В Америке.Да,с английским туговато у меня.Но наверное я так поняла,раз вы ссылку дали,значит там наверное химических всяких гадостей полно???А что для себя вы выбрали,на чем остановились-очень интересно,т.к. об этих марках двух только положительные пока отзывы читала.
Итак, наконец-то я вернулась на форум.

Рассказываю об автозагарах.
Сразу скажу, что на сайте EWG, на который я дала ссылку, не оценивают результат: равномерность полученного загара, цвет и т.п. Они смотрят на
состав.
Начнем с Fake Bake.
В первую очередь нужно обращать внимание на кружочек, который находится справа. Этот кружочек успользуется для условного обозначения безопасности продукта (0-2 зеленый - малый вред, смело используйте!, 3-6 желтый - средний, 7-10 красный - высокий, стоит избегать!) Цифры идут для более точного рейтинга.
Итак, у Fake Bake кружок красный и внутри цифра 8.
Смотрим дальше "Ingredients in this product are linked to" - список того, что могут вызывать вещества из состава
Cancer - Рак
Developmental/reproductive toxicity - Бесплодие и все, что связано с репродуктивной функцией.
Violations, restrictions & warnings - Содержатся вещества, запрещенные для использования в косметики, а также вещества, допустимые концентрации которых превышены.
Allergies/immunotoxicity - Аллергические реакции
Other concerns for ingredients used in this product - Другие побочные эффекты
У Fake Bake везде стоят галочки, кроме Cancer-рака.
Ниже полностью расписан состав продукта, где оценивается безопасность ингридиентов (по уже известной нас системе - цветной кружочек с цифрой), а справа приведены все возможные побочные эффекты.
Именно
возможные, ведь все мы разные. Поэтому не пугайтесь, когда начнете вчитываться.
Но в любом случае видно, что автозагар от Fake Bake далеко не самый лучший по составу.
С St. Tropez похожая ситауация, только там еще стоит галочка возле рака.
В подробности составов я не вдавалсась, чтобы не начинать лекцию по химии.
Теперь о моем автозагаре.
Я потратила целый день, изучая базу данных и читая отзывы про различные кремы (Так как на EWG оценивают состав, а не результат.) В итоге нашла вот такую штучку -
http://www.cosmeticsdatabase.com/product/50446/Pevonia_Botanica_Self-Tanning_Emulsion/. Как видите, там стоят галочки возле трех пунктов, аллергической реакции у меня не было, хотя кожа чувствительная. Это доказывает, что все индивидуально. Но главное на что я смотрю, это два первых пункта - для меня они решающие. А так как галочек там нет , да и кучу отзывов положительных прочитала -решила заказать!
Это мой первый опыт с автозагарами, поэтому не могу сравнивать с другими средствами. Но мне нравится. Главное, что и красиво и безопасно.