Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shepsys

Новичок
Шопоголик
22.08.2008
125
30
0
Украина
Мне тоже показалИ, что на украину пришла посылка от 14 декабря, а от 5го нет(( Никто не знает прямой электронный адрес USPS что б спросить об этом?

Ale4ka

Новичок
Шопоголик
07.08.2010
310
179
0
Одесса
Ale4ka, не поняла вас

???
Вы может отправлять 1 посылку на одного получателя не превышающую 200евро

Звезда добавил 18.05.2012 в 13:21
если хотите отправить 2 посылки то отправьте на разных получателей,но на один адрес,проще нет варианта!

я имею ввиду , если я одновременно отправлю 5 посылок ,каждая из которых не превышает лимит в 200е , но в общей сумме это будет 600 е то будут ли они задержаны на таможне или нет ?

Kary

Новичок
Шопоголик
07.05.2011
118
43
0
Украина
Спасибо, я уже везде пробовала. Тишина. может у Вас получится... CP174062610CN

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Ester, позвоните к девочкам-операторам (044) 235-33-81, они вам расскажут, что это значит

• Like
Реакции: Ester

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
опись составляет таможенник и работник почты вместе,тк таможня приходит на почту,а не наоборот,как выяснилось))
У меня в акте всегда только работники таможенный службы указаны были, поэтому я так и написала)

[
они вовсе не все шикуют, знаю, есть знакомые в этом ведомстве)
эх, а наши жируют просто, я когда слушаю их разговоры, понимаю, что меньше чем за 100 баксов он свою ж...от стула не оторвет

Nutik

Новичок
Шопоголик
24.02.2009
37
3
0
Украина Херсон
Девчонки, меня тут такой вопрос назрел, важный очень Нашла на ebay в одном магазинчике кучу сноубордовых курточек и штанишек, по цене очень симпатичных. Магазин даже шлет их сюда, в Восточную Европу, но они говорят, что указывают, что это подарок и стоимость его 19$, таможенники наверное обрадуются если такое увидят. Или 19$ будет достаточно, чтоб они отцепились. Или попробовать заказать оттуда через посредника? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Fish_ka

Новичок
Шопоголик
30.03.2011
205
708
0
Киев
Девочки, подскажите, какие должны быть сопроводительные документы посылки из Китая, чтобы уменьшить вероятность проблем с таможней?? И вообще обязательны ли эти документы? Может, ктото может поделиться примером?

Мне посредник отправил посылку даже без оценочной стоимости((( это я выяснила уже постфактум, это моя первая посылка и я как лошарик решила что посредники сами знают как и что оформлять при отправке...у меня там порядка 35 единиц товара стоимостью 201 евро ВКЛЮЧАЯ ДОСТАВКУ...только вряд ли таможня оценивает по тем ценам что я купила...

сегодня у моей посылки появился такой статус:

The item number CP237724144CN was handed over on 01.11.2011 to customs supervision.

Я "попала", да? :ak: Это они ее досматривают?
Сккажите пожалуйста что-нибудь :(

investorov

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
44
504
0
Ukraine
Вот на что набрел:
В декабре вступят в силу новые правила таможенного контроля.
В декабре, с 5 числа, в силу вступит "Порядок осуществления предварительного документального контроля (ПДК) в пропускных пунктах через границу Украины", то есть - новые правила таможенного контроля.

Замначальника Киевской региональной таможни Юрий Соколов сегодня сообщил, что, благодаря введению новых стандартов, время проведения документального оформления товаров и предметов сократится как минимум на треть: "ожидаем увеличения скорости проведения всех формальностей на пунктах пропуска на 30%, и это только на первое время, а если этот процесс будет набирать обороты и повышаться квалификация работников таможни, то цифра будет намного выше"

http://extrafast.ru/2403-v-dekabre-vstupyat-v-silu-novye-pravila-tamozhennogo-kontrolya.html

Надеюсь и редакция кодекса будет новая к этому времени :ay:

tigr1945

Новичок
Шопоголик
28.10.2010
28
11
0
Украина
Привет
у меня вопрос вот посылка с китая.
вес 11 кг обычная почта
Відправлення за номером CP.....CN надійшло 25.10.2010 до місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 мжн PI -3 вхід посилки роб з індексом 03924
но на китайском сайте

held by Customs UKRAINE 2010-10-26

в посылке есть чай 3 * 0,250 вот думаю он
ну или иза веса

полазил по формумам пишут что все типа пормально одни (переденно таможне) или координально другое (задержанно таможней)

хотел проконсультироваться

1 есль пересчет идет там пошлина ее уже в киеве ставят ?
2 могу ли я оспорить или уменьшить сумму?
3 и еще куда если что звонить

нашол так телеф

-Mashennka, 044 247 88 10, вам скажут по номеру посылки где она.

