблем с доставкой), он ответил - всё есть, я оплачиваю и... и тишина. Срок отправки вышел, я пишу продавцу - тишина, продлила срок отправки сама. Потом опять пишу - когда отправите? он - завтра. это "завтра" было уже вчера. Счётчик тикает, 15 часов осталось. Мне начинать спор/диспут/претензии предъявлять? что-то туплю и не решу ничего.

Sofochka

Душа компании
Шопоголик
26.12.2009
825
1 588
93
Санкт-Петербург
Я к вам за советом, как быть.
Выслали посылку 07.11 а она не отслеживается, нет приема даже.
уже месяц скоро будет.
продавец пишет ждите она летит к вам! Но как летит если ее не видно...
пора уже открывать диспут на возврат?

emi

Новичок
Шопоголик
12.03.2011
2 428
2 751
0
Москва
пересылка стоит около 300р, которые мне никто не вернет.

продавец вернет мне деньги за платье только после того как получит посылку(((

то есть этот гад будет пользоваться моими деньгами 6 месяцев (я заказала 6 января, получила через три месяца, отправлю самым дешевым способом - еще три месяца), я полгода ждать, посылка может потеряться и мне ничего не вернут???

если брать частичный возврат (30 баксов) какие шансы что Али будет на моей стороне??

еще раз фоты:
Картинка (для просмотра нажать)
Картинка (для просмотра нажать)

помогите кто-ниб описать на английском суть претензии:
"не похоже на фотографии продавца, не похоже на оригинал, не та ткань, цвет, материал. Плохое качество...
Оригинал имеет матовую черную ткань, это платье - блестящее,
оригинал имеет красивый орнамент на серой ткани, это платье с дешевой вязаной тканью как половая тряпка."

в продолжении темы о моем неудачном платье:

открыла диспут, продавец сначала ничего не хотел возвращать, потом решил 20$ его предел, я требовала 40$ из 55,5$,

перевела в спор, Али мне написал следующее:

Dear <Ekaterina >,

Thank you for contacting Alibaba. I am sorry to hear that you are not satisfied with your order <*****>.

Based on the current evidence, we have two options for you. You can only choose one option. If there’s other agreement reached with the supplier before this case is closed, please provide your supportive evidence on the complaint center.

1. We suggest a refund of USD40, no returning goods. If you can't accept this refund amount, please negotiate with seller or provide us with as much as evidence to remediate. Once there is more effective evidence provided, we have the right to remediate this order.

2. Return for full refund. Please note that you should negotiate with seller about the shipping cost of return which may be expensive. If there is no agreement made, you need to bear it. We suggest you confirm the shipping cost with the Post Office before you decide to return. If you choose this way, we will ask seller to provide the returning address.
(Please be aware that the returning address must be confirmed or provided by seller. If you send it to a wrong place, you will be responsible for the loss.)

Please response to this case and let us know your option within 3 calendar days, otherwise we would close this dispute directly as the suggestion we gave.

If you two parties have more evidence provided during this time, we will remediate the case without further confirmation. Hopefully you two parties reach an agreement and have more business cooperation in the future.

Your understanding and cooperation will be appreciated.

Best regards,

Sarah
AliExpress Case Management Team

Please note that when you cancel the claim, we will assume you agree to release the payment to the seller.

Я правильно понимаю что мои 40$ истребованные мне продавец вернет?

Я ответила, что хочу 40$ ...

на что Продавец ответил в ветке жалобы следующее:

We have our return policy.Pls find the attached picture. We accept full refund once the customer return our item to below address: Name:Yimei International Express Address: B1,NO.772 Huang Jin Cheng Street,Changning District,Shanghai.P.R.China Post Code:201103 Contact Person:Kelly Lv/Li Si Tel No.:15800505507/ 15221725651 Pls keep us noted the tracking number

это шутка или я что-то не понимаю? Разве Али не решил что я могу выбрать или возврат 40 баксов без возврата платья или полный возврат но с отправкой платья???

что мне написать? я правильно отвечаю? через Respond Now надо?

magicanna

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
17
0
0
Новочебоксарск
отписываюсь на счёт моего диспута, перешедшего в претензию. Али принял мою сторону - жду возврата 15$ в течении 7 дней.
Всем большое спасибо, кто отвечал на мои вопросы!

tatvas

Новичок
Шопоголик
20.08.2012
30
8
0
Krasnoyarsk
У меня ситуация такая, заказала очень дешевые расчески у продавца с нулевым рейтингом, думаю, мож новичок, зарабатывает таким образом себе баллы, отправит быстро... Ну и ежели что, не жалко маленькой суммы ))).
Отправил, трек дал, но он не определяется, хотя два заказа с ибея примерно в эти числа трекнулись без проблем.

Написала продавцу, спросила, правильный ли он мне трек дал. Ответ был вообще не по теме. Потом смотрю, а в обратном отсчете срок доставки увеличился на месяц. Не поняла...))) Может он меня не понял? Я вообще-то не просила, писала через переводчик простыми предложениями, очень вежливо...
Ладно... спустя несколько дней решила предпринять еще попытку, написала ему снова, спросила, почему посылка до сих пор не трекается. Ответа нет, но срок доставки у меня теперь аж 90 дней!
У меня нервное веселье - скажите, пожалуйста, знатоки, на Али так принято срок доставки увеличивать? И есть ли ему, сроку, предел?

