FAQ по маслам

r-lyubov

Новичок
Шопоголик
17.07.2008
536
122
0
Сочи
Девочки, какое масло авокадо лучше взять? (планирую исп-ть как для волос так и для тела возможно)
http://www.iherb.com/Aura-Cacia-Natural-Skin-Care-Oil-Avocado-4-fl-oz-118-ml/34837?at=0
http://www.iherb.com/Now-Foods-Solutions-Avocado-Oil-4-fl-oz-118-ml/899?at=0
Предпочитаю в основном масла Аура Гарсия в принципе...токоферил в составе Ауры что-то менять будет?

stellalata

Новичок
Шопоголик
24.12.2011
372
144
0
Беларусь
Шушу, О! вин. косточки есть, оно у меня заходит как лосьон для тела, кожа потом .... мммммммммм, жожоба тоже есть. Спасибо.

Bikesha

Новичок
Шопоголик
22.02.2011
71
11
0
Алматы
подскажите пожалуйста масло виноградных косточек помутнело, еще не открывала.
что это может быть?

Sogo

Новичок
Шопоголик
01.10.2012
397
571
0
Москва
nksad.ucoz.ru
Cavid,
аргановое масло подходит для кожи вокруг глаз.
Подойдет ли оно вам в чистом виде - надо пробовать.
Единственное. что могу посоветовать - наносить "по косточке",
непосредственно на веки офтальмологи не советуют наносить вообще ничего,
в том числе крем. А масло вообще может вызвать отек.
На реснички - лучше попробовать сделать смесь миндаля и касторкой и авокадо, к примеру.

Если масло уж совсем испортилось - будет характерный запах прогорклости.
Но это уже совсем запущенный случай.
Если есть поозрения, то лучше уже не пользоваться.
При порче в маслах образуются вещества, вредные для кожи.

Золотая...

Новичок
Шопоголик
28.06.2009
2 010
2 778
0
Греция
Minni, Вы по моему темкой ошиблись,:),здесь обсуждается магазин Айхерб.Но если что,то и на айхерб есть Monoi,здесь:ad:

• Like
Реакции: lutikk

Mephista

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
443
636
0
Москва
garata, как раздражающее средство при подготовке к антицеллюлитному массажу. капаете в базу, энергично втираете в попу (разогреваетесь), потом берете массажную банку и дальше как обычно.

• Like
Реакции: garata

Настасья_я

Новичок
Шопоголик
08.10.2012
248
206
0
город
Добрый день форумчане. Пользуюсь аргановым маслом давно, нравится, подходит. Пробовала Ауру и Акюре. Но смущает низкая цена и место производства. В интернете нашла, что Ауру производят в Айове, Акюре во Флориде. Но ведь всем известно, что плоды арганового дерева находятся под защитой Юнеско и законодательство Марокко запрещает их вывоз за пределы страны. К тому же это масло очень дорогое, по цене приравнено к черной икре и трюфелям. Такой вопрос: как возможно приобрести на Хербе 100% аргановое масло за 11 - 12 долларов за флакончик? Если даже предположить, что каким-то чудесным (незаконным?) способом сырье было вывезено из Марокко, то к его баснословной цене плюсуются еще транспортные расходы и недешевые производственные ресурсы (Америка все-таки, а не страны третьего мира). Цена тогда вообще должна быть заоблачной. Разве нет?
ПыСы: Попадалось мне аргановое масло на Тао, и Акюре с Аурой тоже. Так вот там многие аргановые масла подписаны: масло из Монако:ai: Ну да, видимо, китайцам, что Марокко, что Монако - одна глушь.:ag:

Shtychka

Новичок
Шопоголик
03.12.2011
14
5
0
Lviv
КотоФея, спасибо, перезакажу. Вчера, пока ждала ответ, намазала на сухие участки тела. Впиталось быстро. Увлажнение достаточное. Одним словом, не пропадет, но на волосы, конечно, не рискну

Sogo

Новичок
Шопоголик
01.10.2012
397
571
0
Москва
nksad.ucoz.ru
z.elena,
в чистом виде, пожалуй, ши и эму можно попробовать.
Наносить на влажную кожу.
НО в чистом виде масла подходят далеко не всем.
Лично мне при даже недельном применения большинство еще больше сушит кожу.

PS если интересно кому-то, могу попробовать "сочинить" рецепт простого крема из того, что есть на iHerb. Это должно быть лучше, чем просто масло.

• Like
Реакции: МамаМедведица

Fata Morgana

Новичок
Шопоголик
31.01.2011
2 469
7 287
0
Киев
Арманди, [OFF]я не про аллергии, про другое :)
При куперозе запрещено все, что вызывает резкое расширение сосудов.
Например, острые специи. Острая пища сразу приводит к красным щекам - замечали? Вот этого не нужно допускать.
А мед ведь не приводит к такой реакции, чтобы резко щеки запылали? Он, конечно, согревает, но не до такой степени :)[/OFF]

• Like
Реакции: Арманди

sakur@

Новичок
Шопоголик
18.01.2012
180
1 214
0
Московская область
sakur@, а на сколько по времени масло наносите? Я заметила, что если наношу на час или даже на несколько часов, то тоже волосы жирноватые, даже если раза 3 промыть шампунем, но если наношу вечером и на всю ночь, то видать масло впитывается и утром волосы отлично промываются! Смываю вот таким Джованни с чайным деревом, он меня очень и очень пересушил, а для масляных масок - то, что надо! :)

Ну да, на пару часов наношу. Попробую на ночь всю. Спасибо!

Taisenka

Новичок
Шопоголик
27.02.2012
824
1 958
0
Подмосковье
~~~Slada~~~, так я про что, эфиры очень активны, и я например не знаю в какую реакцию они могут вступить с промышленным кремом. Плюс в креме всегда есть активы.
Вот другой вопрос - если вы берете нейтральный крем, причем без всякой гадости и добавляете туда эфир - тогда да.
Плюс есть дозировки масел рекомедуемые - примерно 1-2 капли на 5-10мл (зависит от источника - у всех по разному)
рекомендую почитать вот это FAQ для начинающих

• Like
Реакции: sakur@

Ямашка

Новичок
Шопоголик
Золотая..., [OFF]а на каких сайтах их покупаете? Санофлор.ру вроде нашла.. А примаверу не могу найти.[/OFF]
...присоединяюсь к вопросу :ah:
...ой, прощения просим ...уже увидела....
СПАСИБО!:ax:

Fata Morgana

Новичок
Шопоголик
31.01.2011
2 469
7 287
0
Киев
Арманди, [OFF]
Внутрь тоже ? ) У меня дочка с куперозом ложками мед ест
Это сколько же меда нужно съесть, чтобы лицо покраснело?)))
Нельзя применять все, что вызывает резкое нагревание/расширение сосудов.
Острую перченую еду, например - от нее кровь сразу к щекам приливает. От меда не замечала такого))[/OFF]