давайте не обсуждать чужие действия.
оки, давайте обсуждать свои
лично я считаю, что устраивать тайны мадридского двора - это как минимум неумно.
и лично я же совершенно не уверена, что гипотетический модератор правильно "рассчитает" гипотетически адекватную цену гипотетического товара.
и опять же я, ни как покупатель, ни как продавец (неоднократно была и тем, и другим), не желаю зависеть от заведомо субъективного (так как все мы человеки) мнения человека, которого даже не знаю (возникает вопрос компетентности), и, скорее всего, не узнаю даже после того, как он таки совершил (или не совершил) какие-то действия.
с моей точки зрения, вопрос прост: устраивает - покупаешь, не устраивает - ищешь дальше.
но в то же время если в объявлении отсутствует ссылка на место покупки, почему бы кому-то другому не дополнить такое объявление исключительно в качестве повышения информативности и упрочения фактической объективной базы?
если продавец сам этого сделать не догадался.
при этом приводить свои опять же глубоко субъективные выкладки-расчеты совершенно необязательно.
если, продавец выставил пресловутую "адекватную" цену и просто забыл упомянуть место покупки или не счел важным - он вам скажет спасибо и даже более детально пояснит свое ценообразование (подкрепленное фактами, а не малообоснованными умозаключениями).
в противном случае потенциальные покупатели просто пройдут мимо, и никто не пострадает.
никаких проблем и все довольны.