Возврат вещей Asos

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anita_117

Новичок
Шопоголик
10.09.2009
833
151
0
39
Лондон-Москва-Спб-...
Ань а ты "посылку" отправляла или "мелкий пакет" ?

Я тоже авиа отправляла, потомучто там кожаная куртка за 190$
решила перестраховаться, чтоб точно дошла и мне точно вернули эти деньги..

Верунь, на почте вообще в картон всё завернули (типа советской бандероли)....слов не нахожу -как это назвать :)
Англики в шоке от упаковки будут :ag:

Прихожу к выводу, что проще продать в Базарчике, чем возвращать, теряя 1200 руб....хотя от цены вещи зависит.
ты возвратила курточку 8 размера?

• Like
Реакции: mendeleev

Маргарита7

Душа компании
Шопоголик
17.11.2008
4 475
2 789
113
ЮГ
Тома, да, надо было мелким пакетом отправлять, а не посылкой :(

• Like
Реакции: LiL

Анапчанка

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
864
6 094
0
43
Анапа
Rita_Hay, а сколько прошло времени с того момента, когда они первый раз написали о чеке? Я вам напишу сейчас в личку, что я им писала, самое много - на третье письмо моё они уламывались

• Like
Реакции: Rita_Hay

Номи

Новичок
Шопоголик
16.01.2011
578
472
0
М.
ну многие интернет-магазины банят людей, которые не получают свои посылки. Ведь магазину 2 раза приходится платить за доставку! наверно, и асосом так же....

Tash230

Новичок
Шопоголик
08.02.2010
1 691
1 146
0
Москва
Klykva, ну я б на вашем месте, конечно, пробовала и за вещь деньги вернуть, и за пересылку. Если они не поверят, что вещь такая к вам пришла, то они и за саму ее деньги не вернут, не то что за пересылку.
Опишите им ситуацию как есть, думаю, они не будут сопротивляться, ведь и сами знают, что периодически косячат подобным образом.

• Like
Реакции: Klykva

Tash230

Новичок
Шопоголик
08.02.2010
1 691
1 146
0
Москва
Dashinamama, тут у кого-то был опыт, что посылка вернулась именно по причине превышающего веса. Хорошо, конечно, если ваша уедет успешно.

Tash230 добавил 21.03.2012 в 19:21
Залезла на сайт роял мейл, там по данному треку выдается статус "Advised".. Я перевела это как "посоветанный", осталось понять только кому и зачем =D
скорее тут от слов "уведомить","сообщить", "известить".
Правда, смысл всё равно не ясен.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: inferenok

cybernoise

Новичок
Шопоголик
14.03.2011
2
0
0
Здравствуйте, я тут у вас впервые)
Заказал себе обувь, http://www.asos.com/Ted-Baker/Ted-Baker-Greco-2-Lace-Up-Brogue-Shoes/Prod/pgeproduct.aspx?iid=1448619&cid=4209&Rf-400=712&sh=0&pge=0&pgesize=20&sort=-1&clr=Tan боялся ошибиться с размером, но, в итоге, размер угадал, а вот цвет на деле оказался СОВСЕМ другим. Вобщем, мне не нравится, собираюсь вернуть.Так вот, пара вопросов:
1. В форме возврата галочка на refund и цифра 6 в reason code, так ведь в моем случае?) Собираюсь вернуть деньги.
2. Надо ли им писать о том, что собираюсь вернуть вещь, или просто молча отправить назад? И если надо, дайте плз примерный вариант текста.

Verraz

Новичок
Шопоголик
05.11.2010
78
219
0
СПб
Маничка, написала с приложением принтскрина из инетбанка. Правда там по-русски про отказ, но точка продажи точно прописана - асос великобритания. Посмотрим что будет. Просто первый раз такое вижу :) чудеса в решете.

Malka_Miu

Новичок
Шопоголик
18.03.2012
78
18
0
Москва
вопрос, почему такое произошло и частое ли это явление?? теперь страшно заказывать более дорогие вещи(

Полина М.

