Судя по некоторым постам, напрашивается вывод, что мир делится на хороших людей и на чиновников с врачами. Если врач или чиновник, то взяточник - хапуга. Но нельзя же всех под одну гребенку!!! Всё люди разные! Я тоже чиновник, но не позволяла и не позволяю себе делать то, что все нам приписывают, в том числе и плохого отношения к людям, тоже самое могу сказать о своих коллегах. Мы также работаем как и все, задерживаемся, берем работу с собой домой, и получаем за это зарплату. Я слышу про взяточничество, которое присутствует в органах власти, но ненавижу когда это начинают приписывать всем, кто имеет отношения к гос. службе. Тоже самое и про врачей, в этой теме ранее уже много было сказано об этом, каждый из нас встречал и медиков рвачей и грубиянов, и тех, кто относится с душой и искренне пытается помочь.
А на счет жалоб в вышестоящие инстанции, то в некоторых случаях это просто смешно. Пример: детская районная поликлиника, зарплата копеечка, работать некому, все бегут. Рады хоть кому. Приехал врач из Узбекистана, лекарств не знает, плохо по-русски говорит. Ну ему заведующая написала на листочке что от чего, вот он и назначает это лечение. И это врач педиатр!!! Живет в поликлинике. Можно пожаловаться, его выгонят, тогда вообще участок будет без доктора.