Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sweetcream

Новичок
Шопоголик
10.03.2010
148
100
0
Украина
Маничка ,у меня так и нет,начинаю злиться,думаю может на таможню позвонить...

Marina_)

Новичок
Шопоголик
12.01.2012
225
16
0
Днепроптеровск
Очень прошу подскажите мне следующее:
Я вот все посылки дроблю так, что бы сумма не превышала 200 евро, а что если привысит? Я так поняла, что будет облагаться налогом, и мне не выгодно так слать, но в то же время, я то там то сям читаю, что девочки выкупают и по 500 и по 700$, значит им все же выгодно? Может я что-то не так поняла? И на самом деле больших трат не предпологается...

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
хотя я заметила,что емс и аир мейл шли в разные цеха обработки по приходу в Киев..
Вот! То что я спрашивала! Спасибо большое. Потом отпишусь , о своём опыте двух посылок)))
зы. на маму папу и тд уже идут посыли ))))

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
мобильные телефоны тоже можно спокойно заказывать, как и ноутбуки. А почему Вы так говорите, кстати? Были преценденты? Расскажите.
Заказывать можно практически все, но вот не все в конечном итоге получится по той цене, по которой Вы купили. Даже имея на руках распечатку лота/инвойса, выписки из банка, этого не достаточно, чтобы доказать стоимость купленного товара.
Почитайте
http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/list?themeId=302559&qliststind=1
Здесь очень много интересной информации...

• Like
Реакции: МАСЯНЬКА

Ма_рия

Новичок
Шопоголик
21.10.2011
143
80
0
Харьков
Ма_рия, Действительно, какая разница что там и как какими словами в ЗУ написано, главное - как Вы думаете! :yes:

По вашему получается, что если на таможню придут 2 посылки одному адресату но от разных отправителей, одна стоимостью 100 евро и другая на 100 евро, надо будет платить пошлину, только из-за того что они от разных отправителей. Это уже вообще бред получается.

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
=-Olga-=, попросите поискать внимательно,у меня была подобная ситуация,правда посылка была отправлена фест классом и не отслеживалась в Украине,нашла ее совершенно случайно одна из сотрудниц -совсем не там откуда выносят посылки...типо ой а вот и ваша посылочка...вынесла фиг знает откуда!
А еще была ситуация тоже числилась посылка в отделении а на почте говорят нет ее и все,короче я уже не вежливо подняла хай...прибежала заведующая и сама лично нашла мне посылку,посылка была без бумажки(в пакете...как он там правильно называется) без адреса и без фамилии,просто стояла себе,как она попала в отделение...вопрос,ее нашли по штрих коду только и благо был при себе трэк номер!

• Like
Реакции: =-Olga-=

pamidoroff

Новичок
Шопоголик
13.11.2010
95
15
0
Donetsk, Ukraine
Фото,видео,аудио материалы не могут служить как доказательсва вины если их не сделал работник правоохранительных органов, но они могут служить как доказательсва Вашей невиновности, это наше законодательство, потому фотографии не пройдут.

он же хочет "по-знакомству" :)

pamidoroff добавил 20.03.2012 в 12:17
Девочки-мальчики , у вас тоже посылки по неделе таможню проходят или я одна такая везучая? Раньше в тот же день выходила, а сейчас неделя, и приходят выпотошенные, перерытые, это с чем связано?

расскажите подробнее плз, откуда посылка, от частного лица или нет, была ли декларация, что значит выпотрошенные?

Последнее редактирование:

Kiev

Новичок
Шопоголик
21.09.2011
62
13
0
Kiev
Я хоть и не "эксперт" но за 4года отправки посылок из США в Украину и Россию мне хватает сказать что время от времени появляются умники которые думают что прочитав кусочек какого-то закона или слова смогут нагнуть всю систему поняв ее по своему и выделяя ее жирным шрифтом :)

Удачи Вам в покупках , уверен что таможенная служба вам даст более трактовку закона с которым работает уже не первый год .

gnutella

Новичок
Шопоголик
26.12.2010
132
61
0
kiev
coffee, имелось ввиду что началась 2 недели а все готовят к отправке, да понятно что обычная почта, но все таки отправка Айр мейлом, да и неделю у себя держать =( возможно праздники ...

Марина 77777

Новичок
Шопоголик
20.12.2009
173
55
0
Одесса
Девочки, кто-нибудь в курсе о новых изменениях в таможенном кодексе Украины вводимых с 1 января???

Кристино4ка

Новичок
Шопоголик
29.08.2010
2 816
1 523
0
Симферополь
девочки а у меня посылка долетела из китая до таможни украины за 3!!!!! дня вот трек CP227126138CN, никогда так быстро не летали :ai: зато теперь таможня будет долго и мучительно досматривать

Кристино4ка добавил 11.06.2011 в 20:12
xantamantanta,
a_indigo, и у меня на красной застряли 2 посылки(((

mary g

Новичок
Шопоголик
08.11.2010
161
8
0
Одесса
моя из Китая 6.12 прошла таможню в Киеве! может завтра уже привезут... было бы здорово!!!

Francesc

Душа компании
Шопоголик
13.05.2011
134
316
63
Феодосия
Не понятная ситуация.
Моя посылка отправленная priority mail сегодня пришла в Харьков. Сначала на сайте отображалось стандартное сообщение о том что ещё не вручена посылка. Я сегодня не мог её забрать т.к был в универе целый день. Как и предполагал извещение положили после обеда. Ну так суть не в этом. А в том что вечером сообщение на укрпочте поменялось на :
Відправлення за номером CJ*******US дослане 03.11.2011 об’єктом поштового зв’язку ХАРКІВ *** з індексом *****. Причина: відсутність адресата (одержувача) за вказаною адресою.
И что бы это значило ? В первый раз сталкиваюсь с таким...

Francesc добавил 04.11.2011 в 02:52
Мда...на сайте usps
Detailed Results:
Attempted Delivery - Item forwarded / redirected, November 03, 2011, 6:56 pm, UKRAIN

Your item could not be delivered on November 03, 2011 at 6:56 pm in UKRAINE It is being forwarded or redirected.

Просто замечательно! Завтра пойду разбираться. Надеюсь все не так печально... :///

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.