smartt, вот честно.. будь у меня такие возможности как у Джоли и такая страшная перспектива, то я тоже отрезала б. Для нас эта сфера (проверка на клетки рака и тем более на гены рака) вообще неизвестна. У нас только флюорография на туберкулез каждый год. А меж тем статистика по онкологии страшная. И средств лечить ее мало у кого есть + выкачивание средств от "оборотней-медиков"... Есть тест по капле крови (90% выявления на ранних стадиях рака легких и яичников), а японцы разработали тест на рак по слюне... А уж там пусть человек сам выбирает, резать или лечить.
У нас же только по факту, когда и то и другое малоэффективно...
Вот Джоли типа пропиарилась? Не думаю. Это рано или поздно стало бы известно. Слишком много задействовано людей. Она сообщила сама.
Просто мы - другие. Мне б, например, было стыдно признаться, что я хожу с психоаналитику (у меня его нет и ттт), а американцам это в норме. У нас редко кто говорит усыновленному ребенку, что он -не родной, а американцы говорят и считают нормой. Мне её поступок не кажется бомбой, а многих россиян раздражает....