- щодо нарахованих податків та зборів, вилучених товарів та інших
предметів – митним органом – Київською регіогнальною митницею, тел. (044) 461-7518 (а також за номерами телефонів зазначених у цьому пункті експрес-перевізників, внутрішні АТС яких з’єднані з підрозділом митного оформлення).

вообшем когда если что начать уже окончательно волноваться дней через 5-7? если не уйдет с таможни?

silina-anuta

Новичок
Шопоголик
12.09.2010
651
2 025
0
Донецк
Девочки, подскажите, а если реальная сумма заказа с таобао получилась чуть больше 3000у.е, как лучше поделить посылки и занизить инвойс, чтоб на таможне не зацепились? Вещи все разные, не ростовками. Заранее всем благодарна.

***tanya***

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
717
340
0
Украина
Девочки всем привет ! У меня такая не приятная ситуация пришла посылка из Китая вся разорванная , была на нашей таможне , пришла с описью содержимого , но в ней не хватает 6 шт. очков , причем футляры и коробки есть . Связалась со своим посредником он мне дал фото чека там стоит вес 10.600 , а в бланке где опись посылки стоит вес 10.300 , как раз не хватает этих 300 гр. и причем в бланке с опись написано 2 шт. очки и 6шт. футляр для окулярів порожні. Может кто то подскажет что можно сделать или это дохлый номер ???:(

Kary

Новичок
Шопоголик
07.05.2011
118
43
0
Украина
Привет Всем!!! Хоть у кого-то был импорт от 30.11??? Или остался еще кто-то ноябрьский без импорта????

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
37
Киев
twitter.com
AlexaN, не совсем правда. Ограничений по поводу кожзама вообще никаких нету.

VoodooSV, мобильные телефоны тоже можно спокойно заказывать, как и ноутбуки. А почему Вы так говорите, кстати? Были преценденты? Расскажите.

• Like
Реакции: AlexaN

Oxi_DPD

Новичок
Шопоголик
16.08.2010
8
2
0
Киев
Попробуйте воспользоваться услугами DPD в Украине как альтернативу Новой Почты, ИнТайма и т.д.:ad:

Mariha

Новичок
Шопоголик
01.08.2009
1 044
446
0
Ukraine
averynoor, да. Джим только емсом шлет. Или я что-то пропустила?:)

Карочка

Новичок
Шопоголик
01.03.2011
31
7
0
Стамбул
Девочки из Украины, кто заказывал с ШопФанса посылочки? Какой максимальный разовый лимит? 1000 евро или меньше?

Какая разница вам какой лемит.Шопфанс на то и Шопфанс,вы сами пишите все инвойсы и выбрасывайте оригиналы,там уже сами решаете страховать и писать настоящую сумму или не страховать и писать то что вам нужно!! Я живу в Турции у меня лимит в 75€ смешно(((, но мне по барабану,я посылки по 2000 $ пишу в инвойсе на 50 и даже когда они вызывают меня на таможню на которую ехать час с нашими расстояниями, и открывают посылку там кукиш с маслом потому что все подарком и без инвойсов ,от частного лица! yes)))))) Удачных покупок))):ae:

Карочка добавил 01.12.2012 в 20:03
Что посоветуете делать,заказал вещей из asos на 285 фунтов,то есть превишает 300 евро лимит,уже прошло 10 дней от даты доставки,но еще не получал посилку(хотя всегда получал в течении 7 дней),нужно звонить на таможню узнавать или ждать посилку?
Посмотрите тренинг! Украинская таможня очень не добросовестная при истечению срока которые они сами делают и специально не высылают оповещение ,по закону должны отправлять обратно они же присваивают !!! Вы должны наблюдать свою посылку! всегда есть вариант,что может быть и дольше!

Последнее редактирование:

Aleksk1

Новичок
Шопоголик
22.09.2012
1
3
0
Киев
Последнее время снова наблюдаются перебои в доставке из Китая. По последней посылке:
16.09.2012 Вылетело из Китая в страну назначения
и только
21.09.2012 Поступило в транзитный пункт
На сайте Украинской таможни уже спрашивали по этому поводу, вместо ответа список телефонов почтовых служб:
Смотреть далее

• Like
Реакции: Inesa, Alyonkamama и BKat
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.