девушки-красавицы, всем привет!
прежде всего спасибо всем за то огромное количество информации, которая здесь собрана

мозги скрипят, но я стараюсь, изучаю, уже сделала благодаря вашим бесценым отзывам несколько заказов

Ну и наконец пришло время обратиться к вам за профессиональным советом. Поможите, люди добрые, кто чем может
Тока не смейтесь, но я дожила до 28 лет и полный профан по части косметических средств.

Природа наградила меня отличной гладкой кожей. У косметолога была только по вопросу борьбы с целлюлитом, но это не в счет

это у меня генетика такая)) ). Что такое прыщи, вообще не знала и не знаю (вылезает очень редко одна штука, и то в период ПМС). Ухаживать за кожей начала наверное лет в 25-26 (тоник и ночной крем), в последний год начала пользоваться регулярно легкими скрабами и очищающими масками (раз в неделю ударный уход за лицом на уикенд))) НО!))) Дожила я, наконец-то, до того возраста, когда, как в анекдоте, всю ночь спал, а наутро выглядишь так, словно пил, гулял и черти чем занимался))))) И это мне совсем не нравится)))))
Смотреть далее
Конкретная большая проблема для меня сейчас - область вокруг глаз.

Во-первых, вылезли мимические морЩЩинки и, кажется, даже гусиные лапки))) Во-вторых, темные круги, точнее непреходящая посинелость, замазать которую можно только консилером. В-третьих, сосуды находятся близко к коже, поэтому под левым глазом явственно виднеется бугорок - вылезает венка. Ну и в-четвертых, сама уже своим невооруженным и непрофессиональным взглядом вижу, что кожа под глазами стала очень тонкой и на вид болезненной. Раньше это тоже бывало, но только в периоды переутомления, например в сессию; и проходило вместе со стрессовой ситуацией. Но в последние пару лет я объективно очень много работаю и не очень много сплю. И постепенно на фоне накапливающегося недосыпа и хронической усталости все это счастье перестало исчезать с моего лица даже после хороших отсыпных выходных. Тут-то я поняла, что пора бить тревогу...
Смотреть далее
Мне необходимо что-то, что работало бы каждый день. При этом я подчеркиваю, что к собственно лицу у меня претензий нет, с ним все ОК, надо реанимировать только глаза. "Основное требование" к уходу - чтобы все было быстро. Обычно у меня так: тоник на спонж - лицо протерла - крем нанесла - и легла спать, на все про все 3 минуты. Умывалки / пенки не люблю.
Прочитав форум, заказала

по отзывам
масло эму, вот как раз жду его, но опять же, оно больше для лица, как я поняла. Подруги советуют ретинол в чистом виде, я погуглила - что-то меня пугают его побочные эффекты. Из последних советов нашла
рекомендацию Fata Morgana по крему Devita, но опять же меня, как неопытную, слово "лифтинг" в описании пугает; оно у меня ассоциируется исключительно со зрелым возрастом и необходимостью корректировать овал лица...
Смотреть далее
В общем, девушки, развейте пожалуйста мои страхи и сомнения, которые, скорее всего, идут просто от незнания. Ориентироваться очень сложно, поскольку половина профессионалов, косметологов итд вопит, что антивозрастные средства надо использовать чуть ли не с 25 лет (то есть я безнадежно устарела уже

), а другая половина (и те, кто меня видел вживую))) ) твердят, что мне ничего не нужно. Помогите найти золотую середину и простите, что краткость оказалась не моей сестрой

но я решила, что лучше рассказать побольше, чем потом погореть на недостатке информации

Ведь тут многие писали (и я соглашусь), что на айхербе мало конкретной информации

о том, что делает тот или иной крем, в какой ситуации его лучше использовать итд. И так понятно, что все натуральное, не тестируется на животных итд, но понять, подходит тот или иной крем конкретно мне, моей коже и моей ситуации, невозможно. Поэтому обращаюсь к помощи коллективного разума
Смотреть далее
P.S. стараюсь вести "здоровый образ жизни": правильно питаться, не переедать, бросила курить, занимаюсь регулярно спортом, йогой итд) это все - гармоничная часть моей жизни, а не нечеловеческие усилия вроде сидения на экстренных диетах))))) но в городских условиях сохранять свежесть юности все сложнее с каждым годом)