Новичок
Шопоголик
11.03.2010
997
1 599
0
Челябинск
Freekadel"ka, у меня 2-4 дня не более приходит всё

посмотрю как щас придёт их возврат за отменц от 15.06

Disha

Новичок
Шопоголик
31.08.2011
450
8 716
0
Греция, Спарта
Anet1987,

вы знаете, на моем мониторе (он хорошо откалиброван, всем советую это сделать, помогает в шоппинге очень в том числе :) на сайте цвет ровно как на вашей фотке, грязно-желто-..какой-то там еще... но не белый ни в одном глазу :(

что делать с ним - отправлять - пристраивать - попробовать полюбить. какие еще варианты есть? вроде все.

не расстраивайтесь сильно, первый блин часто комом бывает,
в след. раз обязательно повезет :ax:

sny

Новичок
06.11.2009
221
201
0
Сургут
А вот если изначально джинсы пришли без бирок и давно, упаковку я сразу выкинула, думала продам - а они так и висят, примет асос не в родной упаковке и без бирок? И где ему об этом написать - в инвойсе с сайта, который самостоятельно можно заполнить?

inferenok

Новичок
Шопоголик
04.04.2011
761
1 732
0
Москва
naТОЧКА,

срок поступления средств на карту при возврате зависит от банка. Альфа зачисляет за 3 дня, Тинькоф - за 1. Какие-то банки могут 2 недели зачислять. Асос отправляет деньги в тот же день, дальше идет уже процесс в вашем банке.

• Like
Реакции: naТОЧКА

katt-00

Душа компании
Шопоголик
21.01.2010
962
2 600
93
Пятигорск
12.12 ОТПРАВИЛА возврат, 2.01 пришло письмо от АСОСа о получении. Из 3-х вещей 2 были куплены еще в МАЕ - все прошло, асос принял назад. И так же закончилась карта, с которой я их оплачивала. От асоса пришло письмо с просьбой внести новую карту себе в аккаунт в течении 5 дней, иначе вышлют чек. Но, т.к. карта у меня была вбита в аккаунте, следом пришло еще одно письмо, что раз карта указана, то деньги перечислят на нее. Короче с чеками теперь не пристают и возвращать можно позднее 28-дневного срока)))))))

Последнее редактирование:

sny

Новичок
06.11.2009
221
201
0
Сургут
Вот что было 18 марта
А я отправила 3 вещи, мне пришло письмо, что получена такая то вещь, ждите рефанд, я пишу, что было 3, а не одна, ответили, что как только получат ту посылку - сразу же сделают рефанд.
Вина в том что получили одну, а не три, возможно, и моя, т.к. я положила 1 инвойс к 3 вещам, и все их упаковала в 1 пакет. Но, не в этом дело. Началась переписка. Стали отвечать разные люди дежурными фразами, и .. О, чудо. Пишет мне товарисч, заполните эту форму и пришлите подтверждение - копию отправления, где указан вес. Все сделала, получаю очередной стандартный ответ, отмазку, типа не получили эти вещи. Ну тут я катаю гневное письмо, и мне отвечает вменяемый человек не дежурной фразой, говорит потерпите до 29. Я терплю, и пишу сегодня письмо - напоминание. В ответ мне сообщили, что вернут деньги. Вздох облегчения.
Затем прислали 2 письма. В одном указан номер заказа, во втором номер другого заказа ( а вещи, которые не получены как раз оттуда), и пишут, что возникли проблемы с возвратом на карту (хотя возврат от 18 я уже получила). Что деньги перечислят чеком!!!! Я валяюсь под столом. Чувствую, переписка моя не окончена. У меня в аккаунте 2 карты, что ни на одну перечислить не судьба?!

Veruschka

Новичок
Шопоголик
08.04.2010
321
2 067
0
Москва
Ну а сами вы это вообще как представляете? Что то мне кажется, что вы неправильно поняли

Никак не представляю:bk:.
У меня не приняли заклеенный пакет со словами "кто вам сказал, что пакет с международным отправлением нужно заклеивать, он идет открытым до таможни". На вопрос о том, дойдет ли вообще хоть что-нибудь из открытого пакета до таможни, ответили "ну вы ведь декларируете и описываете все, что отправляете".

Не забывайте, это ж Почта России: сколько сотрудников - столько и правил, и доказывать какой-нибудь твердолобой и не самой дружелюбной тетечке свою правоту у меня нет никакого желания. Проще купить коробку:).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.