Меня не судьба данного заказа интересует (хотя я не люблю, когда болтаются непришедшие заказы), а вопрос на будущее. Что, если я решу заказать зимнюю вещь, а придет она летом?
Мне теперь и диспут не открыть, пока три месяца не истекут? Продавец в своем праве?

gibon

Новичок
Шопоголик
Мне тоже первый раз выслали посылку ушла в Курганинск(должны были в Свердловскую область), почта ответили что вручили ещё 21 августа, попросил у продавца копию отправки у него нет, поди сами не туда отправили, 20 сент. выслали замену, вроде ко мне идет. Оставалось 1 день до окончания счетчика срока доставки, просил продлить время доставки, сначала моя твоя не понимать, потом молчал он. Сейчас открыл диспут и сразу продавец появился. Я пока не заходил и не смотрел чего он там написал, жду пока дойдет посылка до меня. Поди за дней 5 не чего с диспутом не случится.

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
superolka, из посылок с экспортом от 14 октября прошло импорт 88%, рано считать, что посылка потерялась. Что делать - вам решать. Если у вас диспут, а не спор - можно его закрыть и попросить продлить время доставки. Если уже спор, а не диспут - то уже ничего думаю.

Unchik добавил 11-14-2012 в 01:54 PM
nevasca, здесь выберете пункт Transaction и дальше выбирайте из предложенного пока форма для заполнения не появится.

Бестужева, ничего не делайте, то, что он не согласен на возврат не значит, что диспут закроется. Сейчас две недели на получение посылки у вас и изменение причины диспута или закрытие его. Компенсацию за хамство и игнор вам не дадут. Максимум можете ему отзыв плохой оставить.

Последнее редактирование:

УльяшкинаМама

Новичок
Шопоголик
21.03.2013
75
32
0
Воронеж
УльяшкинаМама, а куда можно выслать скрины?

Bibika добавил 03.04.2013 в 09:10
продавец на мое сообщение "верните деньги или напишу везде плохие отзывы" написал "is ok"...и всё...какие же они немногословные :bu: Если он согласится вернуть деньги то как дальше будет выглядеть процесс? Они вернутся на карту с которой я оплачивала? И потом мне нужно будет закрыть спор так ведь?

спор обострили,теперь только на усмотрение али ваша ситуация... а прикладывать надо когда обостряете...ну или если попросят доазательств

УльяшкинаМама добавил 04.04.2013 в 03:14
деньги вернет только али. на карту,с кот платили. спор закроется сам

УльяшкинаМама добавил 04.04.2013 в 03:18
ой, теперь увидела,что вам уже ответили...

Купава

Новичок
Шопоголик
03.01.2011
52
4
0
Щелково, МО
Добрый день! Заказ не отправлен (не оказалось в наличии), хочу отменить заказ. Через сколько вернут деньги и нужно ли что-то еще делать?

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
pti44ka, понятно. Вы знаете, еще у нас и разница во времени есть с Китаем. Вы будьте осторожны.

• Like
Реакции: pti44ka

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
al.b, по не дошедшим открывать диспут с пунктом "посылка не получена".
По различному цвету - диспут по различаю с описанием, просить частичный возврат. Прикладывать фото сумки и скриншот заказа с указанием заказанного цвета.

Unchik добавил 11-15-2012 в 09:54 PM
Тато4ка, нет не сможет. Можно будет закрыть диспут и тогда будет возможность.

Unchik добавил 11-15-2012 в 09:58 PM
Roman777, у вас заказ, как я понимаю, намного позже, чем посылка получена и адрес доставки не ваш. Тут не волнуйтесь, здесь если что отобьете.
Можете пожаловаться тут http://channel.alibaba.com/complaint/home.htm но вообще у них правила. Пока кнопка диспута в заказе не активна - не факт, что в отношении конкретно вашего этого заказа будет отмена или что то. Вот продавца накажут, а заказ врят ли отменят.

Unchik добавил 11-15-2012 в 09:59 PM
nevasca, они отвечают 2-5 рабочих дней, особенно если вопрос сложный.

Юльсенчик

Новичок
Шопоголик
12.12.2012
207
2 202
0
РФ
ой и мне помогите пожалуйста...я прям в ступоре,открыла диспут по поводу того что пришли дырявые кросы-приложила фото,продавец внизу пишет что согласен на возврат,и вроде как я поняла отклоняет спор. я написала ему опять же внизу что пусть мне и пересылку оплачивает пока тишина. и 2 активные кнопки- cancel complaint и respond naw Подскажите что нужо нажимать и нужно ли вобще,хочу что бы этот гад мне деньги вернул и пересылку оплатил.Пожалуйста ребят помогите,боюсь потерять деньги.

Елена2013

Новичок
Шопоголик
24.01.2013
148
832
0
Королев
я писала продавцу, что мой заказ возвращается. Пыталась узнать, что мне делать?Тишина. Потом я просила продлить время. Снова тишина. Потом еще писала, что время заканчивается, посылку не получила. ТИШИНА. Потом написала на Али. Мне ответили, что надо открыть диспут, но лучше дождаться ответа продавца. А сколько его ждать то? Открыла диспут. Через 3 дня продавец отменил диспут и отказался вернуть деньги. Ну вот и не знаю, что делать.

zar86

Новичок
Шопоголик
08.04.2013
9
0
0
Камышин

Нету места назначения, а у остальных есть.
Извиняюсь, за мелкий масштаб

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.