Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Solnishko...

Новичок
Шопоголик
12.02.2012
182
874
0
Харьков Украина
Подскажите пожалуйста хочу сделать заказ на таобао,но сумма заказа превышает допустимые для ввоза в Украину 200евро.
Как поступить в моём случае?Разбивать посылку на две не очень хочется,возможно есть какие-то другие способы?
В посылке будут копии брендов(LV,Патек Флип и др.)

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Маничка, а вы кстати не подскажете, сколько в среднем посылки ЕМС после прохождения таможни в Киеве до Донецка ещё топают? а то что-то я никак не определюсь, когда их ждать :ai:

сутки. но если это выходные - скорее всего 2 дня

Маничка добавил 15.11.2010 в 23:43
Маничка, :clapping: а моя вчера таки приехала и Киев и прошла таможню... и нигде кроме украинского сайта емс такой информации нет до сих пор... да и там только спустя сутки появилась...

Моя наоборот... на укр не зафиксирована до сих пор!
А её уже ко мне выслали

Маничка добавил 15.11.2010 в 23:48
В том году все не экспресс шли через Россию, полтора месяца как минимум ждали.(((
вообще первый раз слышу.. :ai:
в месяц по 2 посылки - шли как надо. это с апреля месяца
хотя одна с америки... шла больше месяца. но это почтой...

Последнее редактирование:

Kiev

Новичок
Шопоголик
21.09.2011
62
13
0
Kiev
у меня за несколько лет постоянных отправлений совершенно другая статистика ...

Leona@

Новичок
Шопоголик
Девочки,а что сейчас по срокам есть разница между Чайна пост и ЕМС??? ЕМС быстрей доходит,нет проблем? я всегда китайской почтой пользуюсь,в среднем три недели идёт...а мне нужна срочная доставка сейчас! Что скажете,стоит воспользоваться ЕМС???

Scoffer

Новичок
Шопоголик
04.08.2010
260
229
0
36
Киев
.......Не попадёт ли посылка на праздники по отправлению? Ведь там с 1 по 15 февраля у них каникулы вроде.

А статус последний 2-ого числа стоит. Что там с рейсами сейчас?

Думаю, что не должна - моя посылка была отправлена 24 января, как раз 2 февраля вылетела в Украину, так что должно все нормально быть, не переживай пока!:)

• Like
Реакции: Hich2k

sudechkis

Новичок
Шопоголик
27.07.2012
11
5
0
Днепропетровск
Так что паниковать пока точно рано, внимательно следите за обновлениями и ждите
Да я особо то и не паникую.
Просто перед этим из России посылку получал - она хоть и шла две недели из Москвы, зато трек раз в сутки обновлялся :) Как-то спокойнее было.

oksi:)

Новичок
Шопоголик
27.11.2011
119
88
0
Файна Юкрайна!!!!
подскажите,задержали посылку на таможне,там детские вещи купленные по скидке(в сумме все меньше ,чем 200евро),но инвойсы из магазина там на полную сумму,скинула ордер об оплате и банковскую выписку подтверждающую,что заплатила меньше, могут ли нагрузить на пошлину? переживаю....

Day_kiry

Душа компании
Шопоголик
30.10.2010
449
642
93
Украина
Tabita, Спасибо))) :ax:
С выпущенной посылочкой!))) Не переживайте зря)))

Я свои "переживательные" во вторник уже заберу :haha:

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
эх, я как всегда, десять дней посылка числится на территории амЭрики, экспресс :bu:

MuriMuri

Новичок
Шопоголик
13.07.2011
519
466
0
Kyiv
Oxygenius, оптимистичней смотрите на жизнь...Главное знать закон и верить что вы правы.
Так-то оно так, и я ЗА то, чтобы всегда отстаивать свои права! Но мне "добрые" китайцы прислали посылку с инвойсом на 800 у.е. вместо 800 юаней, и на все мои доказательства, выписку из банка, распечатку операции в Пейпел и требование досмотреть посылку, так как там именно на бирках указана реальная стоимость в реальной валюте вещей, начальник таможни ответил: "Ну и что? Этот инвойс пересек границу, значит налоги мы будем насчитывать именно по этой стоимости, даже если Вы докажете, что фактурная меньше" :( я возвращала посылку (и она так же застряла на ДХЛ в Китае по причине высокой стоимости :av:)
и Вы правы - шоппинг - это всегда риск, слава Богу, что есть люди, которые придумали Пейпел!

MuriMuri добавил 24.01.2012 в 12:38
Все же очень жаль что в Украине нет как в России сайтов по статистике доставки
+1 я всегда смотрю статистику по доставке обычной почтой, а вот по EMS тоже было бы неплохо иметь

Дидилия

Новичок
Шопоголик
16.12.2010
75
46
0
Харьков
MamaBysi, у меня одна из двух посылок сегодня покинула таможню, а вот вторая пока нет.

ukrainka

Новичок
Шопоголик
17.03.2010
352
2 178
0
Украина
Девочки.
Ваше мнение интересует.
А как таможня посмотрит на посылку с новым ноутбуком ,но без всего (без коробки, без зарядки , без батареи и т.д.). Завернутый в пару футболок для сохранности.
Просто с техникой никогда не связывалась, а тут решила обновить орудие труда.
Стоимость до 400-500 дол.

то, что вы завернете ноут в вещи не поможет, если таможенникам приспичит вашу посылку рентгеном посветить!

• Like
Реакции: Helga-Kiev

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
izachok, так если бы надо было делать растаможку, то она, вроде как не двигается дальше с таможни, пока не заплатишь эту самую растаможку.

а как же тогда человек узнает, сколько и куда заплатить? )))) Это ж не просто, пришел - отдал деньги, это на почте делается "переказ грошовый", должны бумагу выдать, где будет написан и счет, и сколько платить. Приходит посылка обычно по месту назначения и узнаешь новость - должен :) В чем прелесть интернета, можно увидеть, что долго проходит таможню, самой позвонить и все точно узнать.

coffee добавил 22.03.2011 в 17:22
Ol4ik_V, ничего подобного, их обязанность - выполнить ваш запрос, если вы отослали заявку с просьбой объединить посылки, не будут они ломать голову за вас, как их лучше сложить, чтобы вы не попали под растамаживание

Кроме инвойсов обычно требуют выписку из банка, во всяком случае у меня просили, а уж после вашей фразы тут про 800уе, вы уже можете слать что угодно, посчитают вам на 800 уе

xantamantanta

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
372
655
0
35
Украина
а у меня TrackChecker не все треки принимает.вот например сейчас из китая он не отслеживает почему то.хотя есть записи.

UchanSu

Новичок
Шопоголик
01.12.2009
191
205
0
Киев
Задержали посылку отправленную через службу meest. Вес посылки 9 кг, оценочная стоимость 250 usd, но видимо это и будут проверять таможенники. Реальная стоимость посылки немного выше, но дело в том, что инвойс предоставить не является возможны. Товары б.у., покупались за наличные деньги в США. Что в данном случае можно предпринять?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.